Мамочки полных деток, что вы думаете по поводу полноты ваших детей? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 16:21   #111
Karambole
Наш человек

Знаете, всегда боялась именно такого результата и никогда не акцентировала внимание на лишнем весе и так бы продолжалось и дальше, если бы ребенка моя не стала обращать на это внимание САМА, причем с негативными комментами в свой адрес и стеснением перед другими людьми. Я очень долго убеждала ее в том, что все это ерунда, но просто пришел тот момент, когда ребенок начал себя оценивать самостоятельно, а не только с маминых уверений. Ужас ничкто из этой ситуации не делает, просто я сейчас уверена в том, что этого можно было избежать, причем малыми жертвами. Сейчас я знаю, что надо делать и хотелось бы услышать реальные истории мам и их деток, как худели именно дети, т.к. худеющих взрослых "вагон и маленькая тележка" и отдельный форум в придачу, а вот про детей ничего нет.
Karambole is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 16:42   #112
Воздух
Наш человек

У нас главный фактор - бабушка и дедушка
Которые кормят, кормят и кормят, а также не гуляют, не гуляют и не гуляют.
В итоге, чтобы хоть как-то уравновесить кормежку, я прихожу с работы, кидаю сумку, беру рюкзак и гуляю ребенка до ночи - "не евши, не пивши, не спавши".
За лето моими стараниями (три недели на море с приличными нагрузками и контролем питания, регулярный вынос мозга из бабушки и дедушки и вышеупомянутые прогулки до ночи) целлюлитное пузо слегка рассосалось и второй подбородок перестал намечаться.
Да. забыла основное: мальчик 7 лет, ТТХ до лета - 126см-31кг, сейчас - 128см-28 кг.
Выглядит сейчас нормально. Кость широкая (от этого сильно зависит индивидуальная норма веса. Это по запястью смотрят. У моего диаметр запястья такой же, как у меня самой сейчас).

Бабушка и дедушка - это атас. Они реально не понимают, что плохого в третьей тарелке жареной картошки, запитой лимонадом. А что делать? мы живем вместе.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 16:48
ответ для Воздух , на сообщение « У нас главный фактор - бабушка и... »
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
) целлюлитное пузо слегка рассосалось и второй подбородок перестал намечаться.
Да. забыла основное: мальчик 7 лет, ТТХ до лета - 126см-31кг, сейчас - 128см-28 кг.
Выглядит сейчас нормально. Кость широкая (от этого сильно зависит индивидуальная норма веса. Это по запястью смотрят. У моего диаметр запястья такой же, как у меня самой сейчас).
.
С такими параметрами может быть пузо?

Мне, кажется, вамм спорт очень может помочь. Только не "для здоровья" 1 раз в неделю.
А спорт с нагрузками. Хоккей. Единоборства. Спортивная гимнастика и т.д.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:04
ответ для lona , на сообщение « С такими параметрами может быть пузо? ... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
С такими параметрами может быть пузо?

Мне, кажется, вамм спорт очень может помочь. Только не "для здоровья" 1 раз в неделю.
А спорт с нагрузками. Хоккей. Единоборства. Спортивная гимнастика и т.д.
Может-может быть пузо. Было! и на моське отражалось уже. Если заглянуть в центьильные таблицы, которые тут уже выкладывались, то можно вообще сознание потерять - 126/31 там значится как превышение всех мыслимых границ и повод для срочного визита к дохтеру.

А что касается спорта - именно по этому пути и собираюсь пойти. Обязательно спорт. Потому что в "мокрый сезон" уже так гулять не получится, и пузо will be back
Вот пройдет адаптация к 1му классу - и вперед, выбирать секцию мечты. Хотя он совершенно не мечтает о секциях. Он у меня это... лепит и рисует.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:43   #115
koshka2-80
Мега-элита

1.правильные пищевые привычки(задача родителей)
2.крутить на талии железный обруч по 30 минут в день(задача ребенка)-и будет вам ЩЩастье.
Это к вопросу алиментарного ожирения яблочкового типа(по простому-когда живот наедается)
Пы.сы. На своей не проверяла-у меня глистик
koshka2-80 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:52   #116
Boginya
Наш человек

У меня обратная история: дочка 9 лет имеет нормальную упитанную комплекцию (не толстая ничуть!), но вбила себе в голову, что ей надо худеть типа она хочет быть такой же стройной, как мама
Уговоры лишь на время заминают эту тему, потом - по новой! По телеку что-ли про диеты насмотрелась?? Как выбить эту дурь из головы ребенка...
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 19:23   #117
ЛарПална
Элита

обычно довольно быстро и эффективно помогает нормализовать вес ребёнка - снизить калораж пищи (в минус булки, кофеты и майонез)
ЛарПална is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 20:13
ответ для Воздух , на сообщение « Может-может быть пузо. Было! и на... »
lona
Наш человек

Цитата:
Если заглянуть в центьильные таблицы, которые тут уже выкладывались, то можно вообще сознание потерять - 126/31 там значится как превышение всех мыслимых границ и повод для срочного визита к дохтеру.
Я в эти таблицы не заглядываю.
По ним моё чадо где-то на верхней границе нормы.
Только ни живота, ни подборотка.
Я бы сказала худышка
lona is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 21:37   #119
alica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
Знаете, всегда боялась именно такого результата и никогда не акцентировала внимание на лишнем весе и так бы продолжалось и дальше, если бы ребенка моя не стала обращать на это внимание САМА, причем с негативными комментами в свой адрес и стеснением перед другими людьми. Я очень долго убеждала ее в том, что все это ерунда, но просто пришел тот момент, когда ребенок начал себя оценивать самостоятельно, а не только с маминых уверений. Ужас ничкто из этой ситуации не делает, просто я сейчас уверена в том, что этого можно было избежать, причем малыми жертвами. Сейчас я знаю, что надо делать и хотелось бы услышать реальные истории мам и их деток, как худели именно дети, т.к. худеющих взрослых "вагон и маленькая тележка" и отдельный форум в придачу, а вот про детей ничего нет.
Сыну моего мужа от предыдущего брака скоро будет 13 лет, с 6 до 10 лет он старательно толстел, конечно ему это не нравилось, но от плюшек не отказывался. В 10 лет он был откровенно толстым мальчиком, но зато к нему наконец-то пришло осознание этого. Особых диет не было, просто он стал нормально питаться, перекусы между едой исключились. В килограммах он не очень-то много сбросил, но сильно вырос и сейчас он вполне нормальной комплекции, только не спортивный совсем (со спортом у него как-то не срослось, по душе ничего не пришлось)
alica is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 21:38
ответ для Boginya , на сообщение « У меня обратная история: дочка 9 лет... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
У меня обратная история: дочка 9 лет имеет нормальную упитанную комплекцию (не толстая ничуть!), но вбила себе в голову, что ей надо худеть типа она хочет быть такой же стройной, как мама
...
Приятно как...
моя дочка (тоже 9 лет) говорит так:
"все-таки надо похудеть...а то буду всю жизнь на диетах сидеть, как ты, мама!"

подпись: сижу в похудательном топике постоянно...
TanNik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение