30 лет спустя. Встреча одноклассников. - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 20:04
ответ для Нанэ , на сообщение « 30 лет спустя. Встреча одноклассников. »
Casey&Cappie
Старожил

У нас образование не совсем правильное, что ли, не учат главному - думать, принимать решение, нести ответственность и ошибаться, но учат находить решения за счет других (те кто освоил будут отличными руководителями) или вызубривать( отличники такого уровня к жизни не очень-то приложишь, в ней-то все выучить нельзя) или средненькие ни туда ни сюда, но слава богу дается образование большинству бесплатно - и это главная заслуга советской власти.
Результат отсюда и идет, ну ненужны стране грамотные инженеры, кострукторы, архитекторы... нужны пробивные люди, не боящиеся рисковать чужими судьбами и все - мир вокруг нас такой.
Удивляться не чему, кто более мене инженерно направлен уезжает за граница и там живет припеваючи, там его мозг нужен, а не умение выкручиваться зарабатывая 120 откладывать 360
Casey&Cappie is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:25
Батончик
Banned

Слушайте, а у меня вот недавно была встреча на 15 лет. И что интересно, совершенно не удалось проследить никаких тенденций
Батончик is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:30
Батончик
Banned

Аааа, нет, одна тенденция есть. Все тетки выглядят намного лучше, чем были старшеклассницами. Большинство мужиков расползлось и обзавелось приличными пивными пузанами.
Батончик is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:32
Рыжая Соня
Старожил

как интересно...
Рыжая Соня is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:32
Типочка
Элита

Чё то почитала,озадачилась. Может, действительно, легче надо относится к оценкам, институтам-универам, олимпиадам-конкурсам и прочим звёздам, которые ребёнок с неба хватает или наоборот- не хватает. Может, надо в первую очередь как-то научить его радоваться жизни в любых обстоятельствах. Ну, бывают же такие люди. Они, наверное, самые счастливые и независимые. Только научить этому - не знаю, как. Сама толком не умею.
Добавлю из своих наблюдений за одноклассниками: у нас в большой бизнес подались комсомольские активисты...
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 21:01
aniki
Наш человек

я на такие сборища не хожу и судя по топик-стартеру и правильно делаю.)))
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 21:13
ответ для aniki , на сообщение « я на такие сборища не хожу и судя по... »
TERRА
Элита

Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
я на такие сборища не хожу и судя по топик-стартеру и правильно делаю.)))
Я тоже, мне даже не интересно как живут мои одноклассники.
TERRА is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 21:20   #118
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
Чё то почитала,озадачилась. Может, действительно, легче надо относится к оценкам, институтам-универам, олимпиадам-конкурсам и прочим звёздам, которые ребёнок с неба хватает или наоборот- не хватает. Может, надо в первую очередь как-то научить его радоваться жизни в любых обстоятельствах. Ну, бывают же такие люди. Они, наверное, самые счастливые и независимые. Только научить этому - не знаю, как. Сама толком не умею.
Добавлю из своих наблюдений за одноклассниками: у нас в большой бизнес подались комсомольские активисты...
Не надо равняться на то, что было 30 или 15 лет назад. Ночне не то, что давеча
Старый 10.06.2009, 21:21
Milka
Мега-элита

Автору: мы с Вами одну школу окончили Только я - 11 лет назад
Milka is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 22:30
ответ для Milka , на сообщение « Автору: мы с Вами одну школу окончили... »
Лёся
Мега-элита

И я встречалась с одноклассниками....выпуск 85/87. Честно,собиралась через силу,большого желания увидеть бывших... 24 года спустя....не было.Школа была тоже физ/мат.Класс был не особо дружный:кучками,парочками...В жизни общаюсь с одной одноклассницей,приятельствуем.Она на встречу не собиралась,т.к.ребенку 4 и болел.Не знаю что меня все таки сподвигло... возможно женское любопытство.Собирались не в кафешке,а дома у одной из бывших девочек,это тоже останавливало...
В результате....собралось около 20 чел,такой близкой и теплой встречи я и не предполагала,так душевно посидели...за разговорами не заметно прошло...8 часов.
Заострять на образовании/успешности не буду.
Хочу акцентировать на ощущении личного счастья каждого,сильно не счастных(по их словам)тока двое,оба мальчики,один признался....детей нет,так рассказывал,что слезу пустили почти все.
у меня сложилось такое мнение,что парни тяжелее переносят бездетность.
второй (звезда класса,красавчик) жаловался на отсутствии семьи,детей.
Девчонки более менее хорошо устроились,особенно те кто рано вышли замуж и детей нарожали,детям сейчас 22-18,а нам 39-40,у многих повторный брак.Все работают,на жизнь особо не жаловались..
Многие парни женаты один раз и по двое детей.Молодая жена тока у одного.Разведенные тоже есть.
Могу согласиться с тем,что парни разгильдяи более успешны чем ботаники,на примере нашего класса.
У многих со здоровьем не очень,не которых уже нет.Несколько человек за границей.
Совсем не пожалела что пошла,осталась масса положительных эмоций и воспоминаний.

Добавить сообщение