русский язык 6 класс - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 23:54
ответ для ПУМБА , на сообщение « Первое - пусть разные, но в рамках. Я... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Первое - пусть разные, но в рамках. Я уже устала тут болтовню разводить, данный учебник мне не нравится и всё. Слова будут употреблять. Мне не хочется их видеть в учебнике.
По второму - вы не там акценты расставили. Я писала в том смысле, что меня никто не спрашивает, что я считаю правильным для ребенка, а что неправильным. Разумеется, я не хочу, чтобы со мной не считались в отношении моего ребенка.
Ой, извините, пожалуйста! Я действительно прочитал не то, что Вы, судя по всему, имели в виду. Мне очень неудобно, что я так на Вас набросился, не разобравшись.
Старый 23.09.2009, 23:58
ответ для Strossmayer , на сообщение « Ой, извините, пожалуйста:flower:! Я... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ой, извините, пожалуйста! Я действительно прочитал не то, что Вы, судя по всему, имели в виду. Мне очень неудобно, что я так на Вас набросился, не разобравшись.
Ниче, я вижу, что вы человек рассудительный, обидеть не хотели.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 00:10
ответ для Strossmayer , на сообщение « Ой, извините, пожалуйста:flower:! Я... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
А определять, какие именно знания являются "правильными", разумеется, поручим партии и правительству. Они с этим отлично справлялись в советский период, не правда ли?
Цитата:
Мне кажется, что когда меня не спрашивают, как учить моего ребенка — то это правильным быть не может никаким образом.
Цитата:
Мне очень неудобно, что я так на Вас набросился, не разобравшись.
Штроссмайер, а набросьтесь, пожалуйста, на меня.
Я все-таки утверждаю, что если ЛИЧНО ВЫ не являетесь автором (соавтором) того или школьного (ВУЗовского) учебника, или если Вы не являетесь директором школы или профессором ВУЗа, в котором(ых) учи(а)тся Ваш(и) ребенок(дети), то говорить о Вашем приоритетном влиянии на процесс обучения, по меньшей мере, демагогично.
"Какие именно знания являются правильными - определяют партия и правительство".
Ну... определяет-таки МинОбр, в редких случаях - АН. Я понимаю ту идею, которую Вы упомянули Выше, говоря о советском периоде... но все-таки:
1) определенный характер в подборе тем и трактовке тем в курсах, скажем, литературы и истории - это лишь 20% по сравнению с математикой, биологией, физикой, химией, - в тех науках, в которых политику и определенный путь государства в данный момент приплести, конечно, можно... но сложно.
2) своя собственная трактовка истории своей страны, литературы, искусства - она присутствует везде. Линкольн в США. Идеология в Китае. Корея. Исторически сложившееся своеборазие (для нас - своеобразие, для них - аутентичность, разумеется) Индии или Египта, предположим. Оригинальная свобода в Нидерландах. Да мало ли примеров!
Попадая в любую страну, Вы получаете:
- необходимость (желательность) разговаривать на ее языке
- необходимость (желательность) уважения-подчинения ее традициям
- соответственно - восприятие той системы образования-формирования программ-логики обучения, которая принята именно в данном социуме.
В разных колледжах США она одна.
Во Франции - другая.
В СССР третья.
В России ныне - четвертая.

Как может быть иначе?

Периодический закон химических элементов - он и есть Периодический закон. И вряд ли Вы как родитель можете повлиять на то, что элемент "Водород" в нем стоит, допустим, на первом месте (а то мало ли Вам это не по душе?) Разница в изложении ПЗ - то, что у нас подчеркивается роль Менделеева, а за границей - либо упоминается в меньшей степени, либо умалчивается.

История с папой и дочкой, подавшими в прошлом году в суд (кажется) на школу, поскольку не согласны с изучением теории Дарвина в школе на уроках биологии (у них, видите ли, имеется на это дело собственный взгляд, отличный от мнения МинОбра) - бред полный, простите меня за грубость.

эх... злая я... злая...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 00:21
ответ для emirspb , на сообщение « русский язык 6 класс »
Старая Сказка
Активный участник

не, изучать жаргонизмы дело хорошее, но авторы учебника явно переборщили))
Старая Сказка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 01:06   #115
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Штроссмайер, а набросьтесь, пожалуйста, на меня.
Я все-таки утверждаю, что если ЛИЧНО ВЫ не являетесь автором (соавтором) того или школьного (ВУЗовского) учебника, или если Вы не являетесь директором школы или профессором ВУЗа, в котором(ых) учи(а)тся Ваш(и) ребенок(дети), то говорить о Вашем приоритетном влиянии на процесс обучения, по меньшей мере, демагогично.
Я знаю, что Вы не любите сравнения образования с другими сферами услуг, но все же не могу не отметить, что когда я иду в ресторан, то я не стою за плитой. И когда я иду в парикмахерскую, то тоже не стригу себя сам, а поручаю это специалисту. Однако отрицать мое приоритетное влияние на то, что я ем в ресторане и как я подстрижен, все же будет довольно сложно. И возникает это приоритетное влияние (несмотря на неучастие в действии в качестве самостоятельного исполнителя) только через механизм моего выбора из многих конкурирующих возможностей. Причем возникает только тогда, когда от того, выберу ли я этого исполнителя, а не иного, зависит его благосостояние (или же у меня существует какой-либо иной способ сделать так, чтобы он был во мне заинтересован, хотя, конечно же, материальный способ самый простой и быстродействующий).

