Украли деньги с карты, что делаем? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 18:13
ответ для Comandante , на сообщение « Украли деньги с карты, что делаем? »
fiola
Наш человек

у подруги сперли 80 тыс с карты. на ее работе незаконно выпустили допкарту к основной, вот с этой дополнтельной, которую моя подруга в руках и не держала
некто в темной шапке, темной куртке, перчатках, в капюшоне ( подруга видео у банкомата смотрела - показали) - снял сумму.

2 мес разбирательств
вернули
заведено уголовное дело , истец - банк

но подруга юрист

банк ВТБ, кажется
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 18:46
Versia
Наш человек

Позвонили сегодня с банка (до этого переписывались). Совет дали такой - не расплачиваться картой по пин-коду, потому что в интернете я карту не светила, деньги снимала только в банкоматах в сбербанке или переводила сбербанк онлайн. Причем мне было сказано, что умельцы в некоторых магазинах намеренно делают так, чтобы расплатиться можно было только по пин-коду, который потом можно было узнать.
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 18:52
ответ для Versia , на сообщение « Позвонили сегодня с банка (до этого... »
Indeed
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
Позвонили сегодня с банка (до этого переписывались). Совет дали такой - не расплачиваться картой по пин-коду, потому что в интернете я карту не светила, деньги снимала только в банкоматах в сбербанке или переводила сбербанк онлайн. Причем мне было сказано, что умельцы в некоторых магазинах намеренно делают так, чтобы расплатиться можно было только по пин-коду, который потом можно было узнать.
А как аргументировали что не нужно по пин-коду расплачиваться? В смысле, его как то потом можно узнать уже после оплаты?
Старый 06.04.2011, 19:02
ответ для Versia , на сообщение « Позвонили сегодня с банка (до этого... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Фигню какую-то сказали. Видимо через on-line платеж и стырили. Интернет зло в этом смысле. У моей приятельницы бухгалтера некоторое время назад была попытка списать приличную сумму со счета через программу банк-клиент. Вот так. А вы говорите on-line платеж .Так что лучше карту не светить в инете.
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 19:19
ответ для Oliwa , на сообщение « Фигню какую-то сказали. Видимо через... »
Versia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
А как аргументировали что не нужно по пин-коду расплачиваться? В смысле, его как то потом можно узнать уже после оплаты?
Ну да, типа продают информацию.

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Фигню какую-то сказали. Видимо через on-line платеж и стырили. Интернет зло в этом смысле. У моей приятельницы бухгалтера некоторое время назад была попытка списать приличную сумму со счета через программу банк-клиент. Вот так. А вы говорите on-line платеж .Так что лучше карту не светить в инете.
А так было удобно для ОЗ Ать - и деньги уже у орга. Теперь опять в очередях стоять.
Старый 06.04.2011, 19:20
ответ для Versia , на сообщение « Ну да, типа продают информацию. ... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Ну да, типа продают информацию.

А так было удобно для ОЗ Ать - и деньги уже у орга. Теперь опять в очередях стоять.

А что мешает с карты на карту перевести через платежный терминал или банкомат. Очередей нет
Старый 06.04.2011, 19:37
ответ для Oliwa , на сообщение « Фигню какую-то сказали. Видимо через... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Через банк-клиент этого сделать невозможно...не имея на руках электронных ключей,которые хранятся только на эл. носителе в одном экземпляре у хозяина и/или гл.буха...Если только Ваша подруга не профукала где нибудь ключ.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 19:39
ответ для Indeed , на сообщение « А как аргументировали что не нужно по... »
Катюля
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
есть примочки которые считывают пины, кто потом будет лепить белый пластик - вариантов масса. Кстати такие примочки на на банкоматы ставили. Поэтому в незнакомых я никогда не снимаю, и при оплате нигде не свечу. Интернет - вообще для меня табу. Для таких случаев завела карту - и для если надо что-то перевести - кидаю на эту карту небольшую сумму, чтобы не рисковать.
Перестраховываюсь - потому что такого навидалась
Т.к. если по вашей карте будет зафиксирована оплата по пин-коду хоть в Зимбабве а у вас никогда не было загранпаспорта - доказать правоту без связей будет очень проблемно...

Тут кстати у отца был случай - банкомат не выдал деньги - и банк их не вернул а отец тут 15 лет проработал именно с банкоматами.. так вот..

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 19:41
ответ для Иришечка , на сообщение « Через банк-клиент этого сделать... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Через банк-клиент этого сделать невозможно...не имея на руках электронных ключей,которые хранятся только на эл. носителе в одном экземпляре у хозяина и/или гл.буха...Если только Ваша подруга не профукала где нибудь ключ.
Тем не менее сперли ключи. Но это вопрос не ко мне, а к хакерам
Старый 06.04.2011, 19:45
Versia
Наш человек

У меня сняли деньги с карты через платежный терминал в Перми, а не онлайн.

Добавить сообщение