Можно ли автомобилистам сигналить во дворах? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 17:20   #111
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hohochka Посмотреть сообщение
В правилах пишут,что пешеход не должен создавать необоснованных помех.
там написано, что пешеход имеет преимущество
по моему это очень просто понять
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:22
ответ для Maldini , на сообщение « там написано, что пешеход имеет... »
hohochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
там написано, что пешеход имеет преимущество
по моему это очень просто понять
имеет конечно,никто не спорит,но необоснованных помех тоже не должен создавать.Отлично.Замкнутый круг
hohochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:22
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Я всем сигналю. Я вапще жуть как... »
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Я всем сигналю. Я вапще жуть как побибикать люблю.

Когда заезжаю по утрам за знакомыми - паркуюсь так, чтобы из окон было ничем не докинуть и сигналю им футбольное "фа-фа фа-фа-фа". Рано утром очень удобно так всех будить. Нефик спать, когда другим на работу.
кстати, один раз я не поленился прогуляться до автолюбителя, который припарковался несколько поодаль и подавал сигналы побудки.
Старый 07.09.2009, 17:22   #114
Сыр-да-бор
Наш человек

Цитата:
В правилах пишут,что пешеход не должен создавать необоснованных помех. В ПДД четко прописано что значит "не создавать помех".

А вот что такое необоснованная помеха,это как раз не понятно. И трактоваться может по разному.

А вообще забавно получается,когда читаем правила,по проезду нерегулируемых перекрестков,кто кого должен пропускать, или еще что то в этом духе,то водители должны по отношению друг к другу соблюдать этот термин:"Не создавать помех".
А вот если это касается участников движения как водитель-пешеход,то почему то пешеход этот термин всегда воспринимать отказывается. Давя на то,что авто-это средство повышенной опасности. В то же время в ПДД он является таким же участником движения и следовательно должен соблюдать пункты касающиеся его.
и что там такого чёткого? вернёмся к теме что все всем создают таки помехи, вам чтоб объехать стоящую машиу, где стоянка разрешена, надо таки и скорость изменить и траекторию, давайте оставим одну вашу машину на улице, остальные долой, они помехи создают, или в пдд что-то не так или соблюдают водители чтото другое?

а средсвом повышенной опасности не явояются? и что соблюдать, иду и иду, никого не трогаю, какие помехи? не лежу во дворике, и смотрю телевизор, а являюсь таким же участником движения по дворовой территории.
так что вывод один.. долой всех пешеходов и других водителей с улиц и площадей, если они не готовы имея преимущество, соблюдая всё что можно пи этом отпрыгивать, когда кому-то вдруг помешали.
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:23
ответ для hohochka , на сообщение « имеет конечно,никто не спорит,но... »
Maldini
Небожитель

нету никакого круга. если пешеход идет, а машина двигается, то очередность установлена. в чем вопрос?
а если пешеход стоит и семечки плюёт, то он должен освободить место для проезда
Старый 07.09.2009, 17:25   #116
Сыр-да-бор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
нету никакого круга. если пешеход идет, а машина двигается, то очередность установлена. в чем вопрос?
а если пешеход стоит и семечки плюёт, то он должен освободить место для проезда
и то бибикать нехорошо..
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:26   #117
Neil
Banned

Цитата:
В правилах пишут,что пешеход не должен создавать необоснованных помех. В ПДД четко прописано что значит "не создавать помех".

А вот что такое необоснованная помеха,это как раз не понятно. И трактоваться может по разному.
понятно, не может
есть ППВС по этому поводу
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=20881353

Цитата:
Суд правильно признал необоснованными доводы заявителя о несоответствии данных норм иным положениям Правил, являющимися общими нормами и определяющими преимущество (приоритет) участников дорожного движения.
Так, Правилами установлено, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда (п. 1.З.). Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию (п. 1.5).
расширенному толкованию этот список не подлежит
Neil is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:27
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Я всем сигналю. Я вапще жуть как... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Я всем сигналю. Я вапще жуть как побибикать люблю.

Когда заезжаю по утрам за знакомыми - паркуюсь так, чтобы из окон было ничем не докинуть и сигналю им футбольное "фа-фа фа-фа-фа". Рано утром очень удобно так всех будить. Нефик спать, когда другим на работу.
Если заедете так громко к нам во двор, то прилетевшая в лобовуху банка будет от меня

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:27   #119
Crazyblondy
Небожитель

Ещё вспомнила...
По зиме во дворах ещё прикольно подкрасться к какой-нить тётке, которая спецом не уступает дорогу, воткнуть нейтралку и газануть в пол.... От неожиданности они обычно стандартно подскальзываются и едут на заднице по грязной жиже в сугроб...
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Если заедете так громко к нам во двор, то прилетевшая в лобовуху банка будет от меня
Наташ, я ж те говорю - я спецом встаю так - чтоб нереально было чем-либо докинуть
Старый 07.09.2009, 17:29   #120
Jul4onok
Мега-элита

А еще можно ночью встать как два барана вдоль дома и бибикать друг другу до позеленения всех уже неспящих жителей
Jul4onok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение