| |
|
31.08.2009, 15:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Берта Карловна
Вообще, когда человек перестает быть ребенком, у него появляются и другие важные люди, это совершенно нормально.
|
все так, но эти "важные дела" не должны мешать оказывать помощь родителям, если они в ней нуждаются - это исключительно мое мнение(!) но конечно, каждый решает сам для себя, главное чтобы потом не было мучительно больно за свои решения
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 15:40
|
|
|
Элита
|
Продление рода, дети - это важное дело. Думаю это самый большой долг не только перед мамой, но и перед длинющей чередой предков. Если мама или свекровь проявляет ревность к собственным внукам и относятся как к конкурентам это наверно очень больно для детей. У меня, к счастью, и та и другая очень рады прибавлению несмотря на возраст.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 15:45
|
|
|
Элита
|
Думаю тут вопрос не возраста, а состояния здоровья.
Бывает что в 25 лет сердце или почки не к черту.
А если нормально обследоваться, и все внутренние органы функционируют нормально, если человек ведет здоровый образ жизни и его организм готов к нагрузкам,связанным с беременностью ... то ПОЧЕМУ нет????
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от guber
Меня саму мама родила в34 и это считалось по тем временам поздно..сейчас нормально
сейчас хотелось бы чтоб деда баба(родители мои) помогали мне ,чтоб у них было здоровье ,а увы...они на пенсии,здоровье не то...
Завидую тем у кого бабушки(т.е. родители) молодые и в силах помочь и физически и материально.
|
Моего брата мама родила в 20 , меня в 24. Но мои родители никогда нам не помогают, даже когда бывало очень тяжело. Когда брат на несколько дней привёз к ним внучку, отец сказал" Вот нарожают, а потом мы возиться должны!" И не в здоровье дело, а в людях! Ну и что что мои родители молоды выглядели, но мне было обидно , что они ни разу,например, не вышли погулять с коляской, ни разу не сходили с моей дочкой или племяницей в музей, зоопарк.
А у моей подруги "пожилые родители". Они всегда и во всём помогают, несмотря на возраст! Вместе семьями ходят в походы! И если со временем они уже и не смогут также помогать, это совсем не важно! Ведь в любом случае, это такое счастье, когда родители тебя любят, а не родили "для галочки".
А мне было горько, что у нас всё не так! ....
|
31.08.2009, 16:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
а мама действительно самый важный человек в жизни ребенка, особенно любящай мама!
разве не так?
|
конечно так, но именно в жизни ребенка
Любой человек, вырастая, уходит из семьи своих родителей и заводит свою собственную семью, в свою очередь рожая своих детей, так заведено испокон веков. "Да отлепится жена от отца с матерью и да прилепится к мужу своему" и наоборот. Долг который мы получили у своих родителей мы отдаем своим детям, именно их благополучие и настроение должно быть на первом месте.
Это не мешает любить своих родителей и ценить их.
К сожалению, сейчас такое время, что каждый старается жить для себя, только и слышишь: Я пока не готова иметь детей, МНЕ надо пока пожить для себя, Я состоялась теперь хочу иметь детей
на 1 месте Я потом уже ребенок
в любом случае, у каждого человека есть своя голова на плечах, каждый принимает решение сам:
я поздний ребенок, мой муж тоже, мы оба считаем, что нашей старшей дочке (я родила ее в 21 год) повезло больше, чем сыночку, который родится сейчас, когда нам по 34 именно потому, что у нее молодые родители
несмотря на то, что будущего малыша мы уже очень любим и ждем все втроем
Это ИМХО. еще раз повторюсь
ЗЫ: я не в разводе)))) и с мужем живу уже 14 лет, состоялась и как личность и в карьере, муж мой ровесник. начинали мы с голого нуля, наличие ребенка ничем мне не помешало, скорее даже помогло

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 16:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
все так, но эти "важные дела" не должны мешать оказывать помощь родителям, если они в ней нуждаются
|
любой нормальный человек оказывает помощь своим родителям и не потому. что должен, а потому, что хочет

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 16:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от A.A.L.
Думаю тут вопрос не возраста, а состояния здоровья.
Бывает что в 25 лет сердце или почки не к черту.
А если нормально обследоваться, и все внутренние органы функционируют нормально, если человек ведет здоровый образ жизни и его организм готов к нагрузкам,связанным с беременностью ... то ПОЧЕМУ нет????
|
потому что все не заканчивается рождением ребеночка, его еще надо вырастить до 18 лет!

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Riddle
потому что все не заканчивается рождением ребеночка, его еще надо вырастить до 18 лет!
|
Именно поэтому, в отличии от животных, жизнь человека не заканчивается вместе с репродуктивной функцией. Природой отпущено после климакса время которое было бы достаточно для воспитания последнего возможного ребёнка. А то и более того..................
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Riddle
К сожалению, сейчас такое время, что каждый старается жить для себя, только и слышишь: Я пока не готова иметь детей, МНЕ надо пока пожить для себя, Я состоялась теперь хочу иметь детей
на 1 месте Я потом уже ребенок
в любом случае, у каждого человека есть своя голова на плечах, каждый принимает решение сам:
я поздний ребенок, мой муж тоже, мы оба считаем, что нашей старшей дочке (я родила ее в 21 год) повезло больше, чем сыночку, который родится сейчас, когда нам по 34 именно потому, что у нее молодые родители
несмотря на то, что будущего малыша мы уже очень любим и ждем все втроем
Это ИМХО. еще раз повторюсь
|
может это Я на первом месте не всегда плохо...
если не доходить до фанатизма? 
а то бывает родят для галочки... а потом жалеют о бесцельно прожитых годах
в общем, действительно слжно сказать какой-то единый рецепт для всех семей
по возрасту рождения, колдичеству детей и прочим параметрам
кстати, насчет молодых родителей
моя мама наоборот говорила, что мне как более позднему ребенку повезло больше, чем брату
(его родили в 22, меня в 30)... по словам мамы, она (и соответственно папа) более осознанно подошли к этому шагу, это было взвешенное решение
на моем брате она уже "отработала все ошибки молодости и глупости молодой мамы (как она говорила  )"
хотя, конечно в ее ситуации слова "поздний" относится скорее к разнице между детьми
|
31.08.2009, 17:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Riddle
|
Если женщина рожает в 40, то когда ребенку будет 18-ть ей будет 58. Моя мама в этм возрасте прекрасно нянчится с внуком, бодра и весела.
Мы не знаем, что будет с нами через год... до скольки лет мы сможем быть с нашими детьми? Если человек чувствует в себе силы выростить ребенка....
Думаю возраст это очень индивидуально, у меня есть знакомые,к оторые поздние дети в семьях, родители выростили их и дали образование, при этом можно назвать кучу вполне противоположных случаев.
В общем вопрос из области медицины перешел в аккую-то философию
|
|
Цитировать ·
|