Собаки и Закон - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 12:01   #111
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
Смысл собрать информацию есть, только ,к сожалению, список будет не длинным..
И , вообще, от мыслительный деятельности наших чиновников в дрожь постоянно бросает...
Кто же был бы против внесения порядка в поведение собак на улицах города, да ,только , вот с поведением людей лучше бы сначала разобрались
ИМХО, но всё сведётся опять к перетеканию честно заработанных гражданами ,любящими собак, в карманы тех же чиновников. И надеяться на то, что поле того , как все исправно уплатят налоги иштрафы ,в городе появиться хоть ещё одна площадка для выгула собак, не приходиться...

+1 и СМИ ещё масла в огонь подливают
СМИ, вообще безобразно себя ведут, в очередной раз разжигая страсти "собачьими страшилками". А обывателям только и дай поучаствовать в "охоте на ведьм"...давайте тепетрь на всех собачников с их собаками "Ату их ату!!!"

Мы сейчас записаны на щенка ВЕО - ...только вот,боюсь мой муж теперь будет сильно против, т.к. предвидит уже возможные бОльшие расходы и большИе проблемы с владением крупной "агрессивной" собакой. Что , если по какой-нибудь идиотской кляузе собакофоба придётся собаку усыплять? Или вот , как это - кастрировать щенка сразу??? ...Тупорылые эти чинуши не в состоянии понять, что собака для владельца - это не "имущество"...это практически члены семьи
Мы с мужем, когда эти выплески воспаленного воображения почитали, тоже, эээ...удивились. Несколько успокоило, что 2006 года документ сей.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:13
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Schauma
Активный участник

Документ-то 2006 года, а будут ли переделывать? Меня ст.9 убила просто. Как быть тем, у кого взрослые, уже стареющие собаки?
Schauma is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:21   #113
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
Смысл собрать информацию есть, только ,к сожалению, список будет не длинным..
но он будет и его можно будет использовать... Хотя бы приложить к письму, ссылку на которое давали выше...
Старый 13.07.2009, 12:24
ответ для Schauma , на сообщение « Документ-то 2006 года, а будут ли... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Schauma Посмотреть сообщение
Документ-то 2006 года, а будут ли переделывать? Меня ст.9 убила просто. Как быть тем, у кого взрослые, уже стареющие собаки?
Так это только проект, и я думаю что один из... Как я понимаю, никаких обсуждений и не было. Неизвестно, будут брать его за основу, или доработают те правила содержания, что есть в городе. Зависит от активности собаковладельцев. Ажиотаж такой, что если будем молчать, то и сами под этот "закон" попадем.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:31
AnnaHa
Элита

Скорее всего в Питере непосредственно будет не более чем доработка правил собдержания собак. А вот уже на основании шумихи в Питере поднимется вопрос на федеральном уровне с законопроектом от 2006 года.

И огромная просьба к девушкам, которые пишут в топах в разделе обо всем... - не пишите, что собак выгуливаете и будете выгуливать без намордника, плиз... Это как бензинчику в костер добавить...
AnnaHa is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:33
creature
Дикая тварь

http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=4517
Вот тут в 2006 году собирали подписи есть текст письма, посмотрите может поможет. Письмо не должно быть эмоциональным и истеричным, оно должно быть логичным ИМХО.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:34   #117
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Скорее всего в Питере непосредственно будет не более чем доработка правил собдержания собак. А вот уже на основании шумихи в Питере поднимется вопрос на федеральном уровне с законопроектом от 2006 года.

И огромная просьба к девушкам, которые пишут в топах в разделе обо всем... - не пишите, что собак выгуливаете и будете выгуливать без намордника, плиз... Это как бензинчику в костер добавить...
Да. Там хвататет психов, а на эти заявления уже раздражаются вполне себе адекватные тетки, некоторые из которых имеют собак и не маленьких.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:41
ответ для creature , на сообщение « http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.... »
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=4517
Вот тут в 2006 году собирали подписи есть текст письма, посмотрите может поможет. Письмо не должно быть эмоциональным и истеричным, оно должно быть логичным ИМХО.
я обращение к Путину сдуру вывешивала в каком-то из топов... мне было сообщено, что письмо, мягко говоря , глупое.....
Старый 13.07.2009, 12:43   #119
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение

Я полностью присоединяюсь! И мне не совсем понятно, зачем писать о том, что "гуляли без намордников и гулять будем". Провоцировать и без того озлобленных людей не стоит, только пополняете их ряды, к ним присоединятся те, кто ещё вчера совершенно спокойно вел себя и собак любил и не боялся. Неадеквата хватает с двух сторон, как среди собаковладельцев так и среди "неособаченных" граждан, а страдают уже сегодня от их поведения нормальные собаководы и их питомцы. У меня подруга на даче вынуждена гулять с таксами и догом либо очень рано утром либо глубоко ночью. При этом собак с поводков не спустить, хоть это и загород, а на старенькую догиню с проблемным дыханием причем самую спокойную собаку в доме, приходится одевать намордник. А иначе даже там, хоть это и не "общественное место в городе", а загородное поле, хватает людей, которые очень испуганы и требуют "намордник с повдком", а то и просто "убрать собак и все".
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 12:48   #120
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
А еще вопрос к кинологам, ветам или питбулевладельцам. Что, у питбуля действительно пасть позволит ВЫКУСИТЬ легкое у четырехлетнего ребенка? Такая большая пасть, так широко открывается, и одним укусом ребра пачками дробит? Покусал и травмировал легкое, еще поверю, а вот ВЫКУСИЛ... ..
бред.
Помидорка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение