| |
|
29.08.2009, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я помню. Но не в 80-е. В 80 году мне было 5, я отлично помню как ходили с дедом выбирать конфеты, куча их была всяких разных шоколадных, а плитки еще красиво так складывали пирамидкой.. Вообще в магазинах тогда было все, ест-но не 100 сортов колбасы как сейчас, но зато она была из МЯСА. А на НГ мы покупали черную икру.
|
Уточню. Чёрную икру вы доставали а не покупали. Купить её нельзя было даже в Елисеевском.
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 20:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lightyear
Вы не очень хорошо помните 80-е, видимо. Просто так уже ничего было не купить. Насчет 70-х про товары не скажу, помню смутно. Но с едой в 70-е были большие проблемы. Помню, иду с бабушкой на улицу, и ною "Бабуля, давай просто гулять, я на качели хочу, давай не будем в очереди стоять..." А бабуля в ответ - нет, сначала в магазин и будет стоять за мясом (маслом, сметаной и т.д)
|
Мы с Вами жили в параллельных мирах. В 70-е вообще всЁ было.
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 20:56
|
|
|
Космонавт
|
А я помню, как (очень давно это было!) в магазине было шоколадное масло, вкусная колбаска докторская ("вам порезать или кусочком?") сырки глазированные, конфеты разные и лимонад "Буратино".
Вежливые продавцы и вкусное молоко в маленьких треугольных пакетиках с черным хлебом.
С солью!
(жаль смайлики отключены на даче)
Улыбаюсь!
ОФФ.
Только что приезжали наши друзья из Израиля.
Не были больше 10 лет.
Повезли с собой:
рулет с маком "Каравай"
пряники весенние
колбасный сыр (мнооого набрали)
И, поверьте, не тоска по родине замучала!
Изучали состав, пробовали...
Сказали, что осталось еще что-то у нас натуральное и вкусное!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:02
|
|
|
Элита
|
А я ела черную икру раньше в театрах. и бутеры с осетриной там же были.
А сейчас забыла их вкус.
Сейчас очень дорого иметь детей. Просто уже как роскошь выходит. И чем дальше тем дороже.
Нет уверенности в завтрашнем дне. Очень тревожно.
В советские годы такого не было.
|
29.08.2009, 21:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
Мы жили в одном мире, просто у нас разные понятия, что значит " ВСЕ"
Ладно, весело тут трепаться, но я закругляюсь, в магазин надо ехать!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Уточню. Чёрную икру вы доставали а не покупали. Купить её нельзя было даже в Елисеевском.
|
Да, именно так, помню, как по ресторанной цене родители покупали ее бабушке в больницу.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:05
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
А Вы откуда знаете, если в 80-ом Вам было 5?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
А Вы откуда знаете, если в 80-ом Вам было 5?
|
Рассказывали родители и бабуля, они в шоке были, когда Горбачев начал разваливать великую страну и все стало пропадать из магазинов. Я очень хорошо помню тв передачу "Прожектор перестройки", одновременно с началом выхода в эфир этой передачи, все и начало исчезать из магазинов. Мы посылки посылали на Украину бабушкиным родственникам, с хозяйственным мылом, у нас оно еще было, у них нет.
А потом стали говорить, что вот в советское время все по талонам было.. Удивительно. Какое советское время? Эпоха Горбачева. Талоны введены были тогда. Ничего не было тоже только тогда. До того все было.
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Рассказывали родители и бабуля, они в шоке были, когда Горбачев начал разваливать великую страну и все стало пропадать из магазинов. Я очень хорошо помню тв передачу "Прожектор перестройки", одновременно с началом выхода в эфир этой передачи, все и начало исчезать из магазинов. Мы посылки посылали на Украину бабушкиным родственникам, с хозяйственным мылом, у нас оно еще было, у них нет.
А потом стали говорить, что вот в советское время все по талонам было.. Удивительно. Какое советское время? Эпоха Горбачева. Талоны введены были тогда. Ничего не было тоже только тогда. До того все было.
|
Ну все не все,но народ не голодал.К кому не придешь,всегда еда была
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lightyear
Я не хвастаюсь. Я просто рассказываю о своем детстве. Мой пример доказывает, что заработать деньги - это еще полдела, дальше надо было "достать". В этом то вся и гадость.... Просто мой папа занимал очень серьезную должность на предприятии атомной промышленности, и был абсолютно далек от всех этих директоров ресторанов и магазинов. Поэтому "волга" у нас была, а балыка не было.
|
Грешным делом, не понимаю придыханий о балыке и сырокопченой колбасе. Да и черт с ними, основная масса людей от их отсутствия не страдала так, как это описывают, или я ошибаюсь? И разве дело в сортах сыра?
А вот аспирантура заочная тогда была бесплатная, например... Зато в книжных магазинах купить было почти нечего...
|
|
Цитировать ·
|