|
|
07.09.2009, 12:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mulich
да нет, все равно спасибо, я уже поулыбалась даже ))))
на аборт он не гонит, наоборот, говорит, что это тоже не выход...
может просто мало времени прошло? буду пробовать его "оттаивать" хотя это ужасно тяжело,
самой хочется, чтобы кто нибудь пожалел
вчера поздно вечером опять вопил, спрашивал меня , где я собираюсь поставить кроватку - "покажи мне конкертное место" ))))
все таки 10 лет мы вместе, неужели это все вот так можно перечеркнуть?!!!! а главное, если бы он мне говорил, что вообще, принципиально не хочет второго! так он ведь говорил, что хочет!!!!
и главное в его воплях все только про себя: "где Я буду жить?" "как Я беде заниматься английским?" " как Я буду смотреть телевизор? " ох.......
|
Конечно. у каждого человека свои жизненные приоритеты. Глупо возмущаться если они не совпадают. У Вас одни, у мужа другие. Совместная жизнь - это поиск компромиссов. Мой муж тоже не хотел второго ребенка. Говорил, вот была бы квартира побольше (купили буквально на моем энтузиазме), вот старшая бы подросла ( в этом году его дочь от первого брака поступила в ВУЗ), вот работу постабильнее (внезапно новая работа "свалилась с неба", когда я была на пятом месяце), вообщем, теперь он говорит, что как-то внезапно все совпало. А на самом деле я готовила его 5 лет! Во-первых, сказала, что против его воли детей не заведу, предохранение - это дело общее, но уж если случиться... Короче, аборт сказала, при моем огромном желании родить второго ребенка, не приемлим. Во-вторых, долго вела беседы, что оптимального времени для рождения ребенка не существует, всегда будет что-нибудь мешать... Тут важно не ставить перед фактом, а приводить сухие аргументы, только на логике. Подумайте, что для вашего мужа значимо и может сыграть вам на руку: что он хороший отец и может полностью раскрыться, имея одного ребенка? что два ребенка - больше жизненной стабильности в пожилом возрасте? что пока еще вещи от мелкого остались все выйдет дешевле? что еще не до конца отошли от сложившегомся распорядка и не придется сильно перестраиваться? Что его мечты о поездках только отдаляются, но для вас они тоже важны, и приложите все усилия, чтобы они тоже воплотились...
Я долго мужу объясняла, что второй ребенок важен для меня, это моя мечта, мой приоритет, моя нужда. Если любишь, то должен поддержать и тоже хотеть, не просто сказать, так и быть, а желать... Как медленно доходило!!! Я уже терпение потеряла и тут муж сказал, что раз это важно для тебя, значит важно для нас. Теперь он меня все время спрашивает, как там наша малявка в животике? Мы, говорит, с ней... Да она вообще , говорит, только моя, я говорю, а я почему не моя, а я тогда кто? а он мне:ты - домик! Ему сорок, мне 33. осознанное отцовство красит мужчину, теперь он это понимает. Но донести было трудно: отрешитесь от эмоций, приводите сухие факты, рассказывайте о плюсах... Терпения вам....
Цитировать ·
|
07.09.2009, 13:34
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Таша! Респект!!!
потрясающее терпение, логика, мудрость, здоровья животику
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:53
|
|
Ветеран
|
Таша, вы правы!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:09
|
|
Мега-элита
|
девочки,я одна тут считаю,что решение о том,чтобы завести ребенка,принимается совместно и муж имеет право голоса не меньше,чем жена????????((((((
а если б что-то сделали против вашей воли,как бы вы отреагировали?????разве были бы рады???????