Цитата:
"Какие именно знания являются правильными - определяют партия и правительство".
Ну... определяет-таки МинОбр, в редких случаях - АН.
И, как Вы, наверное, помните из предыдущих наших разговоров на эту тему, я выступаю против того, чтобы у них была монопольная возможность определять подобное.

Цитата:
Я понимаю ту идею, которую Вы упомянули Выше, говоря о советском периоде... но все-таки:
1) определенный характер в подборе тем и трактовке тем в курсах, скажем, литературы и истории - это лишь 20% по сравнению с математикой, биологией, физикой, химией, - в тех науках, в которых политику и определенный путь государства в данный момент приплести, конечно, можно... но сложно.
Хорошие у Вас какие примеры . Давайте я продолжу этот список, скажем, кибернетикой, генетикой... Все-таки получается, что даже в естественнонаучных областях они были уполномочены решать, что нам можно знать, а о чем нам знать нельзя.

Цитата:
2) своя собственная трактовка истории своей страны, литературы, искусства - она присутствует везде. Линкольн в США. Идеология в Китае. Корея. Исторически сложившееся своеборазие (для нас - своеобразие, для них - аутентичность, разумеется) Индии или Египта, предположим. Оригинальная свобода в Нидерландах. Да мало ли примеров!
Попадая в любую страну, Вы получаете:
- необходимость (желательность) разговаривать на ее языке
- необходимость (желательность) уважения-подчинения ее традициям
- соответственно - восприятие той системы образования-формирования программ-логики обучения, которая принята именно в данном социуме.
В разных колледжах США она одна.
Во Франции - другая.
В СССР третья.
В России ныне - четвертая.

Как может быть иначе?
Если честно, не вполне понял, как этот текст связан с моими словами.

Цитата:
Периодический закон химических элементов - он и есть Периодический закон. И вряд ли Вы как родитель можете повлиять на то, что элемент "Водород" в нем стоит, допустим, на первом месте (а то мало ли Вам это не по душе?) Разница в изложении ПЗ - то, что у нас подчеркивается роль Менделеева, а за границей - либо упоминается в меньшей степени, либо умалчивается.
То, что я не могу повлиять на законы природы, мне известно. Опять же, к тезису о том, что выбор того, что изучать моему сыну, должен делать я, это не имеет никакого отношения.

Цитата:
История с папой и дочкой, подавшими в прошлом году в суд (кажется) на школу, поскольку не согласны с изучением теории Дарвина в школе на уроках биологии (у них, видите ли, имеется на это дело собственный взгляд, отличный от мнения МинОбра) - бред полный, простите меня за грубость.

эх... злая я... злая...
Теория Дарвина не удовлетворяет критерию Поппера о фальсифицируемости, а потому, строго говоря, научной теорией является примерно в той же мере, как и теория Intelligent Design.
Однако же даже если оставить этот вопрос в стороне, то я не вижу оснований считать, что каждый обязан знать теорию Дарвина (или, скажем, специальную теорию относительности). Что бы по этому поводу ни думал МинОбр.
Старый 24.09.2009, 01:15
ответ для emirspb , на сообщение « http://s16.radikal.ru/i190/0909/9e/5b565... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение

причем в москве такие же учебники
я пацталом
в моем учебнике русског языка в такой же обложке,но 15 лет назад такого не было
сленг был,но изучать его на уроках ВЕЛИКО И МОГУЧЕГО тогда никому не приходило в голову
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 01:21
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я знаю, что Вы не любите сравнения... »
Звездные войны 2
Активный участник

Цитата:
Что бы по этому поводу ни думал МинОбр.
МинОбра по этаму поводу думаит, что у вашего ребенка есть право на образование, которое вы ущимляете не дав ему представление о теории Дарвина. Как бы вы лично к этой теории не отнислись.
Звездные войны 2 is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 02:27   #118
Nataly+
Небожитель

ИНЕТ ОТКЛЮЧИЛИ!!!
Цитата:
И, как Вы, наверное, помните из предыдущих наших разговоров на эту тему, я выступаю против того, чтобы у них была монопольная возможность определять подобное.
Я как представитель системы образования хочу сказать:
- оно должно быть бесплатным
- оно должно быть всеобщим
- оно должно быть доступным
- оно-таки ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНЫМ по составу и содержанию, так как в противном случае Вы нарушаете потенциальное право Вашего ребенка выбрать в будущем себе любой ВУЗ на территории нашей (допустим) страны.
Тот же ЕГЭ - яркий пример того, что нехорошо запрещать своему дитяти изучать в школе теорию Дарвина (допустим) или произведения Толстого (мало ли кто против), так как в Едином Экзамене, обязательном для всех поступающих, будут вопросы и по тому, и по другому поводу.
Если что - я яростная противница ЕГЭ.
Но и без ЕГЭ принцип необходимости ЕДИНОГО СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ должен работать.
ИМХО, разумеется... но вот такое у меня ИМХО.

Цитата:
Я знаю, что Вы не любите сравнения образования с другими сферами услуг, но все же не могу не отметить, что когда я иду в ресторан, то я не стою за плитой. И когда я иду в парикмахерскую, то тоже не стригу себя сам, а поручаю это специалисту. Однако отрицать мое приоритетное влияние на то, что я ем в ресторане и как я подстрижен, все же будет довольно сложно. И возникает это приоритетное влияние (несмотря на неучастие в действии в качестве самостоятельного исполнителя) только через механизм моего выбора из многих конкурирующих возможностей. Причем возникает только тогда, когда от того, выберу ли я этого исполнителя, а не иного, зависит его благосостояние (или же у меня существует какой-либо иной способ сделать так, чтобы он был во мне заинтересован, хотя, конечно же, материальный способ самый простой и быстродействующий).
Ну-у-у-у-у-у... мгм...
1) Как бы Вы не выбирали - Вы в конце концов будете ВЫНУЖДЕНЫ поити к тому или иному парикмахеру. Или в тот или иной ресторан. И как бы тщательно Вы не перебирали конкурирующие организации - всегда есть возможность того, что Вы выберете нечто лучшее, по Вашему мнению... а результатом останетесь недовольны.
2) Слова о конкурентности и - особенно! - о благосостоянии тех, кто предоставляет нам услуги, безусловно, хороши в разговоре о парикмахерских, ресторанном бизнесе или приобретении обуви. Но они - вот это будет уже мое яростное ИМХО, я тут прямо-таки кричу в голос - РАЗГОВОРЫ О ПЛАТНОСТИ И КОНКУРЕНЦИИ там, где идет речь об ОБРАЗОВАНИИ И ЗДРАВООХРАНЕНИИ - они преступны.
3) Считаю созданную в СССР систему образования и здравоохранения одной из идеальных.

Цитата:
Если честно, не вполне понял, как этот текст связан с моими словами.
Ну занесло просто.
Зарассуждалась...
В общем, хотела сказать, что где бы Вы не оказались - вопросы истории и литературы будут подаваться субъективно, основываясь на истории и менталитете той страны, на территории которой Вы получаете образование.
Поэтому, думается мне, есть выбор такой:
1) получать в том виде, в каком дают - и соглашаться с полученными знаниями либо нет.
2) отказаться от получения знаний вообще.
Цитата:

Теория Дарвина не удовлетворяет критерию Поппера о фальсифицируемости, а потому, строго говоря, научной теорией является примерно в той же мере, как и теория Intelligent Design.
Однако же даже если оставить этот вопрос в стороне, то я не вижу оснований считать, что каждый обязан знать теорию Дарвина (или, скажем, специальную теорию относительности). Что бы по этому поводу ни думал МинОбр.
Так все-таки что мешает прослушать вместе с другими учениками на уроке биологии обсуждение вопросов, связанных с теорией Дарвина, спокойно сдать экзамены, получить законную "пятерку", а в кулуарах (далее - если очень принципиально - в магистратуре, аспирантуре и выше) отстаивать собственное мнение по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от ПростоКваша Посмотреть сообщение
МинОбра по этаму поводу думаит, что у вашего ребенка есть право на образование, которое вы ущимляете не дав ему представление о теории Дарвина. Как бы вы лично к этой теории не отнислись.
Ну да... где-то так...
Ведь должны же быть созданы общепринятые программы, по которым дети будут обучаться.
Иначе как?

А мне вот не нравится (лично мне) писать фармАцевт, психиаТР и интригаН.
Ну просто вот эстетически не нравится.

Но писала. И пишу. ТАК НАДО!

Хотя очень хочется "психиатОр" (по аналогии с "авиатором") и "интриганТ" ("комедиант", "негоциант"...). Ну душа у меня просит!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Старый 24.09.2009, 02:32
ответ для emirspb , на сообщение « русский язык 6 класс »
Moldafskiy Shpeon
Мега-элита

Nataly+
у Вам личко переполнено
Moldafskiy Shpeon is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 03:48
ответ для Moldafskiy Shpeon , на сообщение « Nataly+ у Вам личко... »
Nataly+
Небожитель

ЩА! Почищу!
Со вчерашнего дня забита.

Добавить сообщение