Доверяй, но проверяй или электронный дневник студента - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 08:56
ответ для Fennec , на сообщение « И не говорите... :( Это мои... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Слушайте, какая блестящая мысль! Теперь придет ко мне очередная мамаша, а я ей: "Так вы говорите, вы - мама Васи Пупкина? А ЧЕМ ДОКАЖЕТЕ??"
Смех смехом, а это одна из причин, по которой предметник в школе общается с родителями через классного руководителя. Думаете, редкость, когда за неделю приходят два папы одного ребенка (родной и отчим, который его воспитывает)? Откуда предметнику знать отношения в семье? И не такая уж редкость, когда вообще на каждом родительском собрании сидит новый папа (4 штуки за год). Про бабушек я уже не говорю - "не слушайте маму, общайтесь со мной"...потом оказывается, что это двоюродная тетя отчима, живущая отдельно от семьи...
А уж сколько старших кузенов вместо родителей сидят на родительских собраниях в старших классах...особенно у девочек...
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 10:43
ответ для passer-by , на сообщение « когда вводили данные инженеры, то... »
alguta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
когда вводили данные инженеры, то требовали их каждые две недели - запарно было. А когда стали вводить преподы, то жить стало проще. Хошь вводи после каждого занятия, хошь за две недели (когда и лабы прошли у всех групп и задачи по данной теме). Но как правило данные вводят, когда накопится некоторое количество баллов за занятия (за посещаемость и работу на них, хотя бы один отчет по лабам сдадут или задачи) или напишут тесты промежуточные.
Спасибо, с выставлением баллов теперь понятно, а пропуски (практика и лабы) отмечаются в этом дневнике или только успеваемость?
alguta is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 11:41   #113
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Неоднократно приглашала через классного руководителя. А на форуме я лицо неофициальное, лучше и не догадываться.
Ну так мы все здесь анонимно, и та мама тоже, однако ж Вы ее "вычислили", неужели она Вас не расшифровала...

Впрочем, анонимность тоже может быть очень хорошим (защитным) способом высказывать то, что реально думаешь, без дипломатии, которая неизбежна, когда контакт прямой между учителем-родителем.
Возможно, она именно к этом способу прибегает, общаясь с Вами на форуме.

Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 12:32   #114
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ну так мы все здесь анонимно, и та мама тоже, однако ж Вы ее "вычислили", неужели она Вас не расшифровала...
Так я ее ребенка знаю, а она моих - нет.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Впрочем, анонимность тоже может быть очень хорошим (защитным) способом высказывать то, что реально думаешь, без дипломатии, которая неизбежна, когда контакт прямой между учителем-родителем.
Возможно, она именно к этом способу прибегает, общаясь с Вами на форуме.
Не, с ней лично мы на форуме не общались. И претензий ни к кому она не высказывала - очень адекватная мама, да и ребенок замечательный, только вот со школой...
Я вообще-то упомянула об этом к тому, что не всем мамам, видимо, нужно вмешательство учителя в учебные проблемы ребенка - это их право.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 13:40
ответ для alguta , на сообщение « Доверяй, но проверяй или электронный... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Имхо, выхолащивается сам смысл учебного процесса - качественно научить. А все сводится к каким-то стандартизированным технологическим действиям, за которыми не факт, что есть какая-то суть...
да не. Раньше с отчетами и задачами тянули до конца семестра, теперь половина сдает воворемя, т.к. за это доп. баллы. Раньше, по-моему, задачи просто надо было решить (естественно, сами их решали единицы), а теперь надо объяснить, как решал. Та часть студентов, которые не пофигисты, стали работать в течение всего семестра, а не только в зачетную неделю.
Только проблема со временем. Но преподаватели пытаются выкручиваться, так, чтобы качество даваемых и спрашиваемых знаний при этом не страдало.

