| |
|
07.09.2009, 17:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
В правилах пишут,что пешеход не должен создавать необоснованных помех.
|
там написано, что пешеход имеет преимущество 
по моему это очень просто понять
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
там написано, что пешеход имеет преимущество 
по моему это очень просто понять 
|
имеет конечно,никто не спорит,но необоснованных помех тоже не должен создавать.Отлично.Замкнутый круг
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Я всем сигналю. Я вапще жуть как побибикать люблю.
Когда заезжаю по утрам за знакомыми - паркуюсь так, чтобы из окон было ничем не докинуть и сигналю им футбольное "фа-фа фа-фа-фа". Рано утром очень удобно так всех будить. Нефик спать, когда другим на работу.
|
кстати, один раз я не поленился прогуляться до автолюбителя, который припарковался несколько поодаль и подавал сигналы побудки.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
В правилах пишут,что пешеход не должен создавать необоснованных помех. В ПДД четко прописано что значит "не создавать помех".
А вот что такое необоснованная помеха,это как раз не понятно. И трактоваться может по разному.
А вообще забавно получается,когда читаем правила,по проезду нерегулируемых перекрестков,кто кого должен пропускать, или еще что то в этом духе,то водители должны по отношению друг к другу соблюдать этот термин:"Не создавать помех".
А вот если это касается участников движения как водитель-пешеход,то почему то пешеход этот термин всегда воспринимать отказывается. Давя на то,что авто-это средство повышенной опасности. В то же время в ПДД он является таким же участником движения и следовательно должен соблюдать пункты касающиеся его.
|
и что там такого чёткого? вернёмся к теме что все всем создают таки помехи, вам чтоб объехать стоящую машиу, где стоянка разрешена, надо таки и скорость изменить и траекторию, давайте оставим одну вашу машину на улице, остальные долой, они помехи создают, или в пдд что-то не так или соблюдают водители чтото другое?
а средсвом повышенной опасности не явояются? и что соблюдать, иду и иду, никого не трогаю, какие помехи? не лежу во дворике, и смотрю телевизор, а являюсь таким же участником движения по дворовой территории.
так что вывод один.. долой всех пешеходов и других водителей с улиц и площадей, если они не готовы имея преимущество, соблюдая всё что можно пи этом отпрыгивать, когда кому-то вдруг помешали.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:23
|
|
|
Небожитель
|
нету никакого круга. если пешеход идет, а машина двигается, то очередность установлена. в чем вопрос?
а если пешеход стоит и семечки плюёт, то он должен освободить место для проезда
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
нету никакого круга. если пешеход идет, а машина двигается, то очередность установлена. в чем вопрос?
а если пешеход стоит и семечки плюёт, то он должен освободить место для проезда
|
и то бибикать нехорошо..
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
В правилах пишут,что пешеход не должен создавать необоснованных помех. В ПДД четко прописано что значит "не создавать помех".
А вот что такое необоснованная помеха,это как раз не понятно. И трактоваться может по разному.
|
понятно, не может
есть ППВС по этому поводу
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=20881353
Цитата:
Суд правильно признал необоснованными доводы заявителя о несоответствии данных норм иным положениям Правил, являющимися общими нормами и определяющими преимущество (приоритет) участников дорожного движения.
Так, Правилами установлено, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда (п. 1.З.). Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию (п. 1.5).
|
расширенному толкованию этот список не подлежит
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Я всем сигналю. Я вапще жуть как побибикать люблю.
Когда заезжаю по утрам за знакомыми - паркуюсь так, чтобы из окон было ничем не докинуть и сигналю им футбольное "фа-фа фа-фа-фа". Рано утром очень удобно так всех будить. Нефик спать, когда другим на работу.
|
Если заедете так громко к нам во двор, то прилетевшая в лобовуху банка будет от меня
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Ещё вспомнила...
По зиме во дворах ещё прикольно подкрасться к какой-нить тётке, которая спецом не уступает дорогу, воткнуть нейтралку и газануть в пол.... От неожиданности они обычно стандартно подскальзываются и едут на заднице по грязной жиже в сугроб...
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Если заедете так громко к нам во двор, то прилетевшая в лобовуху банка будет от меня 
|
Наташ, я ж те говорю - я спецом встаю так - чтоб нереально было чем-либо докинуть
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:29
|
|
|
Мега-элита
|
А еще можно ночью встать как два барана вдоль дома и бибикать друг другу до позеленения всех уже неспящих жителей
|
|
Цитировать ·
|