|
|
23.03.2011, 18:13
|
|
Наш человек
|
у подруги сперли 80 тыс с карты. на ее работе незаконно выпустили допкарту к основной, вот с этой дополнтельной, которую моя подруга в руках и не держала
некто в темной шапке, темной куртке, перчатках, в капюшоне ( подруга видео у банкомата смотрела - показали) - снял сумму.
2 мес разбирательств
вернули
заведено уголовное дело , истец - банк
но подруга юрист
банк ВТБ, кажется
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:46
|
|
Наш человек
|
Позвонили сегодня с банка (до этого переписывались). Совет дали такой - не расплачиваться картой по пин-коду, потому что в интернете я карту не светила, деньги снимала только в банкоматах в сбербанке или переводила сбербанк онлайн. Причем мне было сказано, что умельцы в некоторых магазинах намеренно делают так, чтобы расплатиться можно было только по пин-коду, который потом можно было узнать.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Versia
Позвонили сегодня с банка (до этого переписывались). Совет дали такой - не расплачиваться картой по пин-коду, потому что в интернете я карту не светила, деньги снимала только в банкоматах в сбербанке или переводила сбербанк онлайн. Причем мне было сказано, что умельцы в некоторых магазинах намеренно делают так, чтобы расплатиться можно было только по пин-коду, который потом можно было узнать.
|
А как аргументировали что не нужно по пин-коду расплачиваться? В смысле, его как то потом можно узнать уже после оплаты?

|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Versia
|
Фигню какую-то сказали. Видимо через on-line платеж и стырили. Интернет зло в этом смысле. У моей приятельницы бухгалтера некоторое время назад была попытка списать приличную сумму со счета через программу банк-клиент. Вот так. А вы говорите on-line платеж .Так что лучше карту не светить в инете.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Indeed
А как аргументировали что не нужно по пин-коду расплачиваться? В смысле, его как то потом можно узнать уже после оплаты?
|
Ну да, типа продают информацию.
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Фигню какую-то сказали. Видимо через on-line платеж и стырили. Интернет зло в этом смысле. У моей приятельницы бухгалтера некоторое время назад была попытка списать приличную сумму со счета через программу банк-клиент. Вот так. А вы говорите on-line платеж .Так что лучше карту не светить в инете.
|
А так было удобно для ОЗ  Ать - и деньги уже у орга. Теперь опять в очередях стоять.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Versia
Ну да, типа продают информацию.
А так было удобно для ОЗ  Ать - и деньги уже у орга. Теперь опять в очередях стоять.
|
А что мешает с карты на карту перевести через платежный терминал или банкомат. Очередей нет
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:37
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
|
Через банк-клиент этого сделать невозможно...не имея на руках электронных ключей,которые хранятся только на эл. носителе в одном экземпляре у хозяина и/или гл.буха...Если только Ваша подруга не профукала где нибудь ключ.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Indeed
|
есть примочки которые считывают пины, кто потом будет лепить белый пластик - вариантов масса. Кстати такие примочки на на банкоматы ставили. Поэтому в незнакомых я никогда не снимаю, и при оплате нигде не свечу. Интернет - вообще для меня табу. Для таких случаев завела карту - и для если надо что-то перевести - кидаю на эту карту небольшую сумму, чтобы не рисковать.
Перестраховываюсь - потому что такого навидалась 
Т.к. если по вашей карте будет зафиксирована оплата по пин-коду хоть в Зимбабве а у вас никогда не было загранпаспорта - доказать правоту без связей будет очень проблемно...
Тут кстати у отца был случай - банкомат не выдал деньги - и банк их не вернул  а отец тут 15 лет проработал именно с банкоматами.. так вот..
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Через банк-клиент этого сделать невозможно...не имея на руках электронных ключей,которые хранятся только на эл. носителе в одном экземпляре у хозяина и/или гл.буха...Если только Ваша подруга не профукала где нибудь ключ.
|
Тем не менее сперли ключи. Но это вопрос не ко мне, а к хакерам
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:45
|
|
Наш человек
|
У меня сняли деньги с карты через платежный терминал в Перми, а не онлайн.
|
|
Цитировать ·
|