А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 15:05   #111
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Только можно и не задаваться вопросом сколько людей верит.. И так ясно, что большинство. Ну а что Вы хотите? Они же: верят в экстрасенсов, пьют йод, лечатся арбидолом..
Вы уверены, что они же ?

Очень странно видеть людей, которые уверяют, что особых-то репрессий и не было Впрочем есть люди, которые уверяют, что и во время войны потери были не большими, Гитлер много сделал хорошего и прочая и прочая. Мало ли странных мнений.
А история от этого все равно не изменится.

ЗЫ. Моих гнобили всех.
Дед по папе - семья раскулачена.
Бабка по папе - по неизвестным причинам попала в детдом в 1934 г.

Дед по маме - репрессирован, его отец - расстрелян.
Бабка по маме - репрессирована, вся ее семья (6 человек) выслана из Литвы под Красноярск.

И, кстати, только бабке и ее литовским родственникам в независимой Литве вернули собственность, ага.
Старый 17.11.2009, 15:07
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
olganoviko
Участник

Ответила "Другое" - с моими преками все пополам.
Папины выиграли: бабушка из провинциального городка приехала, сама поступила на биофак, стала в итоге кандидатом наук. Дедушку, как "сметливого мальца" отправили в ФЗУ, а потом, когда на волне предвоенных расстрелов возникла необходимость в срочной подготовке военных специалистов он стал офицером, закончил академию, отлично себя проявил на войне и после нее. Ушел в отставку в звании кап 1 ранга.
Мамины проиграли: были раскулачены и вынуждены в ночь с детими уехать из родной деревни. Поселились в Петергофе. Потом прадеда забрали на финскую войну. Там он попал в плен. Из плена после войны прямиком в Тульскую область, шахтером, т.к. все военные пленники были осуждены как предатели. Прабабка в это время пережила блокаду, потеряв сына, который ушел на работу и не вернулся. Потом, случайно, получив письмо на солдатском треугольнике от мужа поехала за ним в Тульскую и жили они там до 70 лет. Потом мы забрали их к себе. Скорее всего, если бы они в свое время остались в Псковской они стали бы крепкими середняками, а то и зажиточными людьми, потому что были добросоветными и работящими. Даже на шахте прадеда выделили среди остальных заключенных и он отапливал поселок и жил в наполовину каменном доме. Т.е. можно считать, что им революция жизнь испортила.
Старый 17.11.2009, 15:09   #113
wasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Тут граждане утверждают, что всегда. До 1917 года.
да некоторые просто начали читать учебники истории начиная с "новой", а всё остальное просто мимо проходили. зато они свою страну любят!
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:09
Leelu
Мега-элита

я не знаю проиграли мои предки или выиграли, но к советской власти отношусь хорошо и вспоминаю с теплом
Leelu is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:10   #115
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Тут граждане утверждают, что всегда. До 1917 года.
Вроде бы граждане такого не утверждали тут.

И не могу не заметить, что во времена страшного царизьма некий политический заключенный Ульянов В.И. в турьме просидел ажно 14 месяцев. Где, как мы помним, делал из хлебного мякиша чернильницу, а из молока - чернила. В нечеловеческих условиях содержался.
Будете утверждать, что при Советской власти с политическими обращались гуманнее?
Старый 17.11.2009, 15:19   #116
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olganoviko Посмотреть сообщение
Ответила "Другое" - с моими преками все пополам.
Папины выиграли: бабушка из провинциального городка приехала, сама поступила на биофак, стала в итоге кандидатом наук.
Этот аргумент звучит у многих. Получается, что при "царизьме" бабушка (дедушка и т.д.) НИ ЗА ЧТО бы не переехал в город и не стал бы....(далее по списку). Откуда такая уверенность?
username is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:19   #117
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Вроде бы граждане такого не утверждали тут.

И не могу не заметить, что во времена страшного царизьма некий политический заключенный Ульянов В.И. в турьме просидел ажно 14 месяцев. Где, как мы помним, делал из хлебного мякиша чернильницу, а из молока - чернила. В нечеловеческих условиях содержался.
Будете утверждать, что при Советской власти с политическими обращались гуманнее?
возможно, до революции политзаключенным сиделось в тюрьме лучше чем жилось подавляющему народонаселению?
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:23
бармалей
Наш человек

Другое.
Сравнивать "чтобы если бы" трудно и странно. Мои предки не принадлежали к аристократической среде, не владели значительной собственностью. С другой стороны, революция не открыла для них путь к образованию, не стала социальным лифтом. Реальное училище или гимназия, университет - это с трудом, но давали детям мои прадеды.

Мои предки не были в числе тех, кто гнобил, но к счастью, среди бабушек-дедушек никто не был всерьез репрессирован. Арест и ссылка на 3 года без заведения уголовного дела не считается (Ну, забыли, и слава богу - повезло). Брат деда с 37 года лежит в Бутове. Но среди родных, их друзей и сотрудников погибших и отсидевших "врагов народа" очень много, и это не вранье и не пропаганда. Беспартийных и не уголовников, порядочных и честных людей.
И один дед, и другой дед жили в 36-54 году "с чемоданчиком". Оба - технари, инженеры.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:24   #119
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
возможно, до революции политзаключенным сиделось в тюрьме лучше чем жилось подавляющему народонаселению?
И ?

Последующим политзаключенным большинство народонаселения отомстило после революции, настоятельно потребовав класть в чай меньше заварки сделать баланду пожиже?
Старый 17.11.2009, 15:28   #120
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
я плохо понимаю причем тут царизм и иван грозный. топикстартер очередной раз утверждает что сталинских репрессий не было, это сплошная пропаганда, пострадало очень мало и почти все "за дело". а те, кто с этим не согласны, не любят свою страну.
какой смысл обсуждать ужасы первобытнообщинного строя и татаро-монгольской оккупации и их соотношение с тем, что сотворили сталин со товарищи с миллионами наших далеких и совсем близких родственников?
igorc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение