как воспитать НАСТОЯЩЕГО мужчину??? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 03:47   #111
kosick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а если Вы себе в мужья и отцы своего ребенка кАзла выбрали то с чего Вы взяли что сможете воспитать сына нормально?
Во-первых, я не уточняла, что это моя ситуция. Во-вторых, даже если бы это была моя ситуация, я считаю, что каждый человек имеет право на ошибку.
И потом, Вам не кажется, что Вы в достаточно грубом и циничном тоне ответили человеку, которого абсолютно не знаете?
Моветон...
kosick is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 09:47
ответ для kosick , на сообщение « Во-первых, я не уточняла, что это моя... »
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Я кстати сильно сомневаюсь что сыновья, насмотревшись на "идеального" папу (мужа-подкаблунеГа) захотели бы стать такими же. Скорее наоборот.
мой муж идеален, но не подкаблучник, он независим и в этом его идеальность ...для меня.

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Да это просто не настоящий мужчинанастоящий знает когда цветы дарить,а когда брУльянтызнает что "детЯм мороженое,бабе-цветы "(с)...вот откуда знает?? мама ли рассказала или папа или в кино видел,это вопрос другой.

Ну тоже неплохо,не придется лишний раз мыться и цветы дарить
Настоящий мужчина без всей этой мишуры будет интнресен...

Видимо, наслушавшись, таких мнений, мне каждый норовил свои "подарочки" тыкнуть... наивные...

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 10:47
ответ для kosmostars , на сообщение « Да это просто не настоящий... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Да это просто не настоящий мужчинанастоящий знает когда цветы дарить,а когда брУльянтызнает что "детЯм мороженое,бабе-цветы "(с)...вот откуда знает?? мама ли рассказала или папа или в кино видел,это вопрос другой.
Гм Видимо подразумеваеццо что денги у него на брульяты есть?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:01
ответ для Lysiko , на сообщение « как воспитать НАСТОЯЩЕГО мужчину??? »
Снуль
Мега-элита

А мне мой сегодня заявил, что хочет цветочек мне купить красивый чтобы нюхать. Почти первый раз в жизни бежал в садик с удовольствием, "на работу", заработать маме на цветы и бабушке на мицубиси (обещал, когда мы в аварию попали - мицубиси всмятку произвело на него сильное впечатление, теперь одна из целей жизни).
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:14
ответ для Снуль , на сообщение « А мне мой сегодня заявил, что хочет... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
А мне мой сегодня заявил, что хочет цветочек мне купить красивый чтобы нюхать. Почти первый раз в жизни бежал в садик с удовольствием, "на работу", заработать маме на цветы и бабушке на мицубиси (обещал, когда мы в аварию попали - мицубиси всмятку произвело на него сильное впечатление, теперь одна из целей жизни).
самое время вспомнить, то если удасться воспитать настоящего мужчину - то все равно не для себя...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:16
freelancer
Элита

Прошу сердечно меня извинить за резкость тона в предыдущем вывсказывании. Как то по больному задело.
Тут как бы две проблемы. Первая, автор не видит разницы в воспитании мальчика и девочки. Вижу это не в первый раз. Моя мать так же этой разницы не видела, все детство одевала меня во все беленькое и пушистенькое, рубашечки, белые свитерки с широким низом, под женские бедра. Все это болталось на мне как юбка. Футболку и кроссовки было не выпросить! Первая джинсовая куртка, которую я выпросил, оказалась женской. Мать не понимала, почему я не танцую и не пою, как это делала моя старшая сестра, поэтому считала меня необщительным и бесталанным. Так же я уился хуже сетры и не рассказывал дома все школьные новости. Раз я не пел и не танцевал, то в 1м классе меня отдали в музыкальную школу.
В конце концов мое самолюбие взяло верх и в 4м классе я пошел на секцию борьбы, которой и прозанимался до армии.
Поэтому, смею заметить, такие вот делательные автору качества, как повышенное внимание к своей внешности и гигиене, создание уютного домашнего климата (цветы и пр) и решение проблем, не выходящих за дистанцию вытянутой руки, является прерогативой ЖЕНСКОГО воспитания, и это не то, что делает из мальчика мужчину.
Второе, очевидно недовольство автором своим мужем, который, с ее т.з. не может быть достойным примером ее сыну (неряшливость, невнимательность, подарки только по раздникам). При этом своей вины в таких вот отношениях (возможно, не идеальных) автор так же не чувствует. И раз на этом фронте все уже запущено, будем наверстывать на своем сыне.Как тут сказали, в наличие "перенос ожиданий". В таком случае, для достижения ваших целей, все уже сделано. Вы всячески подчеркиваете неавторитетность отца и контролируете все действия сына. Потом вы изолируете его от тлетворного влияния улицы (друзья), от рискованных занятий (спорт), сами подберете ему жену или вообще станете ему лучшим в жизни другом, что и жена не понадобится.

И скорей всего он вырастет таким, как вы сейчас желаете. Но все в жизни имеет свои последствия. И в вашем случае, есть очень большой шанс (не на острове живем), что ваш сын осознает, что вы сделали из него бабского угодника, и возненавидит вас до конца жизни. И тогде не удивляйтесь, почему он не берет трубку, когда нужно помочь присылает какого-нибудь работягу, а то и вообще уедет от вас так далеко, как сможет. Вот и прикиньте - жить с ним в удобстве лет 7, пока он не выйдет в самостоятельную жизнь, или бездарные лет 20-30 после того, как он уйдет.

По моим наблюдениям, лучшая мать для мальчика - та, которая ему не мешает.
freelancer is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:16
Старый Кошелек
Живу я здесь

че-то дамы отвлеклись и вменсто " настоящего мужчины" - принялись воспитывать обсуждать " идеального мужа"
И кто сказхал что это одно и тоже?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:27   #118
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
самое время вспомнить, то если удасться воспитать настоящего мужчину - то все равно не для себя...
ну в качестве мужа у меня муж 8-)
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:54
Etana
Мега-элита

А у кого дети взрослые????
Я вам могу сказать как мама и тётя взрослых мужичков, всё зависит от типа человека!!
Племянника всю жизнь заставляли жить КАК НАДО.И жил он так пока мама власть имела над ним то есть 17-18 лет.Теперь он живет как хотел всё детство и НИЧЕГО ему не привили, НИЧЕГО!!!!
Хотя , нет, привили плохое отношение к родителям, тираним....
Можно проскандалить с ребенком всю вашу с ним жизнь и не получить результата!!
Я жить в ВЕЧНОМ бою с сыном не хочу.
И знаете всё само со временем приходит, если сложились хорошие отношения. то можно о многом рассказать и попросить и объяснить.
И знаете как не странно вас услышат.
Ну слабого ребенка можно сломать с детства и будет он всю жизнь мыться и цветы таскать пачками не понимая зачем и тихо ненавидя всех...
Старый 21.04.2009, 11:56   #120
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Какая прЭлесть!

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Прошу сердечно меня извинить за резкость тона в предыдущем вывсказывании. Как то по больному задело.
Тут как бы две проблемы. Первая, автор не видит разницы в воспитании мальчика и девочки. Вижу это не в первый раз. Моя мать так же этой разницы не видела, все детство одевала меня во все беленькое и пушистенькое, рубашечки, белые свитерки с широким низом, под женские бедра. Все это болталось на мне как юбка. Футболку и кроссовки было не выпросить! Первая джинсовая куртка, которую я выпросил, оказалась женской. Мать не понимала, почему я не танцую и не пою, как это делала моя старшая сестра, поэтому считала меня необщительным и бесталанным. Так же я уился хуже сетры и не рассказывал дома все школьные новости. Раз я не пел и не танцевал, то в 1м классе меня отдали в музыкальную школу.
В конце концов мое самолюбие взяло верх и в 4м классе я пошел на секцию борьбы, которой и прозанимался до армии.
Поэтому, смею заметить, такие вот делательные автору качества, как повышенное внимание к своей внешности и гигиене, создание уютного домашнего климата (цветы и пр) и решение проблем, не выходящих за дистанцию вытянутой руки, является прерогативой ЖЕНСКОГО воспитания, и это не то, что делает из мальчика мужчину.
Второе, очевидно недовольство автором своим мужем, который, с ее т.з. не может быть достойным примером ее сыну (неряшливость, невнимательность, подарки только по раздникам). При этом своей вины в таких вот отношениях (возможно, не идеальных) автор так же не чувствует. И раз на этом фронте все уже запущено, будем наверстывать на своем сыне.Как тут сказали, в наличие "перенос ожиданий". В таком случае, для достижения ваших целей, все уже сделано. Вы всячески подчеркиваете неавторитетность отца и контролируете все действия сына. Потом вы изолируете его от тлетворного влияния улицы (друзья), от рискованных занятий (спорт), сами подберете ему жену или вообще станете ему лучшим в жизни другом, что и жена не понадобится.

И скорей всего он вырастет таким, как вы сейчас желаете. Но все в жизни имеет свои последствия. И в вашем случае, есть очень большой шанс (не на острове живем), что ваш сын осознает, что вы сделали из него бабского угодника, и возненавидит вас до конца жизни. И тогде не удивляйтесь, почему он не берет трубку, когда нужно помочь присылает какого-нибудь работягу, а то и вообще уедет от вас так далеко, как сможет. Вот и прикиньте - жить с ним в удобстве лет 7, пока он не выйдет в самостоятельную жизнь, или бездарные лет 20-30 после того, как он уйдет.

По моим наблюдениям, лучшая мать для мальчика - та, которая ему не мешает.
+ многа! Именно это я имела ввиду, говоря о женском воспитании.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
че-то дамы отвлеклись и вменсто " настоящего мужчины" - принялись воспитывать обсуждать " идеального мужа"
И кто сказхал что это одно и тоже?
Я!

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение