|
|
09.09.2009, 01:49
|
|
Ветеран
|
Автор, я примерно представляю себе(психологией увлекалась сильно, еще в мед.институте), какие вопросы у вашего сына и какие последуют ответы, вот к ним и подготовьте сына. Грамотных психологов мало, так что разгребать возможные психо травмы придется вам.
Удачи еще раз.
|
|
|
09.09.2009, 02:33
|
|
Мега-элита
|
Все люди разные, и это в равной степени относится и к взрослым, и к детям...
Автор, а что все эти годы Вы про папу ребенку рассказывали, что на его вопросы отвечали?
Просто если Вы старались (как многие стараются), чтобы не травмировать ребенка про папу говорить только хорошее, типа "он тебя очень любит, но просто не может быть с тобой вместе и т.д.", и при этом папа обладает большим личным обаянием (за что-то же его мама полюбила) - то возможно и довольно сильное впечатление...
ЗЫ: в 16 лет была достаточно внушаема, меня легко было спровоцировать и ,видимо, легко мною управлять... хорошо, что этим пользовались только близкие... кстати, им и сейчас удается мною манипулировать...
|
|
|
09.09.2009, 10:55
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от умница
Я была бы против. У меня есть пример дальней знакомой ,
.................................................. .......
Школу закончила на тройки еле , еле, курит, пьет , гуляет, иногда устраивается на работу полы мыть... но надолго нигде не задерживается  Жалко
!
|
Это Вам дальняя знакомая рассказала или сама девочка?
У меня есть другой пример ..папа нарисовался когда сынц было 16, - в результате сейчас сын учится в МГУ и живет у папы в Москве, в Питере ему светил в лучшем случае какой-нибудь колледж ( мальчик не тупой но характер непростой)
папа сумел наладитьконтакт и направить ребенка в нужную стезю + финансы
Я с папой не знаком - знаю маму и собственно ребенка -, так вот мама результатом довольна
но это так .. я раньше все уже написал..
А еще.. ( касаясь взрослых детей и непутевых отцов) в свое время на меня очень сильное впечатление произвел фильм " Когда деревья были большими" с Никулиным в главной роли
|
|
|
09.09.2009, 11:00
|
|
Мега-элита
|
очень неоднозначная ситуация...
И сколько б тут не писали, что 16 лет это уже взрослый парень, не могу с ними согласиться....
Кабы чего не вышло...
|
|
|
09.09.2009, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Это Вам дальняя знакомая рассказала или сама девочка?
У меня есть другой пример ..папа нарисовался когда сынц было 16, - в результате сейчас сын учится в МГУ и живет у папы в Москве, в Питере ему светил в лучшем случае какой-нибудь колледж ( мальчик не тупой но характер непростой)
папа сумел наладитьконтакт и направить ребенка в нужную стезю + финансы
Я с папой не знаком - знаю маму и собственно ребенка -, так вот мама результатом довольна
но это так .. я раньше все уже написал..
А еще.. ( касаясь взрослых детей и непутевых отцов) в свое время на меня очень сильное впечатление произвел фильм " Когда деревья были большими" с Никулиным в главной роли
|
пример ваш хороший. только после 16 лет отсутствия папы кажется слегоцца сказочным (я не о том что вашего конкретно случая не было - был раз пишете). те хочется в него верить очень, но вот не верится.
|
|
|
09.09.2009, 12:16
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от Светка)
дешевые сладости перебили 14 лет маминого воспитания? значит такое воспитание было
|
Эх... Согласитесь, а уличные сомнительные радости тоже перебивают зачастую самое хорошее воспитание примерных детишек... Давайте поговорим об этом лет так через 10-12, когда у большинства нынешних форумчан дети вступят в сложный период. Я еще не выжила из ума и помню себя лет в 14-16. Меня дома тоже никто не учил пить-курить  А если бы подвернулся на пути кто-то, кто и дальше бы сбил с пути истинного, то.... Мало ли что! Доверять бы отцу, исчезнувшему на 16 лет и которого преследуют по закону за неуплату алиментов я бы не стала  ((((((
|
|
|
09.09.2009, 12:23
|
|
Мега-элита
|
ну малбчик уже в том возрасте, когда понимает, что даже если злая мама мешала общаться, то как она мешала деньги-то платить?
вообще пусть раскошеливается. Поступление в вуз нынче не дешево
|
|
|