|
|
21.05.2009, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mais
А мне рожать через 3 месяца и мест в 9-ке уже нет... Ха-ха!!! Значит в нашей стране теперь в роддом надо записываться сразу после зачатия, так же, как и в детский сад - сразу после рождения!!! 
|
Мест скорее всего нет на платном, а на бесплатное должны взять, если приедите со схватками.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 17:21
|
|
Частый гость
|
Вчера нашему чудушку исполнилось 3 недели. Перед родами сама часто сидела, читала и выискивала те мелочи, которые важны в 9 рд. Попытаюсь написать максимум полезной информации для тех, кому ехать туда в ближайшем будущем. ...Когда на фоне схваток (последние недели 2 они были достаточно часто) началось подтекание вод и отшла пробка, вызвала скорую и стали собираться. Роды вторые, поэтому решила более сильных схваток не ждать. Дома сделела клизму (в рд не делают и не предлагают - советую сделать во избежание казусов, тк ощущение оч сходны при потугах, да и стула не будет после родов несколько дней). Скорая (мы решили ехать по скорой, обратно муж ночью возвращался на такси) приехала минут через 15. В 9 везти сначала отказывались - мест нет(10 была закрыта и всех туда, но сейчас, думаю, этой проблемы нет), предлагали 11 и 18рд. Но мы настаяли - не могут же они не принять, если приезжаешь со схватками! Приехали. Оформление прошло довольно быстро (паспорт, полис, обменная карта, 800 руб. - страховка на роды - заключали на месте, хотя это дело добровольное). Переодеваешься в свою ночнушку, халат, тапки, носочки. Не забудьте бутылочку с водой для питья. При подтекании вод разрешили трусики и прокладку - лучше из материала. Вещи кладите в пакеты. В родильное отделение проносишь вещи с собой. Удобно иметь отдельный пакет, где будет одежда для малыша (чепчик - лучше 2 разных размеров, 2 распашонки, памперс, 2 пеленки или штанишки с носочками. Вроде все.) Если вещей на малыша нет - его запеленают в пеленочки (у моей соседки запеленали в сложенные женские рубашки), но пеленки на малыша не полагаются. В родильном отделении со схватками находишься в палате, где 8 кроватей. На сами роды - напротив род. зал с креслами. В отличие от 10 рд, где я рожала первого ребенка, и в род. зале была одна, здесь чужие голые животы и попы сначала немного смущали, но потом уже было не до того. Большой плюс - все время в палате были акушерки, практиканты, доктора. Одни приходили, другие уходили, но одни мы не оставались. Всегда можно было позвать к себе. (А в 10 приходилось идти по коридору, чтоб попросить посмотреть себя). Поставили прибор на живот - измеряли частоту и силу схваток и сердцебиение малыша. Минут 20 с ним лежишь, хотя лежать было уже тяжеловато. Туалеты рядом, оч приличные (и первые и вторые роды - самая удобная и безболезненная поза во время схватки - на унитазе! и ходила, ходила, ходила). Для меня вторые роды прошли и легче, и быстрее. Как только стало тужить, я попросила посмотреть. Надеялась, что эти самые тяжелые схватки - ну еще пару часов от силы. Доктор посмотрел, сказал, что раскрытие полное, но головка опустилась еще не до конца, попросил кого-то позвать акушерку и меня повели рожать. !!! Страшно, но не верилось, что конец близок. Не забудьте в этот момент взять одежду малышу. Я забыла, и мне потом приносил кто-то из практикантов. Кресел родильных было 3, но рожать пришла я одна (пока). Залезать на кресло было не удобно, ручки фиксировали для меня, ноги поставили куда надо. Не бойтесь спрашивать за что держаться и что куда ставить. Кресло было горизонтальное. В какой-то момент потуг его приподняли. Мне стало не удобно. Акушерка сказала, куда удобнее подвинуться. Нормальное кресло. Роды принимала акушерка и доктор. Переодически заглядывали практиканты. Родила за 2 или за 3 (не помню) потуги. Не все акушеры говорят, как тужиться. В 10 рд всем кричали "КАКАЙ" - идеальое слово. Сразу понятно что и куда делать! Больно очень, но несмотря на боль нужно терпеть и слушать, что говорит акушерка, и делать. От боли никуда не деться, но быстрее получиться, если помогать себе, ребенку и врачам. Поэтому, во время одной потуги акушерка попросит Вас трижды потужиться. Старайтесь не напрягаться, а, простите, выкакать