НИИ детских инфекций - глазами истерической мамашки - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 01:29
ответ для ladyneo , на сообщение « Если в больницах не лежали, то не... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ledyneo Посмотреть сообщение
Если в больницах не лежали, то не пишите, что взятие крови без родителей - бред. Это правило такое, и соблюдают его во всех больницах.
Слышать, как кричит ребенок и не можешь помочь - невыносимо, а если еще и присутствовать при этом
Когда лежала на Авангардной с 5-месячным сыном - кровь у него брали в моём присутствии.
Но мы всё равно оттуда сбежали под расписку.
Старый 28.12.2010, 16:36
ответ для J&V , на сообщение « НИИ детских инфекций - глазами... »
sabet
Участник

Мы сначала попали на земледелческую,там был кошмар и мрак,положили в хоз.палату без окон на каталку,рядом была девочкс с отеком гортани(хрипела)
У детки была теипература 40,фебральные судороги на фоне не сбивающейся теипературы,и мне надо бвло либо бросить ее на каталке и мчаться на отделение,либо вместе с ней бежать...вымаливать врача...и жаропонижающий укол,ибо другие средства не помогали..
Сбежали оттуда не дожидаясь утра...(кстати я работаю в известной гос.структуре и утором они мне стали звонить и говорить,что оказывается у них были места в палатах,просто медсестра ночная ошиблась))))
Короче говоря,мы вызвали платную неотложку 3500 по дмс мужа и нас отвезли в НИИ детских инфекций на Попова,в платное отделение.Мне Сообщили,что стоимость палаты 3000 в сутки(питание и все обследования и лечение включены).Условия в платном отличные,пакеты,телик питание вкусненькое,чистота-вобщем после земледельческой рай.Вззяли анализы(кровь из вены брали не в моем присутствии,я ждала в корридоре).мочу,кал.Стали колоть антибиотики,),было еще 2 приступа потом через 5 дней температура упала,попросила поссчитать нас т.к.приближались выходные и я решила выписываться через 2 дня,счет за 7 дней 29.000 составил....!!! т.к .по факту оказалась,что бесплатно был только мазок из попы все остальное стоило денег,распечатку я сохранила...На вопрос.как-же так мне ничего внятного не сказали...мы не богатеи и для нас это было ударом по бюджету,на лялю ниче не жалко ..но все-же...грустно и стыдно за нашу медицину,что государство довело все до такокго абсурда.

Последний раз редактировалось sabet; 28.12.2010 в 16:41. Причина: подпись
sabet is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 17:38   #113
вайвари
Элита

наша бесплатная медицина которой мы из зарплаты денежки платим

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 19:21
adisa
Элита

Я думаю Вы просто нанервничались и думаете, что все против Вас.
Мы тоже лежали на бесплатном отделении в 5ДГБ-в общей сложности 6 чел в палате (3 ребенка+мамы).
Да, в палате пыльно-никто не запрещает самим вымыть, окна старые, но Вы ведь лечить ребенка приехали, а не отдыхать в санаторий. Я и такому была рада, т. к. платные отделения очеееееееееень дорого!
Да платная палата могу сказать точно на петроградке в ДБ стоит 6 тыс. (подруга не давно с ребенком там лежали и узнавали).
По-моему условия только в Род. домах хорошие, или я непритязательная?
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 19:48
MissX
Старожил

мы лежали в 5 ДГБ, там все прилично (по крайней мере на хирургии), на окнах стеклопакеты, стены, потолок чистенькие.
И кровь из вены брали со мной и буквально за 5 сек (ребенок даже не заметил).
Старый 29.12.2010, 13:56
Lenok83
Активный участник

Ужасно! Мы в прошлом году лежали в нескольких инфекционных больницах.Везде примерно одинаково,где лучше,где хуже.Практически везде мамочки сами убирают в палате.А на счет забора крови и постановки капельницы,то во всех больницах выгоняют мамочек.У нас был сильный эксикоз и моему малютке( тогда 7 мес) 40 мин ставили катетер,все 40 мн он плакал,а я стояла плд дверью и слушала и ничего не могла сделать.ТОгда чуть молоко не пропало. Ну на счет не одноразового шприца ,давно такого не слышала и не видела,это уж перебор с их стороны!!!!
Lenok83 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 14:50
Olka__
Ветеран

Лежали совсем недавно на Бухарестской в инфекционном отделении. С виду все чисто в боксах и отношение очень хорошее и к деткам и к родителям. Но это тоьлко с виду все чисто...ведь все же инфекционное отделение. А так... выписались со стрептококом, которго у нас не было. В поликлиннике говорят там подцепили...Да еще у всех в палате без исключения и у приходящих к нам открылась рвота в один момент и расстройство. Деток было жалко.
А , еще, детей забирают , конечно, чтоб капельницу поставить. Такие правила.
Зато кровь из пальчика берут автоматическими скарификаторами - детям не больно и даже интересно что там с пальчиком делают.
Olka__ is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 16:02   #118
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
наша бесплатная медицина которой мы из зарплаты денежки платим
Уже 20 лет как в России нет бесплатной медицины, а есть страховая. Это скажем так, разные вещи.
И та ничтожная часть зарплаты/ налога в основном уходит на содержание не медицинских учреждений, а орды паразитирующих страховых компаний - посредников, распределяющих средства.
Старый 29.12.2010, 16:16   #119
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
У меня нет ответов на такие вопросы. Страна наша...

А еще из ужасой того же заведения - с нами мальчик в палате лежал (маму я за 4-ре дня не видела не разу), ему капельницы часов по 8-мь ставили. Так что б он не плакал и не дергался, ему снотворное постоянно давали .
Ужасно все это. И еще если задуматься, что мы живем в Петербурге, а не в каком-нибудь Зелипупенске.. А там тогда как?...
В Зелепупенске как раз может быть и лучше

Цитата:
Сообщение от Сластена 2010 Посмотреть сообщение
Девочки,а раскажите кто лечился дома при болячках когда кпельницы и уколы систематически нужно ставить(т.е.без больницы не обойтись).
Сами ведь вы же не поставите капельницу дома и уколы не кажый умеет делать.
У нас с поликлиники медсестра ходит на дом и ставит,потом я устала ее ждать и по времени нестыковалось у меня порой,попросила научить и ставлю теперь сама,та же история с капельницей,если это нужно 1 раз в день.Могу так же нанять платного врача и медсестру,у нас так вся семья всегда делает,они всегда домой приходят и все хорошо...ттт....
Старый 29.12.2010, 16:22
Птица Рухх
Элита

В 5ой на палтном отделении ничего -отдельная палата, удобства, в обычных палата х-холодно,штукаткука..как и везде..

Но хорошие врачи, одноразовые инструменты, кровь -одноразовыми шприцами брали
Птица Рухх is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение