Вы решились бы на 3-го ? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 00:03
ответ для Гулёна-40 , на сообщение « :0038: До блевотины. »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Гулёна-40 Посмотреть сообщение
До блевотины.
главное не подавитесь
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:04   #112
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dinanik Посмотреть сообщение
Умная Эльза так тоже переживала, и еще Премудрый Пескарь. Жил - дрожал, и умирал - дрожал (с).
Тяжелые ситуации могут внезапно возникнуть и в суперобеспеченной семье с одним дитем. Война, потоп, моровая язва, или просто кормилец в долговую яму попал, да что угодно... Но убивать уже зачатого человека от одних только никем не доказанных печальных перспектив как минимум негуманно.
О да, куда гуманнее испытывать терпение свекрови и мужа... А перспективы какие? Жить потом с 3 взрослыми детьми в одной комнате? Вот гуманно-то по отношению к старшим двоим...
Старый 08.09.2009, 00:10
ответ для лаля , на сообщение « Вы решились бы на 3-го ? »
svetilnik
Небожитель

в такой ситуации, к сожалению придется учитывать мнение всех живущих в квартире.
Если автор готов "ставить на ноги" троих детей и сможет это в случае чего сделать, то рожать.
Если же нет, то собираться все семьей и решать, что делать в создавшейся ситуации и вполне возможно, что свекровь поддержит автора.
Решать самостоятельно можно только в одном случае, если есть куда идти и есть деньги, все остальные ситуации предпологают диалог, и не всегда приятный.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:12   #114
dinanik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
О да, куда гуманнее испытывать терпение свекрови и мужа... А перспективы какие? Жить потом с 3 взрослыми детьми в одной комнате? Вот гуманно-то по отношению к старшим двоим...
А Вы правда считаете, что счастливое детство измеряется квадратными метрами?
dinanik is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:18
ответ для dinanik , на сообщение « А Вы правда считаете, что счастливое... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
А Вы правда считаете, что счастливое детство измеряется квадратными метрами?
У меня перед глазами подруга, прожившая в одной комнате с родителями до 19 лет. Ничего хорошего...
Я не про квадратные метры на душу даже говорю. А про то, что если семья и так живёт более-менее с двумя, то появление третьего реально ущемит уже имеющихся детей. Сейчас дорого иметь детей. Вы только на цены за образование посмотрите. Тут бы одного потянуть, а здесь - трое...

Да и от проблем со здоровьем никто не застрахован, согласитесь. Знаю семью, где обоим детям с какой-то разницей требовались дорогущие операции в клинике Федорова. Хорошо, родители потянули... а если бы нет, то кто-то бы остался без зрения практически.

Да и правда, а вдруг с мужем чего? Что автор будет делать одна с 3 детьми?
Мне тут примеры Эльзы с пескарём привели - так вот тут разница в том, что эти двое были ОДНИ сами по себе и всё надумывали. А здесь уже есть ДВОЕ детей и думать надо о них в первую очередь.
Старый 08.09.2009, 00:25   #116
dinanik
Ветеран

Цитата:
У меня перед глазами подруга, прожившая в одной комнате с родителями до 19 лет. Ничего хорошего...
Я не про квадратные метры на душу даже говорю. А про то, что если семья и так живёт более-менее с двумя, то появление третьего реально ущемит уже имеющихся детей. Сейчас дорого иметь детей. Вы только на цены за образование посмотрите. Тут бы одного потянуть, а здесь - трое...

Да и от проблем со здоровьем никто не застрахован, согласитесь. Знаю семью, где обоим детям с какой-то разницей требовались дорогущие операции в клинике Федорова. Хорошо, родители потянули... а если бы нет, то кто-то бы остался без зрения практически.

Да и правда, а вдруг с мужем чего? Что автор будет делать одна с 3 детьми?
Мне тут примеры Эльзы с пескарём привели - так вот тут разница в том, что эти двое были ОДНИ сами по себе и всё надумывали. А здесь уже есть ДВОЕ детей и думать надо о них в первую очередь.
А у меня перед глазами мои двое, которые, при наличии пяти комнат в доме, все равно кучкуются в какой-то одной, причем там, где я или муж... еще и собака до кучи приходит, и кошка, и так табором и живем и перемещаемся, в тесноте да не в обиде, как говорится... при том, что остальная часть дома пустая стоит. Им просто хорошо с родителями, я так понимаю. А не в обильно предоставленных квадратных метрах. И еще когда подруга приходит с маленьким ребенком, мои сияют и просят такого же... уверена, они еще счастливее будут, если и у нас третий появится.

И вообще, как знать, может, третий ребенок подтолкнет семью автора к решению квартирных проблем, может, они наконец захотят и смогут жить отдельно от старшего поколения... Все бывает в этой жизни, и не только плохое, к счастью
Старый 08.09.2009, 00:28
ответ для Кошь , на сообщение « главное не подавитесь:046: »
Гулёна-40
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
главное не подавитесь
не ссикайтесь мадам в публичном месте.
" Сами-то не местнЫя " что ли? Понятно что не до детей .

Гулёна-40 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:32
ответ для dinanik , на сообщение « А у меня перед глазами мои двое,... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
А у меня перед глазами мои двое, которые, при наличии пяти комнат в доме, все равно кучкуются в какой-то одной, причем там, где я или муж... еще и собака до кучи приходит, и кошка, и так табором и живем и перемещаемся, в тесноте да не в обиде, как говорится... при том, что остальная часть дома пустая стоит. Им просто хорошо с родителями, я так понимаю. А не в обильно предоставленных квадратных метрах. И еще когда подруга приходит с маленьким ребенком, мои сияют и просят такого же... уверена, они еще счастливее будут, если и у нас третий появится.
Да-а-а.... теснота....

У ваших детей есть ВЫБОР. Вот что ценно. А у тех детей его не будет.
Наверное те, кто говорит о том, что надо не задумываясь рожать, судят по себе. И сами в состоянии поднять на ноги и троих, и четверых и более.

з.ы. живёте вы все тоже в одной комнате? Спите?
А когда все ВЫНУЖДЕНЫ в одной комнате обитать, поверьте, хорошо там никому не будет, особенно когда дети вырастут.
Старый 08.09.2009, 00:38
ответ для Графская развалина , на сообщение « Да-а-а.... теснота....... »
dinanik
Ветеран

Цитата:
Да-а-а.... теснота....

У ваших детей есть ВЫБОР. Вот что ценно. А у тех детей его не будет.
Наверное те, кто говорит о том, что надо не задумываясь рожать, судят по себе. И сами в состоянии поднять на ноги и троих, и четверых и более.
Ну, мы тоже начинали с 15 метров на троих, и ничего. Сейчас этих метров даже больше, чем дети могут освоить Главное, не бояться жить, и дарить жизнь, себя, силы, дружбу, любовь, не считать все это - вот тогда все и появится. ИМХО
Старый 08.09.2009, 00:41
ответ для dinanik , на сообщение « Ну, мы тоже начинали с 15 метров на... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Ну, мы тоже начинали с 15 метров на троих, и ничего. Сейчас этих метров даже больше, чем дети могут освоить Главное, не бояться жить, и дарить жизнь, себя, силы, дружбу, любовь, не считать все это - вот тогда все и появится. ИМХО
Вы начинали со СВОИХ 15 метров, наверное? Это большая разница, когда есть стартовый капитал или метры, от них можно отталкиваться и рваться к перспективам.
И если двое детей не заставили людей всё это делать, то я сомневаюсь, что имея третьего (при скромном доходе мужа, заметьте) ситуация резко пойдёт в гору.

Добавить сообщение