своего малыша. (Поэтому лучше все-таки сделать клизму). ...22.30 - стали отходить воды, около часа ночи приехали в РД, в 3.20 - мы родились. Дальше - положили на живот, пуповина, плацента, туалет малыша, зашили - но это уже мелочи. ! перед родами не забудьте свечи с красавкой и но-шпу. Я их принимала недели за 3 до ПДР. Возможно, благодаря этому - почти без разрывов. Телефон с собой в род зал брать можно. ... Врачи молодцы, отношение ВЕЗДЕ больше чем нормальное, во всем достаточно человечности. Одно НО - неприятный осадок у меня остался после моих родов. Где-то часов в 5 (я, зашитая, еще лежу на кресле, малыш - на столе под лампой) привезли другую девушку рожать на соседнее кресло. И весь этот процесс я наблюдала снова. Все бы ничего, но акушерка у нее была слишком хамоватая. Обидно за девченку было. Нельзя такие вещи во время родов говорить, как она говорила. Я на ее месте просто расплакалась бы. А девочка молодец, держалась. Единственная грубиянка за все наши 3 дня пребывания в РД. Если вдруг придется столкнуться с такой (на бесплатных родах врачей не выбирают), настройтесь на то, что Вам надо родить, и слушайтесь инструкций. А на ее комментарии наплюйте - ну люди же тоже бывают разные!Родила она тоже мальчика при нас. Около 6 часов меня с малышом повезли (палат свободных не было) в соседний род зал - там было 3 кровати. И до 5 вечера,пока не освободились полаты, мы - 3 мамы и 3 малыша - лежали там. Доктора заходили, самочувствием интересовались. Не часто, но брошеными мы не были. Лишнего не сделают и не спросят, но Ваши вопросы никто игнорировать не будет. (У меня отрицательный резус фактор, и мне надо знать РФ ребенка - если у него +, то я бы стала делать имуноглабулин. Я просила определить. В тот же вечер мне сказали его группу крови. У него оказалась 2 - . Как и у меня.) Были сильные маточные послеродовые боли. Особенно во время кормлений. Никто не подсказал положить лед на живот. Хотя бутылки со льдом есть в морозилке в холодильниках. Используйте, не забывайте. ...Советую заранее обдумать вопрос относительно прививок. Лично я за все плановые прививки, хотя и делать страшновато таким крохам. Настраивали не делать прививку против гепатита В, якобы она не нужна, а если и делать, то только импортную. Я как раз за отечественные вакцины. Словом из 5 человек мы сделали одни, но потом весь вечер сомневалась. Остальные писали отказ. ... Еще советую заранее взять выписку или справку о квартире из туб.диспансера, куда поедет ребенок, что не стоите (квартира) на учете. Или это сделают родственники, пока вы в РД. В нашем случае - 8,9,10 мая - праздники, я писала расписку о том, что ребенок не будет контактировать с туб. больными и тп... Огромным минусом этого РД считаю разрешенные посещения родственниками, да и всеми, кому хочется. Нам повезло - мы лежали в боксах и каждый посетитель ходил к своему малышу. А там, где девочки лежат по 4 в палатах! К каждому приходит свой бацилоноситель, дышит, кашляет и на Вашего ребеночка тоже. А потом - кормить грудью и ходить в кровавой рубашке при чужих мужьях очень неприятно!!! Но зато, конечно, родственники могут принести продукты, посмотреть на ребенка и тп. По поводу начнушек - одну одеваешь в род. зале перед тем, как залезть на кресло, на след. день выдали вторую. Всего две. Остальное - свое. Ни подкладных, ни пеленок не выдают. Берите 2-3 ночнушки, прокладки послеродовые. ... Перед выпиской делали УЗИ, но швы не обрабатывали и на кресле не смотрели. ... Ребеночка взвешивают ежедневно, проверяли слух. Ориентируют на докармливание смесями. Старайтесь обойтись без этого. ... А в целом родить в 9 реально, нормально, не страшно. И условия, и отношение, и уровень в целом вполне приличны. Очень благодарна всем врачам, медсестрам, всему персоналу! Все молодцы. Еда нормальная, ремонт нормальный. Дай Бог всем тем, кто планирует туда попасть родить легко, без проблем, без патологий, встречать только человечное отношение и любить своих малышей!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 18:12
|
|
Небожитель
|
спасибо за такой подробный отчёт
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:01
|
|
Участник
|
[QUOTE=Петюшка;26813220]Вчера нашему чудушку исполнилось 3 недели. Перед родами сама часто сидела, читала и выискивала те мелочи, которые важны в 9 рд. Попытаюсь написать максимум полезной информации для тех, кому ехать туда в ближайшем будущем. ...Когда на фоне схваток (последние недели 2 они были достаточно часто) началось подтекание вод и отшла пробка, вызвала скорую и стали собираться. Роды вторые, поэтому решила более сильных схваток не ждать. Дома сделела клизму (в рд не делают и не предлагают - советую сделать во избежание казусов, тк ощущение оч сходны при потугах, да и стула не будет после родов несколько дней). Скорая (мы решили ехать по скорой, обратно муж ночью возвращался на такси) приехала минут через 15. В 9 везти сначала отказывались - мест нет(10 была закрыта и всех туда, но сейчас, думаю, этой проблемы нет), предлагали 11 и 18рд. Но мы настаяли - не могут же они не принять, если приезжаешь со схватками! Приехали. Оформление прошло довольно быстро (паспорт, полис, обменная карта, 800 руб. - страховка на роды - заключали на месте, хотя это дело добровольное). Переодеваешься в свою ночнушку, халат, тапки, носочки. Не забудьте бутылочку с водой для питья. При подтекании вод разрешили трусики и прокладку - лучше из материала. Вещи кладите в пакеты. В родильное отделение проносишь вещи с собой. Удобно иметь отдельный пакет, где будет одежда для малыша (чепчик - лучше 2 разных размеров, 2 распашонки, памперс, 2 пеленки или штанишки с носочками. Вроде все.) Если вещей на малыша нет - его запеленают в пеленочки (у моей соседки запеленали в сложенные женские рубашки), но пеленки на малыша не полагаются. В родильном отделении со схватками находишься в палате, где 8 кроватей. На сами роды - напротив род. зал с креслами. В отличие от 10 рд, где я рожала первого ребенка, и в род. зале была одна, здесь чужие голые животы и попы сначала немного смущали, но потом уже было не до того. Большой плюс - все время в палате были акушерки, практиканты, доктора. Одни приходили, другие уходили, но одни мы не оставались. Всегда можно было позвать к себе. (А в 10 приходилось идти по коридору, чтоб попросить посмотреть себя). Поставили прибор на живот - измеряли частоту и силу схваток и сердцебиение малыша. Минут 20 с ним лежишь, хотя лежать было уже тяжеловато. Туалеты рядом, оч приличные (и первые и вторые роды - самая удобная и безболезненная поза во время схватки - на унитазе! и ходила, ходила, ходила). Для меня вторые роды прошли и легче, и быстрее. Как только стало тужить, я попросила посмотреть. Надеялась, что эти самые тяжелые схватки - ну еще пару часов от силы. Доктор посмотрел, сказал, что раскрытие полное, но головка опустилась еще не до конца, попросил кого-то позвать акушерку и меня повели рожать. !!! Страшно, но не верилось, что конец близок. Не забудьте в этот момент взять одежду малышу. Я забыла, и мне потом приносил кто-то из практикантов. Кресел родильных было 3, но рожать пришла я одна (пока). Залезать на кресло было не удобно, ручки фиксировали для меня, ноги поставили куда надо. Не бойтесь спрашивать за что держаться и что куда ставить. Кресло было горизонтальное. В какой-то момент потуг его приподняли. Мне стало не удобно. Акушерка сказала, куда удобнее подвинуться. Нормальное кресло. Роды принимала акушерка и доктор......
 От всей души поздравляю автора с рождением крохи!!!  Растите здоровенькими
По поводу отчёта...
1.Клизму мне сделали и причём предлагали не один раз  каждый кто подходил будь то врач,практикант или акушерка предлагали её сделать или просто спрашивали сделала ли.
2.Если вдруг они забыли про клизму,напомните сами,попросите вам поставить.Делают без проблем.При мне девочка сама просила-всё сделали  Мне кажется в род доме всё же это лучше и проще сделать,да и время скоратаете,а то мне было невыносима просто тупо ходить,а так всё таки при деле  )...Хотя всё индивидуально.
3.Насчёт рубашек,белья,тряпочек...всё дают по желанию в нужном количестве.На схватках я переодела рубашки три,а уж сколько тряпочек израсходовала и не помню  В палате аналогично в своё переоделась только на следующий день,простынку и рубашку чистые выдавали по требованию сразу же и без вопросов,а иногда и сами предлагали.Просто не стесняйтесь спрашивать! 
