Поспорили с мужем - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Счтаете ли вы это кино гениальным
да, это талантливая картина 339 71.22%
нет, обычное кино 137 28.78%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 12:03
ответ для игрок , на сообщение « Добавлю в двух словах. Не надо быть... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение

Есть только пара по настоящему важных в этой жизни вещей - если будешь им следовать - всё, что нужно, у тебя будет. О ценностях, в общем, фильм.
То есть просто сказка, и аналог ей - не колобок (у него-то все как-то не очень сложилось), а Иванушка-Дурачок. Вечные сюжеты вообще хороши в любой обертке.
Но вопрос - а человек ведь может сильно обломаться, если воспримет такой фильм как руководство к действию - делай что должен, что чувствуешь, и будешь весь в Эппл. Вот такой вот вопрос.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:03
ответ для Kstati , на сообщение « Я не знайу.. :046: Это myra сказала,... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kstati Посмотреть сообщение
...
Высшее АбразЫвание - нафинг?
Вы определитесь, пожалуйста, - Вы просто ёрничаете или пытаетесь с нами фильм обсуждать. А по существу вопроса - не "высшее образование - на фиг", а "образованность не является действительно необходимым условием для счастья и жизненного успеха".
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:05
ответ для Kstati , на сообщение « Хорошо. Берём эпизод с его девушкой.... »
Натура
Космонавт

Цитата:
Хорошо.
Берём эпизод с его девушкой.
Он её любит, а она подкладывается под каждого встречного-поперечного. Он её продолжает любить и когда она вся потасканная от наркотиков и беспорядочной половой жизни наконец-то осознаёт, что она никому нафик не нужна, она вспоминает - ах, да, есть человек, которому я нужна несмотря на все её гадкие поступки.
Это так Бог ведёт?
Нет, это так человека бросает по жизни. Знаю и похуже результаты изнасилования "папами." Когда душа не может успокоиться, и нужен рядом человек, который будет втаптывать тебя в грязь... Жизнь - сложная штука...

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:06
ответ для Катер , на сообщение « Для меня этот фильм - сатира на... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катер Посмотреть сообщение
Для меня этот фильм - сатира на американскую историю середины 20 века. Глазами среднестатистического американца. Гениально придумано Почему-то напоминает (немного) "Три тысячи лет среди микробов" Марка Твена.
Самое сильное продолжение этого фильма - президентство Буша.
Старый 20.10.2009, 12:08
ответ для garik , на сообщение « Гениальный - нет. Хороший, глубокий... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Гениальный - нет. Хороший, глубокий фильм - да.
+1.

Я обычно рассуждаю так: хотела бы я посмотреть фильм ещё когда-нибудь? Этот - да, пересматриваю. Спецом диск не поставлю, а если по ТВ встречу - посмотрю. Проголосовать НЕ СМОГЛА.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:12   #116
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
То есть просто сказка, и аналог ей - не колобок (у него-то все как-то не очень сложилось), а Иванушка-Дурачок. Вечные сюжеты вообще хороши в любой обертке.
Но вопрос - а человек ведь может сильно обломаться, если воспримет такой фильм как руководство к действию - делай что должен, что чувствуешь, и будешь весь в Эппл. Вот такой вот вопрос.
ОР, я не столько пытался аналог по сюжету/смыслу/морали привести, сколько показать тот аспект с которого стоит рассматривать фильм, ИМХО.

А стоит ли рассматривать художественные фильмы (и тем более сказаки) как руководство к действию, это предмет для обсуждения в подготовительной группе детского сада, а не на форуме взрослых людей.
Старый 20.10.2009, 12:16   #117
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Несколько раз пыталась его посмотреть, ну не могу я , не идет
Та же история

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:19
ответ для игрок , на сообщение « ОР, я не столько пытался аналог по... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение

А стоит ли рассматривать художественные фильмы (и тем более сказаки) как руководство к действию, это предмет для обсуждения в подготовительной группе детского сада, а не на форуме взрослых людей.
Но взрослые люди обычно признают, что талантливые фильмы и образы действуют на них, и даже на их поведение, и даже! на их решения. Идея фильма очень хороша, тут и спорить нечего,я, собсно, и не собираюсь.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:29   #119
Amilana
Ветеран

Одно то, что фильм в целом о добром, о бескорыстии и честности - это уже хорошо. На фоне фильмов с культом насилия, наживы и потребительского отношения к жизни - это, конечно, заслуживает внимания общеста. Мне фильм очень нравится, считаю его позитивным и поучительным. Вопрос о том, можно ли считать его гениальным - спорный. Просто он соответствует тому, ради чего вообще существует кино. Я бы ему поставила высшую оценку в рейтинге.
Старый 20.10.2009, 12:41
ответ для Kstati , на сообщение « Я не знайу.. :046: Это myra сказала,... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
...Вот у вас своё мнение есть ЧТО в этом фильме гениального? (толька плиз расшЫфруйте подробно) ...
Чтобы вы могли это опровергнуть? Я не сомневаюсь, что у вас это получится, потому что пристрастия человеческие очень субъективны (может быть, гениальность - это объективное понятие, но не я его в этом топе применила, поэтому не мне его и отстаивать). Я вообще обычно ухожу от обсуждения того, что люблю, потому что достаточно того факта, что что-то смогло вызвать это чувство, и это само по себе уже гениально. Препарировать чувства - не мое, точно, критиковать нужно с трезвой головой.
Но после прочтения топа захотелось опять пересмотреть фильм - с любого момента, потому что он наизусть уже известен. И нашла я тот кусочек, про который я уже упоминала http://www.youtube.com/watch?v=XBuP3...eature=related
отрывок с 5 по 8 минуту: с того момента, как девушка по мордасам получила от соратника-революционера своего до упоминавшейся мной "Алабамы!!!" Вот обожаю этот момент фильма, в нем вкраце изложены все искания Дженни ("мира и гармонии же искали в 70-ые?), то, к чему она пришла в результате исканий. И четко (нарочно очень контрастно, с громадной долей иронии) выявлены две противостоящие стороны: умников-радикалов и "недоумка" Гампа. И Дженни в своих поисках. И "твой дом - Алабама, черт возьми, это же яснее ясного, твой дом не здесь".
Ему ясно, Дженни не ясно, она не видит. Я вижу и кто-то еще видит подтекст фильма, а вы и кто-то другой - нет. И как тут можно что-то напрямую объяснить - это же притча. Кто-то понял и принял, кто-то нет.
Кроме того, я думаю, что этот фильм не нужно воспринимать очень серъезно и трагично (а определение "гениального" накладывает такое ощущение, что мне не очень нра). Там юмора навалом и ситуации намеренно утрированны, но при этом Земекис охватил период действительно сложного времени (не вставая ни на чью сторону): война во Вьетнаме, хиппи с их мирными демонстрациями и радикалы с немирными протестами - сложное поколение. Только взгляд со стороны Форреста, может быть, примирит их сейчас, спустя столько лет. И чему-то научит сейчас, хотя такой прямой цели у фильма и нет.

Добавить сообщение