|
|
25.05.2009, 17:47
|
|
Элита
|
Автор, а может это и есть у вас любовь?  Она ведь необязательно должна быть "неземная страсть". Любовь бывает и такая, когда тебе просто тепло и спокойно рядом с этим человеком, и тебе хочется жить с ним.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руся
Автор, а может это и есть у вас любовь?  Она ведь необязательно должна быть "неземная страсть". Любовь бывает и такая, когда тебе просто тепло и спокойно рядом с этим человеком, и тебе хочется жить с ним.
|
Тоже, кстати, вариант. И не самый плохой.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 17:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Руся
|
вот у меня именно так.
|
25.05.2009, 17:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KuklaMukla
Может баян, но очень интересно послушать мнения.
Как вы относитесь к браку, основанному не на безумной любви и страсти, а изначально имеющему другую основу. Например, совокупность таких качеств как: общие интересы, взгляды на жизнь, приоритеты и глубокое взаимное уважение. Когда без розовых очков понимаешь, что этот человек отвечает всем интересующим требованиям, в том числе и перспективы на будущую жизнь.Короче, "достойный из достойных"  Является ли обязательным условием для создания семьи умопомрачительная любовь? 
В начале было мало вводных, добавлю: 1. симпатия есть большая.
2. сходство характеров 100% ( знаю все недостатки и слабые места и как с ними бороться)
3. Говорим на разных языках, изъясняемся на английском, но при этом понимаем друг друга с полуслова, не считая политических тем 
|
Отлично отношусь, за исключением брака по расчету за деньги (машину, квартиру и т.п.)
Брак это прежде всего партнерство. Сходство характеров, общие интересы и планы, похожее восприятие жизни, вобщем взгляд в одну сторону. Тогда и любовь придёт.
Умопомрачительная любовь это всё здорово, но слииишком мало для брака. Разводов и измен больше всего в браках по любви. Она куда-то уходит и...пшик.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 18:00
|
|
Активный участник
|
теперь дело за " мылым": проверить))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
я говорю не о материальном расчете.
|
Так и я не только о деньгах. И даже вообще не о них. И верность, и чувство плеча, и сходство характеров и целей - хорошо как приложение к "большому и светлому чувству", где даже "вопреки" становится плюсом. Другое дело, что все мы разные, и бывает, наверное, из чувства плеча вырастает что-то очень глубокое и страстное. Хорошая есть фраза у Гончарова в "Обломове": "Живут они хорошо, доживут, быть может, и до любви".
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
для меня любовь - это и есть совокупность понимания, уважения и взаимного интереса. любовь многогранна. а "умопомрачительная любовь" - это страсть. у людей более темпераментных она есть, у других проявляется меньше.страсть со временем утихает и остаётся то, о чём пишите Вы.
Цитировать ·
|
25.05.2009, 19:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от O!Sa
для меня любовь - это и есть совокупность понимания, уважения и взаимного интереса. любовь многогранна. а "умопомрачительная любовь" - это страсть. у людей более темпераментных она есть, у других проявляется меньше.страсть со временем утихает и остаётся то, о чём пишите Вы.
|
+100 именно так я и думаю.
|
25.05.2009, 19:23
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от KuklaMukla
Благодарю  приступаем к испытаниям, тему удаляю, о результатах сообщу!
|
Протоколы испытаний - в ЖГ!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 19:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Протоколы испытаний - в ЖГ! 
|
я завтра еще протокол сюда помещу: "Иностранцы в России, или ужОсы нашего городка"
|
Цитировать ·
|