4.Автору +1000 насчёт воды,она необходима,пить хочется страшно.Лучше возьмите 1,25 бутылку.Больше размер пить неудобно,меньше будет мало.
5.С телефоном я вообще не раставалась на родах не на секундочку,всё время был со мной.Один раз упал и разобрался,так акушерка мне его любезно собрала 
6.Хамства я не видела ,просто есть строгий персонал,который не сюсюкается(хотя меня и называли ласково и поглаживали и всё такое-вообщем мне повезло),но есть и такие которым не нравятся через чур истеричные дамы-так,что старайтесь вести себя хорошо)))
7.Насчёт посещений согласна!!!!!!!!!!!!!!Пускают всех кого не поподя  А тут же малышки,которые могут с лёгкостью подхватить всё что угодно  Так,что советую сразу договорится с девочками,чтоб посещающие приходили в палату только в марлевой повязке,одноразовом халате и естественно бахилах всё это продаётся внизу.
8.Насчёт льда!Кладите на живот независимо есть боли или нет сразу после родов!!!Там бутылки в холодильнике стоят!
9.И не стесняйтесь спрашивать,уточнять,сообщать если у вас какие-то проблемы у самой или с деточкой!Вам всё покажут и раскажут!Просто иногда они кое что забывают 
Вообщем персонал очень хороший.Может конечно просто мне так попалось))Но я не сталкнулась за всё время пребывания с хамством или чем-то таким.Все в меру внимательны,особенно сразу после родов.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО РОЖАЛА Я АБСОЛЮДНО БЕСПЛАТНО!
Лёгких родов всем беременюшкам)))))
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 21:38
|
|
Мега-элита
|
девочки может еще кто рожал, поделитесь?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 03:40
|
|
Старожил
|
Рожала в9 ке в 2008 году.Платили врачу на руки.Было тазовое предлежание ,но очень хотелось родить самой .Самой родить не дали,прокесарили. Хоть и платили .но в родилке не понравилось ( акушерка которая ставила клизму была хамоватая) Здесь наверное как повезет, все зависит от человеческого фактора А вот послеродовое отделение очень понравилось( хотя там и не платили) Все вежливые Что не спросишь обьяснят , помогут Короче супер.Лежала кажеться на 3 этаже
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 00:33
|
|
Активный участник
|
Девочки, а на бесплатном отделении разрезы-разрывы зашивают под наркозом (если да, он оплачивается)?И под каким?
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
Девочки, а на бесплатном отделении разрезы-разрывы зашивают под наркозом (если да, он оплачивается)?И под каким?
|
Ну естественно сделают анастезию, не на живую же шьют!
Мне делали под общим, отдельных денег не просили (это был 2001г).
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 02:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
|
В 2007м мне делали местную анестезию (лидокаин)- неприятно, но вполне терпимо, можно попросить общий - есть платный (было примерно 2000руб) и бесплатный, но от него врачи отговаривали, аргументируя тем, что после него тяжело отходить - глюки и т.д.
Цитировать ·
|
14.07.2009, 22:45
|
|
Элита
|
Ну вот девочки,наконец и я готова рассказать про свои бесплатные роды в 9ке  Не буду слишком всё расписывать,главное.что у меня остались в основном одни только положительные эмоции.Поступила я в роддом 30 июня в 17.00 и в 0.55 уже 1 июля родила своего сынишку.Прокалывали пузырь.т.к. срок большой,разрез сделали,не больно но чувствуется.Сразу про анестезию,делали местную,бесплатно,впринципе ничего не почувствовала,хотя шили минут 20 точно,всё это время болтали с врачом(бригада мне досталась мужская  .Про вещи....много чего не понадобилось вообще,в дородовой палате сразу выдали рубаху и потом уже в послеродовом меняли по желанию,так что я свои халат и сорочку даже не одевала,сынулю завернули в свои какие-то тряпки,только потом в палате переодели в мои вещички.Так что не надо с собой тащить баул,муж если чё всё потом сможет передать.Палата досталась тоже неплохая.на 4х человек,душ и туалет в палате,что очень удобно(подружка в такой палате в прошлом году лежала платно  ).Кормили тоже сносно,так что я абсолютно не жалею о сэкономленных деньгах 
Так что не бойтесь рожать бесплатно,в этом роддоме такой конвеер,что никто особо разницы между платными и бесплатными не делает,никто вас в родах не бросит 
Всем удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|