Тем, кто родил от 16 до 20 - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Жалеете, что рано родили?
да, жалею 40 10.90%
нет, не жалею 327 89.10%
Голосовавшие: 367. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 11:19
ответ для marishik-b , на сообщение « Тем, кто родил от 16 до 20 »
Persona grata
Наш человек

Я родила в 18, сейчас мне 32, дочке 14. Когда случаются приступы грусти, кажется что жизнь уже прошла, дочка ТАК быстро выросла, еще несколько лет и будет у нее своя жизнь, а для чего же мы будем жить тогда? Я для себя не могу, не умею и не хочу жить. Мне нужно о ком-то заботиться. Все друзья родили по второму, а мы не можем по разным причинам((( Давно думаю о приемном, но особого рвения у мужа не вижу. Грустно это очень(( но с дочкой мы на одной волне, как грится. Я прекрасно помню себя в ее возрасте и о многом мы с ней можем поговорить откровенно. Хоть и рано родила, но занималась с ней постоянно всем чем только можно, много удалось в нее вложить благодаря помощи родителей, муж у меня безумно ее любит и им так интересно особенно сейчас. Да много всего можно сказать..короче говоря - дети в любом возрасте - лучшее что есть в жизни))
Persona grata is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 10:12
Maxerka
Старожил

родила в 19 первую. в 22 - вторую.проблемы начались сейчас:мне почти сорок- старшая третий год в москве,мелкая заканчивает школу и тоже туда.И мы с мужем останемся одни,а в сорок столько ещё нереализованного материнства,только начинаешь страстно хотеть водить кого-то в садик.одевать носочки.сидеть на утренниках.рожать мне уже нельзя по здоровью.пытались оформлять усыновление- медицина опять тормозит,внуков при феменизме дочерей ой ,как не скоро дождемся...................Вывод:одну надо было родить рано.а другую лет в 35))))))))
В догонку:а дочери рады ,что у них молодая продвинутая маман:многие одноклассники завидовали нашей дружбе с дочерьми)
Maxerka is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 10:26
МеланиК
Наш человек

Я родила в 17, о ребенке, конечно, не жалею...Мне сегодня 25, а детке 7.5, она уже большая, умная и красивая..и почти с меня ростом (что не сложно))))))) Сейчас я понимаю, что рада ранней беременности и раннему ребенку, с годами я становлюсь тревожнее и второй мой ребенок опекой "получит" по полной, а Лерке дана свобода и она ей пользуется в пределах допустимости))) А еще прикольно идти по улице, везти ее за руку и понимать, что она моя дочь и уже ничего этого не изменит... Есть ощущение, что 08 декабря 2001 года моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ и там и там были и есть свои плюсы и свои минусы, но минусы здесь не связаны с ребенком, просто время прошло, мне не нужны были дискотеки в 17, они мне нужны сейчас и я хожу, а скоро буду ходить с Леркой))).
Старый 21.07.2009, 10:30
Yozheg v tumane
Космонавт

Нет, не жалею. По многим аспектам. Но самое главное, что сынуля, которому сейчас 21, такая лапа, умник и просто хороший парень, что дай Бог каждой и в любом возрасте.

Вид пропасти должен рождать мысли не о бездне, а о мосте.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба,
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
Yozheg v tumane is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 11:48
ответ для Persona grata , на сообщение « Я родила в 18, сейчас мне 32, дочке 14.... »
El Viento™
Наш человек

Mrs.Smith - а что мешает в 32 родить себе еще ляльку?
У нас у соседей так - взрослый сын и дочка в первоклашки пойдет сейчас (сыну за 20 уже точно!).
Я думаю что у меня так же как-то будет. Ну не с такой разницей, наверное (я в 23 родила), но лет в 10 примерно будет разница у детей. Хотела маленькую, да второго без отца рожать не хочу. Нашла много ЗА в материнстве за тридцать. (ну всегда находишь чем себя успокоить ).
Старый 21.07.2009, 11:54
ответ для El Viento™ , на сообщение « Mrs.Smith - а что мешает в 32 родить... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
Mrs.Smith - а что мешает в 32 родить себе еще ляльку?
Мне как раз 32. Старшему 14, малой года нет...... Жизнь прекрасна
Старый 21.07.2009, 12:07
El Viento™
Наш человек

И это здорово! Моему в мои 32 тока 9 будет .
El Viento™ is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 12:28
априлина
Ветеран

Не жалею,родила в 18 лет.Прекрасно общаемся больше как подруга с другом,а не сын с мамой.
априлина is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 12:53
Legushka
Частый гость

Родила старшую в 21 год. Очень мне льстило, когда удивлялись : «надо же у тебя уже такая взрослая дочь!» И дочке друзья завидовали, когда она с мамой (!!!!) на рок концерты ходила. А маленькую родила в 40 и тоже не жалею. Совсем другие ощущения, опять же, чувствую себя молодой, хотя уже бабушка. Между моей младшей и моей внучкой разница 3 года.
Legushka is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 14:14
heart shaped box
Элита

ребенок, это конечно, всегда счастье, но я совсем не жалею, что родила первую только в 27. К этому моменту мы с мужем и нагулялись по самое не хочу (и до свадьбы по отдельности, и после того как влюбились вместе, и с работой определились, и материально подготовились лучше некуда (ттт). Короче дети у нас мега желанные и мега запланированные. И то!!! иногда вспоминаем с настольгией времена, когда принадлежали только сами себе. Но, наверное, в этом ничего плохого нет Короче считаю, что предпочтительнее рожать детей в более зрелом возрасте. Хотя он у всех свой. Кто то только к 50-ти созреет так это вроде уже и поздно. А может кто то полностью готов в 20. Фиг его знает. Все же индивидуально.
heart shaped box is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение