|
|
01.12.2011, 00:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Шейк
Подскажите пожалуйста есть ли действующие шахматные секции или кружки в Рыбацком. Спасибо.
|
В Рыбацком, НЯП, живёт и работает Андрей Лушников. Вот его страница:
http://vkontakte.ru/id979711
, в этой теме он часто пишет под ником chesscoach.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
сегодня ему 12 исполнилось
|
С днём рождения!
Цитата:
Сообщение от Мика
Идёт первый день проверки  .
Взял сегодня шахматный рюкзачок с собой в садик,чтобы не забыть, забрал из садика - повёз на работу.
По дороге на работу спросил можно ли ему сегодня задачки порешать.
Итог - забыл рюкзак в машине, до конца работы не вспоминал 
|
Всё в порядке  Вполне нормальная реакция, главное, порыв же был!
Я ещё про своего не писала  Мы тоже такие, дома почти не играем, только в качестве тренировки записи. Задачки сам не садится решать, зато если уж начнёт, за уши не оттащишь 
У него всегда куча планов на вечер, причём шахматы с задачками по-честному туда входят, но вечер такой маленький, что осуществляются далеко не все замыслы  Сегодня вот с папой доиграть не успели, оставили на завтра.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:20
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:23
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от linok
Всё в порядке  Вполне нормальная реакция, главное, порыв же был!
Я ещё про своего не писала  Мы тоже такие, дома почти не играем, только в качестве тренировки записи. Задачки сам не садится решать, зато если уж начнёт, за уши не оттащишь 
У него всегда куча планов на вечер, причём шахматы с задачками по-честному туда входят, но вечер такой маленький, что осуществляются далеко не все замыслы  Сегодня вот с папой доиграть не успели, оставили на завтра.
|

ну хоть кто-то есть похожий на нас  . У нас примерно также всё происходит. К тому же график жизни такой плотный, что времени совсем мало....
Да я бы и не возмущалась так сильно, если бы не было спада в игре...а главное отношение - чего мне напрягаться  
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Раз про запись речь зашла, объясните мне, пожалуйста, а эти записи кто-нибудь проверяет ( я имею в виду на турнирах), а если в них ошибка? И ещё такой момент - если я, пока записывала, не заметила, как противник сходил, что делать? Дурацкий вопрос, конечно...
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:25
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от linok
Раз про запись речь зашла, объясните мне, пожалуйста, а эти записи кто-нибудь проверяет ( я имею в виду на турнирах), а если в них ошибка? И ещё такой момент - если я, пока записывала, не заметила, как противник сходил, что делать? Дурацкий вопрос, конечно... 
|
На КР - мы эти записи сдавали. Их там вводили в комп, если у обоих запись хромает, то так и писали - далее неразборчиво.
Если сдавать не надо, то не проверяют, но тренер смотрит, разбирает партию.
А не заметил как соперник сходил - так шахматист должен помнить, где и кто стоял...
я иногда, когда с мелким занимаюсь, не даю ему смотреть, куда был ход сделан - пусть сам вспоминает.
ЗЫ Такой проблемы на турнире не было ни разу
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мика
|
Мой может просто такое оправдание проигрышу придумать, типа, не очень-то и хотелось  Это он уже от старших нахватался 
График жизни - да, плотный! Вот в пятницу у нас танцы с шахматами отменились и , о счастье!, я просто иду за ребёнком в садик и веду его домой!
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:29
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от linok
График жизни - да, плотный! Вот в пятницу у нас танцы с шахматами отменились и , о счастье!, я просто иду за ребёнком в садик и веду его домой! 
|
Мячта.....
у нас такого дня нет...даже на выходных
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мика
На КР - мы эти записи сдавали. Их там вводили в комп, если у обоих запись хромает, то так и писали - далее неразборчиво.
Если сдавать не надо, то не проверяют, но тренер смотрит, разбирает партию.
А не заметил как соперник сходил - так шахматист должен помнить, где и кто стоял...
я иногда, когда с мелким занимаюсь, не даю ему смотреть, куда был ход сделан - пусть сам вспоминает.
ЗЫ Такой проблемы на турнире не было ни разу
|
А что такое КР? Такая проблема у меня в основном возникает, пока я домашними делами занимаюсь и играю одновременно  Вот подумала, а вдруг у Мишки такая же возникнет
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:31
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от linok
А что такое КР? Такая проблема у меня в основном возникает, пока я домашними делами занимаюсь и играю одновременно  Вот подумала, а вдруг у Мишки такая же возникнет 
|
КР - кубок России.
нет. ну если я не помню, то я так и говорю - это ты учишься, а не мама. ну-ка быстро говори куда ты походил  ....золотце
Цитировать ·
|