Что такое полноправная Ювенальная юстиция (или смерть семье) - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 15:45   #111
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Куксь Посмотреть сообщение
Господи, какой кошмар!
Это одна из граней ювеналов, или это абсолютная правда?

В каких еще странах существует ЮЮ?
Абсолютная правда.
Цитата:
Сообщение от Боа Посмотреть сообщение
Могу привести в пример реальный список причин для отнятия детей из семьи, которым в данное время руководствуется наша Опека. И не бездействует.
-непосещение детской молочной кухни
-ребенку не были своевременно сделаны прививки
-жилье в аварийном состоянии
-квартира требует ремонта
-квартира ремонтируется
-наличие в доме домашних животных
-аморальное поведение
-несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
-на полу разбросаны игрушки и мусор
-отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
-ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
-ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
-ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
-ребенок часто и громко кричит и плачет
-в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
-жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

И есть реальные случаи из жизни наших городов, где Опака уже хозяйничает. А ЮЮ это будет уже полноправная Опека, если только мы начнем их пускать к себе в дом и позволять хозяйничать.
Тем,кто пока ещё смеётся над этим,скоро может стать совсем не до смеха.
Вспомните это,пожалуйста,когда увидите собственными глазами,ладно?

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
меня умиляют люди, которые заранее уверены, что всё это страшилки для наивных пугливых людей, а на самом деле мы живем в прекрасном правовом государстве, и их отъем детей никогда не коснется, "ведь у них все в порядке. и налоги заплачены". вот под такое молчаливое одобрение или просто туповатое безразличие втихую и принимаются такие законы. а то, что система ЮЮ будет действовать в России самым уродливым и кошмарным способом, я лично не сомневаюсь.
ППКС
Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Знаете, что меня смущает? В основном активно ратуют за ювенальную юстицию и иные "сдираловки" с запада некоммерческие, общественные организации, которые финансирвуются, как правило, именно западными фондами. Вроде и вывеска хорошая: "все для детей", права ребенка, требования Конвенции о правах ребенка и т.д. и т.п. Только кто музыку заказывает, читай платит... А вот наши теоретики-юристы (не прилипалы НПО) ставят под большой вопрос целесообразность ювенальной юстиции.

Что они доказать хотят? Что государство может дать детям больше, чем папа с мамой? Угу-угу...А в приютах/детдомах у нас персонал-образец святости, доброты и всепонимания Всех обласкает, никого не ударит, не обидит....
Проблема-то комплексная. Потяни за любую ниточку- ого-го что покажется...
Чем со всем этим клубком разбираться-проще ювенальную юстицию организовать, ещё бы...
ППКС
Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Я против ЮЮ в России. На западе, где коррупция не так развита- им можно. А у нас это выродится в обычный шантаж людей. Ведь ребенок- самое ценное. И обмены детей на бизнес будут практиковаться, я думаю. В смысле, когда вопросы конкуренции будут решаться через привлечение ЮЮ. Учитывая, что бороться с этим органом власти будет нереально- страна станет шелковой. Можно пугать человека тюрьмой и сумой, и он далеко не всегда сломается. Но пугать его помещением его ребенка в ДД- сломается практически любой.
В общем, я уверена, что в России ЮЮ будет не за интересы детей бороться, и дети алкоголиков им будут неинтересны. Это будет карательный орган, направленный против неугодных граждан.
ППКС

Родители,начните уже хоть что-то читать и видеть по конкретной теме, ПРЕЖДЕ чем верить,что у нас уже тут Великое Царство Справедливости и Благоденствия.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 16:00
ответ для annabukina , на сообщение « те, кто к школе воспитал ленивого... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
те, кто к школе воспитал ленивого ребенка - как раз втягивают в это психолога. Применяющие подзатыльники делают это гораздо раньше и школьные психологи им не нужны.
те вы хотите сказать, что воспитание не ленивого возомжно только на подзатыльниках?
А все кто их не применяют в школе побегут к школьному психологу?
А все кто применяют однозначно нет?
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 16:03   #113
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
чтоб у наркоманов и алкоголиков детей отбирали. Так ведь нет у нас такой программы, чтоб сразу в семьи отдавали, будут все по дет. домам сидеть (((((((
А у нас стоит очередь, чтобы воспитывать детей наркоманов и алкоголиков? А если учесть, что у алкоголиков детей часто бывает больше одного, то все братишки-сестренки отправятся в одну семью. И много у нас таких желающих?
Старый 04.09.2009, 16:14
ответ для Боа , на сообщение « Что такое полноправная Ювенальная... »
Болибумпа
Наш человек

