| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
18.08.2009, 21:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Не, я обещаю - как только в город, так сразу по этой ссылке, даже не раздеваясь!
|
Что, и лыжи не снимая? ;-}
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Секс отношения это часть отношений между мужчиной и женщиной (открыла Америку  ), их качетво? на мой взгляд зависит в певую очередь от тех установок и стереотипов отношений между мужчиной и женщиной в принципе, которые получены в семье, а также от отношения к себе. Потом этот опыт переабатывется и благодаря или вопреки ему человек выстраивает свои отношения. Как можно обучить этому в школе (и чему именно?)- не представляю.
|
Вообще-то сексуальные отношения могут быть не только между мужчиной и женщиной. И многие даже считают нормой, сексуальные отношения между мужчиной и мужчиной, а особенно, между женщиной и женщиной. Думаю, что об этом тоже не забудут рассказать детям. ;-}
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashap
А Вы уверены, что обучать детей "правильному безопасному сексу" в 10-12-14 лет - это не скрытая/открытая пропоганда раннего секса?
|
Мне было лет 12-13, когда папа дал мне почитать подшивку газеты "Семья", где тогда публиковалась какая-то французская книга о сексе, написанная для детей. И то, что в 12 лет я прочитала о том, что такое секс, беременность, предохранение, не помешало мне оставаться девственницей до 20 лет -- до первого замужества. Так что я не думаю, что правильно поданная информация станет пропагандой подросткового секса.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:49
|
|
|
Старожил
|
1 да
2 с 10
4 да
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Да,я представляю конкретную некоммерческую организацию, которая занимается профилактикой ВИЧ-СПИДа.
|
А можно немножко конкретнее? Больше всего меня интересует, кто Вас спонсирует...
Цитировать ·
|
18.08.2009, 22:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
И что думаете предпринять для изменения ситуации?
|
Вслух, что ли почитать? Или на ЛВ по три строчки в день публиковать?   Даже не знаю. Полагаю, народ обойдется.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 22:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Вообще-то сексуальные отношения могут быть не только между мужчиной и женщиной. И многие даже считают нормой, сексуальные отношения между мужчиной и мужчиной, а особенно, между женщиной и женщиной. Думаю, что об этом тоже не забудут рассказать детям. ;-}
|
Точно, я как то рефлекторно отреагировала на опредлние "здоровые", теперь более понятно, почему гомосексуалисты считают себя ущемленными, вот так вот походя неосторожный натурал может "художника" обидеть  .
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 22:17
|
|
|
Небожитель
|
ИМХО
нужны уроки по любви и по нормальной семье, и сексу только в семье
тогда на Вич денег тратить не нада будет
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 22:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Обращаюсь теперь к вам со следующими вопросами :
1. Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
2. Со сколько лет?
3. Какие вопросы лучше освещать на ваш взгляд в этих темах?
4. Стоит ли проводить раздельные уроки (отдельно для мальчиков,отдельно для девочек) ?
5. Какие вопросы при проведении данных уроков не стоит затрагивать и почему?
|
1. Нужны вне всякого сомнения. Только подача должна быть предельно откровенна, вплоть до физиологии, а не как в этике и психологии семейной жизни, краснеющая училка по биологии сказала фразу "половой акт" и чуть в обморок не грохнулась от стыда, а как с задней парты раздалась скабрезная шутка и смешок, тут же перевела тему на изучение мочеполовой системы мужчин и женщин. Поэтому эти уроки должны проходить отдельно для мальчиков и для девочек. И читать соответственно должны мужчина и женщина, желательно, как тут говорилось раньше, врачи. Начинать думаю надо со среднестатистического возраста полового созревания, вплоть до того, что у девочек уроки начать раньше, чем у мальчиков. А затрагивать я думаю не стоит вопросы гомосексуальных отношений, потому что это не здоровый секс и... ну гомофоб я.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
Насчет гомосексуальных отношений - как о них говорить и говорить ли вообще - это безусловно вопрос. Но и замалчивать не имеет смысла(наверное). Они же имеют место быть в мире. И ведь у самих психологов,сексологов нет единого мнения по этому аспекту. Я сейчас не говорю о том что это нормально или не нормально,просто о том что гомосексуальные отношения- такая же реальность как и собственно все остальное.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|