|
|
04.02.2010, 01:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от TMumla
Врачам с Литейного доверяю (я их клиент  )
Позвонила по телефону с сайта (951-7-951). Это рабочий номер врача. Сказал, будет ждать в понедельник в 16-30. И повесил трубку. Что с собой брать, и нужно ли стоять в регистратуру не знаю. А очереди там убийственные 
В понедельник отпишусь, как съездила.
|
Отпишитесь пожалуйста как сходили. Как все прошло, удаляли или нет. Я к нему же записалась на следующий понедельник на консультацию, хочется знать чего ожидать. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Отпишитесь пожалуйста как сходили. Как все прошло, удаляли или нет. Я к нему же записалась на следующий понедельник на консультацию, хочется знать чего ожидать. Спасибо 
|
Пришла на Литейный. С собой ничего не надо. Денег за консультацию не надо. Очереди нет. Осмотрел, сказал что все, что растет и меняется лучше удалить. Процедуру выполняют только в Кузьмоловском стационаре. Записалась на пятницу (завтра поеду). По времени займет около 20-30 минут. Стоимость около 2500 типа за все подозрительное (у меня их две). Через неделю снимут шов с большой и скажут результаты гистологии.
А так нормальный такой дядечка, веселый....
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Скажите пожалуйста, если имеется много родинок - то лучше провериться ? Для чего это делают?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:52
|
|
Наш человек
|
Еще на Комсомола есть. У меня там мана на учете стоит у онколога. Родинки там тоже удаляют.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 23:34
|
|
Частый гость
|
Большое спасибо. Жалко только, что удаляют только в Кузьмолово. Я туда точно не поеду, если вдруг что-то нужно будет удалять. Вот теперь и думаю - может идти сразу куда-нибудь поближе, где и удаление есть.
Кто-нибудь на Ветеранов был? Там удаляют?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:28
|
|
Наш человек
|
Про родинки. Сегодня соседка рассказала страшную историю. Ее свекр на даче содрал родинку на спине. Через некоторое время(может пару недель) почувствовал себя плохо. Вызвали скорую. Врачи его осмотрели, увидели эту родинку и направили к онкологу. Удалили. Оказалось - меланома. Ну удалили и удалили. А через 4 года стало ему плохеть. Прошел обследование, оаказалось несколько опухолей в голове, некоторые размером уже неоперабельные. В Бурденко сказали, что распространенная ошибка нашей медицины удалить родинку и забыть. А оказывается если она была плохая, то проверяться потом надо каждый год. Анализы сдавать. А у него аж 4 года прошло. Такие дела...
А если у ребенка родинка на пояснице? Место такое травматичное ремнями, резинками всякими, как с детьми поступают? ТОже удаляют? Кто знает?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
В Бурденко сказали, что распространенная ошибка нашей медицины удалить родинку и забыть. А оказывается если она была плохая, то проверяться потом надо каждый год.
|
Все верно, только это ошибка не медицины, а человека. Любой (!) врач знает что меланома является одной из самых агрессивных опухолей, и если она обнаружена - человека надо направлять в онкодиспансер, ставить на учет и обследовать каждые 3 месяца первые годы.
А вот в то, что сам пациент на это дело забил - я как раз охотно верю. Это массовое явление. То не до того было, то страшно, то врач заболел....
|
05.02.2010, 01:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 012-86
Я в мае удаляла 3 родинки лазером в кабинете лазерной терапии при ГБ№33 в Колпино. Пошла потому что одна из родинок была под грудью и была выпуклой (как бородавка), вообщем начитавшись ужасов в инете пошла ее показывать  . Врач сразу сказала, что она не опасная  , зато насчитала в области живота и спины 5 родинок которые неплохо бы удалить,    причем мне они казались совершенно нормальными, красивыми и абсолютно не мешающими мне жить. Вообщем решили удалить ту которая под грудью, т.к. она может быть травмирована и еще 2 на животе. Эти 2 отправили на гистологию. Удаляли с глубоким иссечением (это я тоже на всяких страшных форумах вычитала). Ответа по гистологии ждала почти месяц, т.к. врач была в отпуске. Чуть с ума не сошла.    Ответ был такой один невус диспластичный смешанный, второй пограничный и все?!  Врач сказала что хорошо что удалили, и т.п., но внятного ответа, что Все хорошо я как то не получила. Вот теперь думаю насчет удаления остальных похожих на те что удалили. Но пока ничего не решила, т.к. выглядят сейчас шрамы малоприятно, как будто сигареты об меня тушили...вообщем жесть. 
|
Я в октябре 2009 года удаляла родинку около виска (была выпуклая), тоже в Колпино (районная поликлинника 71) у онколога Дубченко, сделали все красиво и не больно, через месяц все прошло и даже следа от ожога не осталось (мазала в течении месяца гель-куриазин врач выписала) Гистология все хорошо. Мне очень понравилось у этого врача.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Неужели всем у кого родинки нужно делать обследование? А если их не трогать - что тогда будет?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 17:14
|
|
Элита
|
родинки надо наблюдать, меланома это злокачественное и быстро метастазирующее заболевание  ((
Я сразу бегу к онкологу в поликлинику...
|
|
Цитировать ·
|