Я тоже не понимаю. Опека семью Саши Зарубиной (с дедом и дядей алкоголиками, с туалетом во дворе и мамой с непростой судьбой) признала вполне себе семьей, а вы страсти какие-то пишите и пугаетесь.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 16:39   #115
Дюша
Элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Когда я сама осталась без жилья (а я не гражданка), у меня не отобрали ребенка, а предложили кризисное жилье и беспроцентную ссуду на первое время, чем я не воспользовалась, но мне забота и психологическая поддержка социальных органов очень помогли.
Да, на "прогнившем Западе" налоги по нашим меркам огромны... Но ,почему-то, их не обидно платить - реально видишь, на что они идут... В том числе - и на собственных детей...

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Родители,начните уже хоть что-то читать и видеть по конкретной теме, ПРЕЖДЕ чем верить,что у нас уже тут Великое Царство Справедливости и Благоденствия.
Покажите ,пожалуйста, хоть один пост, где это написано про наше царство? У вас просят конкретные примеры, когда органы опеки действовали действительно несправедливо, не в интересах конкретного ребенка, не на основании местных законов, которые местным же жителям неплохо бы знать... А пока это выглядит так: "А вот, говорят, на Западе... ужас-ужас, скоро и нас так же будет, караул!" Кто говорит-то?

Все сбывается, стоит только расхотеть...

У вас молебен , родительское стояние, вам интересно...
Но я тоже должна делать что-то интересное против ЮЮ - например, есть конфеты!

Дюша is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 17:38
Robinsvet
Наш человек

ЧТо-то не впервый раз поднимается тема Ювенальной юстиции, и снова как-то на эмоциях, без конкретики.
Я вначале повелась, стала знакомых из соц. работы спрашивать, но они не в курсах особо.
НАсчет Саши ЗАрубиной - вопрос сложный ис точки зрения джействующего законодательства вроде бы и решенный правильно.
И эмоции насчет туалета во дворе неуместны - у нас и в Питер еесть дома с туалетом во дворе. что ж. отбирать тогда там детей. вместо того, чтобы помочь улучшить условия?

ДАвайте конкретнее.
Старый 04.09.2009, 17:48
Stefany
Наш человек

Снова поднимается, на разных форумах, один и тот же текст, одни и те же ссылки.
А надо не кивать на запад, а внимательно читать наши законы.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 18:01
kimm
Ветеран

Я сталкивалась с социальной службой: не приятно, но не смертельно.
Год назад, мой младший умудрился глотнуь уайт спирита (растворитель, типа). Как он в 2 с половиной смог открыть бутылку со спец. крышкой -до сих пор загадка. Папа даже в полете дотянуться не успел.
В двух больницах нам ни фига не сделали - просто не у курсе были чего делать. Последний доктор, посмотрев инфу в интернете, сказал, что раз уже 6 часов прошло и ничего с ребенком не случилось, то можем мы езжать себе домой.
Домой мы вернулись в 12 ночи, а на следующий день в 9.30 утра (я как раз старшую в школу отвела), под дверью у нас уже стояла тетенька - хелс визитор. Пришла поболтать о том, как же такая неприятность случилась, ненавязчиво посмотрела как мы живем, пораспрашивала про старшую тоже и даже поиграла с сильно пахнущим растворителем Артиком.
Да, было не очень приятно, но лучше пусть приходят и интересуются - может кому-то реальная помощь нужна.
Хотя, не спорю, в России вполне возможны злоупотребления (и это везде, где денег можно урвать) и как будут с ними бороться - не понятно.
kimm is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:30
La farfalla
Хранитель

Я не понимаю, какой может быть отъем детей у родителей. У нас что дет.дома пустуют? Куда их девать-то будут массово отнятых?
И еще не понимаю, зачем ЮЮ, если опека будет нормально выполнять свою работу? Или это невозможно?
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:18
Sybilla
Элита

у нас хотят ввести это чудо-ювенальную юстицию,мотивируя тем,что мы ,такие отсталые,не можем без нее защитить права детей-ну никак.То есть,когда ребенок живет в коллекторе между труб с отоплением-никого его права не волнуют.А когда его привели в православный приют,отмыли-накормили-тут же прилетели правозащитнички и начали вопить,что его права нарушаются,ему навязывается православное мировоззрение и вообще,туалет от кухни не на надлежащем расстоянии-разогнать приют "Никита ", да и всё тут!
Sybilla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение