| |
|
05.09.2009, 11:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avgrebneva
Мы с Вами мыслим одинаково!(#84 и #85) И по-моему практически оказались в оппозиции  Дай Бог,чтобы мы ошибались,но что-то слабо верится...
|
если даже мы и в опозиции, ну и что главное мы правильно воспитываем наших детей, и по опыту воспитания старшей дочери(с ней я накосячила) я поняла, что ребенок воспитывается каждый день начиния с младенчества каждым нашим словом, каждым поступком дети впитывают все, и отлично понимают когда родители учат одному , а сами поступают по другому, у меня сын , но он уже лет в 8 заявил что он пацифист, принципиально не дерется хотя физически очень сильный и вообще замечательный мальчик ,я сама даже непонимаю как у меня получилось такое чудо
|
05.09.2009, 12:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от avgrebneva
Да,действительно,написали много и это правильно.Но дело в том,что урока,как такогого,ребенок пока что не получил.Мама переживает,но мер никаких толком не приняла,подарок подарили,хотя категорически не нужно было этого делать,"в тюрьму не посадили",так что все в порядке и можно жить дальше с мыслью о том,что "это был всего лишь голубь".Ну как же,это же ребенок!Мамочки,опомнитесь,кого вы растите???Ребенок - это тоже человек,просто маленький.В некоторых странах уголовная ответственность наступает с 8 лет,в других - с 12-ти.А у нас - доброта душевная,смертной казни нет,детей жалко - а потом - смотрите телевизор...сколько убийств,насилия,педофилии,подростки такое творят,да еще и в интернет выкладывают!И эти выродки тоже ведь были детьми!А нам все жалко!Сейчас "друзья"заставили его убить голубя,а потом заставят избить одноклассника,своровать и т.д и т.п.У ребенка должны быть свои,воспитанные родителями,принципы добра и зла,которые он ни при каких обстоятельствах не должен нарушать.И,наоборот,постараться как-то урегулировать ситуацию.Можно ведь было постараться объяснить друзьям,что так поступать плохо,как-то отвлечь их от птицы,закричать,в конце концов,позвать на помощь,не в лесу же живем.Но он выбрал именно вариант убийства - это ли не повод задуматься?Жестокость,бесхарактерность,неумение отстоять свои принципы(если они,конечно,есть) и волнует его не то,что он УБИЛ,а то,что за это могут в тюрьму посадить("это всего лишь голубь,за него же в тюрьму не посадят" ),т.е. нет понятия ценности жизни,как таковой - вот список проблем,которые надо срочно решать,пока не поздно.А если он еще и обманул - комментарии излишни...Тем более,что действий было много - потыкал палкой,бил несколько раз - это уже,извините,садизм.У мальчика явно большие проблемы с психикой,а тут все его жалеют,вместо того,чтобы маму направить в нужное русло.Да еще и подарок подарили!!!Маме - взять листок бумаги и написать все вопросы,которые необходимо задать ребенку:еще раз спросить как это произошло,подробно описать хронологию событий,кто спровоцировал на это,почему сын не стал возражать,что чувствовал,когда убивал беззащитное,больное существо и т.д и т.п.И срочно идти к специалисту!!!Сын должен понять,что совершил УЖАСНЫЙ поступок,за который должно быть наказание,а не подарки.А все эти истерики...он и истерит специально,чтобы его не ругали,а жалели,обычная детская хитрость.МАМА!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!Пока не поздно...
|
под каждым словом подписываюсь. если бы мой сын не дай бог убил бы голубя, последнее, что я стала бы делать - это дарить подарки на 1 сентября. отвратительная ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 02:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от nervoza
под каждым словом подписываюсь. если бы мой сын не дай бог убил бы голубя, последнее, что я стала бы делать - это дарить подарки на 1 сентября. отвратительная ситуация.
|
Спасибо за поддержку!Будем надеяться,что такой случай у этого мальчика будет первым и последним.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:36
|
|
|
Ветеран
|
Страсти тут накалены очень сильно. Все 12 страниц не осилила, возможно, повторю чью-то точку зрения. Но попробую изложить свое мнение.
Когда мне было лет 9, мы на даче с девчонками нашли птенца. Крохотного. Пытались за ним ухаживать, кормить . Он ничего не ел, был ранен, по виду явно испытывал боль. И мы - нормальные интеллигентные девочки, не садистки - втроем решили лишить его жизни, чтобы он не мучился. Господа, вокруг обсуждают эвтаназию, по телевизору 1000 раз на дню ветеринары обещают "избавить от страданий" с помощью усыпления... Птенца мы задушили ниточкой. Мне до сих пор вспомнить об этом дико. Но я знаю, что в тот момент это показалось мне единственно правильным.
Голубь был больной. Как рассуждали эти дети - до конца никому не известно. Считаю, что репрессиями и наказаниями тут делу не помочь. А вот съездить в приют, где больные собаки и кошки, понять, что жизни достойны не только здоровые и пушистые - это важно. И разговаривать нужно мягко, спокойно. Просто дети реализуют то, о чем мы позволяем себе только задумываться, и то лишь на мгновение. Миру нужны отклонения, болезни и "ограниченные возможности". Кстати, знаете как изобрели телефон? Пытались закодировать речь для глухонемых.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:01
|
|
|
Активный участник
|
Я в шоке от таких историй. К сожалению, об этом слышишь всё чаще и чаще. На днях соседский ребёнок убил беззащитного котёнка нашампурив его на сук.
Автор, читая ваши строки, я понимаю, что Вы очень добрый и Светлый человечек, но почему так произошло в вашей семье? Это что, недостаток воспитания или общество оказывает большее влияние чем семья???
Я в ужасе, у меня 3-е детей и внук. Я стараюсь воспитывать их в православии с самого детства читала отличную книгу "Закон Божий", вместо сказок. Слава Богу, когда мы на ДВД смотрим фильм "Белый Бим, чёрное ухо" мои дети рыдают в голос. Пока я вижу их слёзы соувствия, я понимаю, что с их душами всё в порядке и они не способны на убийство, сначала голубя, а затем и Человека.
Всё будет хорошо, если Вы сейчас примите мудрые решения по поводу воспитания вашего чада. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|