Озлобленность - национальная черта? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 01:36   #111
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да? ну тогда скажу и про 90-е. За конец 80х и 90-е народ утратил те навыки доброты, оптимизма и взаимопомощи, которые были привиты при социализме. Теперь снова дикая Россия наступила, а СССР был приятным перерывом.
Оппаньки, совеццкая агитация и пропаганда?
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 11:28   #112
moody
Мега-элита

Спасибо огромное всем сочувствующим!
Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Если бы так у поступили арабы, индусы ит.д., вы бы здесь не писали, правда?
Такой концентрации хамства на единицу населения от арабов я не замечала пока. Может, не там ходила, а, может, живущие в наших деревнях арабы являюся лучшими представителями их нации. Про индусов отдельный разговор. Им религия не позволяет уважительно относиться к женщине. Описанный мной в стартовом посте случай далеко не единственный, где в главных героях русскоговорящее население.
Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Но, к большому сожалению, долна признать, что русские одна из самых озлобленных наций
Обратила внимание, что подобным образом среди интернационального населения вычисляются выходцы из бывшего социалистического лагеря.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 11:44   #113
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Улыбка для меня - это способ показать окружающим, что я им рада, что у меня всё хорошо и т.п. А незнакомцам мне незачем об этом сигнализировать, они мне безраличны.
Для меня нет теперь незнакомцев в транспорте или на улице. Может мы с Вами вчера вместе в метро ехали? Я Вам улыбалась. И дочка тоже. Она меня постоянно мучает вопросами, почему здесь люди не улыбаются.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 11:50
ответ для Co-Co Sharel' , на сообщение « В случае автора топика, по моему,... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
Да, как не страдать то, если всех "не хамов" вырезали, хвала коммунизму.. Растите новое поколение, которое будет далеко от хамства.Только так сможем выжить.
Вот правильные слова. Но над Россией издеваются уже давно, я думаю, что первых "не хамов" начали отстреливать в 1917 м году. Продолжалось все это долго, селекция произошла.
Старый 11.05.2009, 11:50   #115
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Просто кто-то сам себе придумал, что нужно всегда улыбаться..
Вы не поверите, но оно само улыбается. Мне так нравится утром поздороваться с водителем автобуса, например. Мы оба не должны, но нам обоим этого хочется. Просто так, потому что нет повода не поздороваться.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 11:57
ответ для moody , на сообщение « Озлобленность - национальная черта? »
Кто?
Хранитель

А вот у меня перед отпуском уже конкретный вопрос. Как себя вести за границей, чтобы понравиться местным жителям, и не умереть от жажды. В прошлом году долго держалась, лежаки не занимала в 6 утра, на шведском столе еды брала столько, сколько могла съесть, в номер посуду не таскала и продукты тоже почти...Но если бы не взяли в поездку воду, то за бутылочку пепси для ребенку надо было 10 баксов выложить. Вот такое отношение к иностранцам в Турции это нормально? Стоимость обеда включена в стоимость экскурсии, а напитки за свой счет. Ну ладно бы они стоили по божески, так за стакан воды 300 рублей это действительно вежливое и радушное отношение к туристам?
Старый 11.05.2009, 12:03
ответ для Кто? , на сообщение « Вот правильные слова. Но над Россией... »
Баскервильская С.
Наш человек

А доброту и оптимизм советского времени лучше всего, имхо, передают песни Янки Дягилевой.
"Ангедония - диагноз отсутствия радости..."

БГ, Борзыкин, Шевчук тот же - другие... более сильные, более цельные... хотя точные и емкие характеристики того периода у каждого из них присутствовали ... А вот Янка была очень чувствительным человеком, очень незащищенным... отсюда и результат, кстати...
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:11   #118
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но оно само улыбается. Мне так нравится утром поздороваться с водителем автобуса, например. Мы оба не должны, но нам обоим этого хочется. Просто так, потому что нет повода не поздороваться.
Ну, так и замечательно! Улыбайтесь на здорвье. Только не надо мне говорить, что если я не улыбаюсь на улице посторонним, то это плохо. Это всего лишь другой стиль поведения.

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:16
ответ для moody , на сообщение « Озлобленность - национальная черта? »
Болибумпа
Наш человек

Я просто вам пытаюсь сказать, что необязательно улыбнувшийся вам человек психически болен или что то хочет от вас поиметь. Никто не требует от вас улыбок, не говорит, что это плохо, что вы не улыбаетесь, но я вот ни разу не слоышала, что б кто то сказал про россиян, что они нездоровы на голову только по причине того, что они не улыбаются. А вы - такие выводы - легко и непринужденно озвучиваете.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:16   #120
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
+ мульон! ТОЧНО!

Добавить сообщение