Цитата:
Сообщение от Жаклет
Не могу определится.
Лего
План тойс
Томас
Они мне все нравятся 
В каждой есть плюсы
Минусов нет нигде
Что же делать  
Не могу же я купить все три  
Расскажите какая у Вас? Почему Вы выбрали ее?
|
Ну у нас железная дорога появилась в далёком 1977 году Тогда в продаже было всего три железных дороги действительно железных. Это 9мм, 12мм, и 16 мм.
Тогда и начал собирать 12 мм. Формат "ТТ" Делали её в ГДР. Тогда по странам СЭВ была кооперация и железные дороги для всех стран делала ГДР.
С тех пор скопился парк рельсов, стрелок, мостов. Локомотиов с десяток, вагонов разных десятками исчисляются включая лвухэтажные. Сколько их всего даже как то не задавался целью все пресчитать.
К ним дома и железнодорожные постройки пакгаузы, станции, депо, водокачки, склады, вокзалы и т.д. которые клеили сначала с дочерью, а теперь и с внуком.
Сейчас этот стандарт тоже выпускают. Продают в магазине который в океанариуме вроде как на 3 этаже.
На прошлый новый год Дед Мороз подарил внуку в подарок любимый высокоскоростной поезд ICL тот, что в Европе ездит.
А у внука первая "железная дорога" настоящая, а не какой то там кружок с паровозиком появилась икеевская деревянная. Тоже потом докупали отдельно детали.
Но настоящая железная дорога это что-то!
Это когда из комнаты в комнату проложены рельсы и поезд с вагонами ездит мимо домов склееных своими руками.
Это когда на игру в железную дорогу уходит целый день, а иногда, если счастье привалит, то и два, суббота и воскресенье, и когда рельсы на ночь не разбираются