Цитата:
И не баллы мне интересны, а знания.
ну так и большинство преподавателей считает.
Баллы не имеют целью сместить приоритеты в ценностях.
Баллы направлены на то, чтобы заставить студентов работать в течение семестра, чтобы студенту изначально было ясно, что за какую работу он получит и какой вклад выполнение этой работы внесет в его итоговую оценку, ну и опять же (вспомним ЕГЭ)) ), чтобы по всем предетам была примерно единая система и разбалловка.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 13:43
ответ для alguta , на сообщение « Спасибо, с выставлением баллов теперь... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alguta Посмотреть сообщение
Спасибо, с выставлением баллов теперь понятно, а пропуски (практика и лабы) отмечаются в этом дневнике или только успеваемость?
ну если у ребенка 0 баллов за занятие, значит он там не был. Если какой-то балл стоит, значит был.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 14:03
ответ для passer-by , на сообщение « да не. Раньше с отчетами и задачами... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
да не. Раньше с отчетами и задачами тянули до конца семестра, теперь половина сдает воворемя, т.к. за это доп. баллы.
Это важно в том случае, если есть какой-то набор задач, лабораторок и т.п., а если один проект, то вполне можно его в конце семестра принять.

Цитата:
ну так и большинство преподавателей считает.
Это понятно. Но считают ли так чиновники от образования...

Цитата:
ну и опять же (вспомним ЕГЭ)) ), чтобы по всем предетам была примерно единая система и разбалловка.
А это зачем? Предметы разные, набор знаний, умений и навыков нужен разный. Где-то вполне можно обойтись тестами (математика, физика), а где-то это в принципе невозможно.
Приведу в пример свою дисциплину. Технология маркетинговых исследований. Студент должен научиться проводить исследования - ставить задачу, собирать информацию, обрабатывать ее, интерпретировать. В тестах можно проверить знания, но не умения. Никак тест не покажет, умеет ли человек организовывать исследования, искать в разнообразных источниках нужную информацию и т.д. Он может теоретически знать, как это делать. но на практике не мочь ничего.

И какой смысл в такой формализации оценки, чтобы она обязательно была одинаковой для всех дисциплин?
Я еще могу понять ЕГЭ - каждый балл важен, по результатам ЕГЭ люди поступают в вуз, оценка должна быть максимально объективной и подход к оцениванию - единообразным.
Но в вузе-то это зачем? За 5 лет человек изучает десятки дисциплин, зачем нужно, чтобы по каждой из них контроль был так формализован? Какой в этом высший смысл?
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 14:13   #118
alguta
Активный участник

Цитата:
ну если у ребенка ) баллов за занятие, значит он там не был. Если какой-то балл стоит, значит был.
Так баллы за занятие выставляются, я думала за какие-нибудь задания, и не на каждом занятии. Тогда на самом деле преподам работы привалило с электронным учетом знаний . И это по всем студентам, независимо от того, интересуются ими родители или нет.
Моё мнение- так это хорошо - контроль во время всего семестра. По себе помню- о занятиях вспоминали ближе к зачетной неделе и атаковали нужные кафедры. (Хотя такой стиль учебы мне не помешал получить красный диплом).
Старый 27.08.2009, 14:25
ответ для alguta , на сообщение « Так баллы за занятие выставляются, я... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от alguta Посмотреть сообщение
Моё мнение- так это хорошо - контроль во время всего семестра. .
аааа, точно
Переложим контроль за "ребенком" с родителей на преподавателей.
А то бедные дети сами себя проконтролировать не в состоянии.

Детский сад, честное слово.

Цитата:
Хотя такой стиль учебы мне не помешал получить красный диплом
Вот именно
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 16:31   #120
alguta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
аааа, точно
Переложим контроль за "ребенком" с родителей на преподавателей.
А то бедные дети сами себя проконтролировать не в состоянии.

Детский сад, честное слово.

Вот именно
Но сейчас то я знаю, что знания усваивались бы гораздо лучше, если заниматься во время всего семестра, а не только во время зачетной недели и сессии, те знала то я и раньше, но учиться было лень, да и память была замечательной - 1-3 дня подготовки предостаточно ,экзамен сдала-забыла, подготовка к следующему, и так в лекгую 4-5 экзаменов. а сейчас при таком контроле знания у студентов будут более систематизированы.
Ловлю помидорки, а то в холодильнике закончились, а в магазин идти опять таки лень.

Добавить сообщение