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:23
|
|
Ветеран
|
да нет, это все правильно, что оба имеют право голоса
НО!!!! мужчина сможет потом хоть 10 детей себе родить хоть в 70 лет, когда вдруг его пропрет, грубо говоря
А женщина - нет. И жизнь у нас только одна, никогда не будет каких то "потом"
Мне кажется, каждая жена может примерно предположить развитие событий со своим мужем
Я, допустим, знала точно, что мой муж НИКОГДА сознательно не скажет Да, я согласен
потому что он паникер и даже трус в чем то, если хотите
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
девочки,я одна тут считаю,что решение о том,чтобы завести ребенка,принимается совместно и муж имеет право голоса не меньше,чем жена????????((((((
а если б что-то сделали против вашей воли,как бы вы отреагировали?????разве были бы рады???????
|
неее, здесь как правило воля мужа неучитывается  , и его протесты воспринимаются как инфантильность и нежелание принимать на себя ответственность (то что он уже содержит жену и ребенка как бы не в счет)
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mulich
да нет, это все правильно, что оба имеют право голоса
НО!!!! мужчина сможет потом хоть 10 детей себе родить хоть в 70 лет, когда вдруг его пропрет, грубо говоря
А женщина - нет. И жизнь у нас только одна, никогда не будет каких то "потом"
Мне кажется, каждая жена может примерно предположить развитие событий со своим мужем
Я, допустим, знала точно, что мой муж НИКОГДА сознательно не скажет Да, я согласен
потому что он паникер и даже трус в чем то, если хотите
|
ну что вы...настигнет мужчину импотенция в 35 и все...кого он родит то
жизнь одна...хотим рожать-вперед..только зачем ждать от мужей,что и они обязаны хотеть того же?????? приняла решение-рожай,только не перекладывай ответственность на других,не навязывай....это,как минимум,нечестно..... у мужа тоже одна жизнь и он не обязан ломать ее в угоду жене против своей воли....
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
неее, здесь как правило воля мужа неучитывается  , и его протесты воспринимаются как инфантильность и нежелание принимать на себя ответственность (то что он уже содержит жену и ребенка как бы не в счет) 
|
кстати да,тоже немаловажно - женщина,снова забеременевшая,опять полностью попадает вместе с ребенком на содержание мужа...забыв его спросить,доволен он этим или нет......зачем спрашивать,муж разве человек???разве имеет право голоса в семье..?????
мда...хоть кто-то меня поддержал,спасибо  а то я думала,что меня тут заклюют сейчас с таким мнением
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:29
|
|
Ветеран
|
так я ж не призываю навязывать!
принимаю решение - рожать, сообщаю мужу , так как живем то ведь вместе и не месяц и не год. а вот дальше дело мужа - принимать ЕГО решение и он волен его принять и даже невозможно было бы что либо навязать. И были тут уже описаны такие случаи, когда решали мужья, что не хотят.
Все не так однозначно в этой жизни, мне кажется! да, допустим, муж не хочет в своей жизни ничего менять, но и с этой женщиной - своей женой он сроднился уже (ну, допустим), это его родной человек. И вот он видит, как этот близкий человек меняется, как внутри него невероятные перемены! чудо природы! и его же это тоже чудо! и отношение его меняется!!!
или вот, например, у мужа тяжело заболевают родители, он говорит, что не может их бросить и бывает так, что жене приходится жить вместе с тяжелобольным человеком и даже ухаживать за ним. И тоже ведь кто то скажет "да пошел ты, зачем мне портить себе жизнь"....
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
кстати да,тоже немаловажно - женщина,снова забеременевшая,опять полностью попадает вместе с ребенком на содержание мужа...забыв его спросить,доволен он этим или нет......зачем спрашивать,муж разве человек???разве имеет право голоса в семье..?????
мда...хоть кто-то меня поддержал,спасибо  а то я думала,что меня тут заклюют сейчас с таким мнением 
|
Девушка, которая создала тему, написала, что ребенок не запланированный. Как я поняла, что мужа она не обманывала, не пыталась забеременеть, не сказав ему об этом.
Такое ведь случается. И это и есть чудо! Люди женятся для того, чтобы делить и радость, и горе, и трудности. Раз этот ребенок уже есть, то со стороны мужа предательство бросить беременную жену. И кричать на нее, срываться-это не по-мужски. Мужу сначала придется содержать жену и детей, а года через 1,5-3 жене придется разрываться между работой и уже двумя(!) детьми. И на нее ляжет гораздо большая нагрузка, чем на мужа(все-таки воспитание детей, бытовой уход за ними больше на женщине). Почему об этом муж не думает?
Это я про не запланированных детей написала) А вот обманывать мужа, и не предохраняться специально, без предупреждения-это не честно со стороны жены. И жаловаться тогда потом глупо)
|
|
Цитировать ·
|