100 рублей в месяц - справимся? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 21:26
ответ для Иришечка , на сообщение « А..что...нужны... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

И давайте уже закончим этот бред....не доверяете фондам...не доверяйте,но не надо всех под одну гребенку.
Опять двадцать пять...

Действительно, закончим. По десятому кругу объяснять одно и тоже не хочется.
Вы слышите только то, что хотите услышать.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:31
ответ для skuchun , на сообщение « Стрижицкая, ну вот по уму Вы очень зря... »
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Стрижицкая, ну вот по уму Вы очень зря наехали на людей, которые, поверьте, занимаются тем, что спасают не жизнь, а жизнИ, и делают это просто из чистого энтузиазма. Фишка в том, что позиция "знаю я эти фонды" просто не более чем удобная отмазка для многих. А почему? Потому что банально своих проблем вагон, и своих больных бабушек-дедушек-детей тоже хватает, это все понятно. И чтобы выяснить чистоту намерений конкретных фондов, нужно этим ЗАНИМАТЬСЯ. А "не доверяю" - просто мантра, чтобы хотя бы заснуть спокойно, чтобы кошки всю душу не сгрызли, вот и все. ИМХО.
читаю... после таких противопоставлений вообще никак не хочется участвовать в такой деятельности совместно с кем-то... чтобы потом не было пересчётов, кто сколько и кто лучше... нафик-нафик, мне лично давно понятно, что участвовать в коллективной помощи я не хочу.

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:36
ответ для Misfire , на сообщение « 100 рублей в месяц - справимся? »
Nurka
post siparium

Прошу прощения у автора темы, что снова несколько уведу её в сторону, но что-то не хочется здесь скандалов... Не та тема и не тот предмет.

Подумалось вот о чём: от недоверия к фондам чаще всего страдают самые нуждающиеся (хоть и не совсем корректно такое выделение) в помощи. Адресная помощь ДД, малоимущим семьям, пожилым людям ещё хоть как-то существует. А вот об адресной помощи онкологическим больным, чьё лечение порой обходится не в одну сотню тысяч рублей, практически нечего сказать. Причина этого понятна. Фонды часто занимаются именно такими людьми, как детьми, так и взрослыми. Вот такие дела. Замкнутый круг.
Nurka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:58   #114
Ledi Брюнетка!!!
Элита

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
О, всемогущая, Вы меня не увидели в разделе "помощь"...

Я не собираюсь перед Вами оправдываться, отчитываться и называть имена и ники волонтеров, с кем я встречалась и в какие больницы и детские дома я что передавала. Если увидят, придут, скажут- поверьте, Вам будет очень стыдно.

А если внимательно читать о моем участии в помощи через фонды, здесь на ЛВ, его не так много. В основном я персонально участвую в благотворительных мероприятиях. И очень горжусь тем, что есть маленький человечек, которому я спасла жизнь своей достаточно редкой группой крови. И не кричу об этом направо и налево, как Вы.

Да, мне предлагали работу в БФ. Учредитель- иностранный представитель. Ему нужен был человек с образованием и знанием иностранного языка. Мы с ним давно знакомы и позвал он именно меня, потому что знает, что мимо меня ни одна копейка не уйдет не по назначению.
Собственно то, о чем здесь идет речь.

Вам бы тоже так могло повезти, если бы Вы умели вести диалог и общаться с людьми, а пока я вижу только базарную женщину.

На будущее- трижды думайте, прежде чем писать такое. Вы можете обидеть человека, сама того не поняв.

А то, сколько, где и о чем я пишу- не Ваше дело. Привыкайте следить за собой и считать свои деньги.

Господи боже! Какие, все-таки, иногда люди встречаются- святое опошлят...
В шоке,слов нет!!!
Старый 19.11.2009, 22:39
natalishka
с Луны

кстати, сегодня в Здоровом малыше увидела ящичек фонда "дети и родители против рака. Положила денежку( он там наверное давно висит, просто я давно в ЗМ не была, временно не живу в Питере). Вот такое напоминание устроит. Но дело в том, что я лично знакома с фондом "Дети и родители против рака" и у меня нет вопросов об объеме их помощи.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:04
mmn
Активный участник

Давайте просто помогать, а не осуждать друг друга и все вокруг. Если хочешь помочь- можно найти массу вариантов, главное искать. Милосердие - так не хватает его сейчас в нашей жизни. Всем удачи
mmn is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:21
feniks
Элита

Я, может, наивная, но нельзя ли общий фонд создать именно на ЛВ?
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:28
ответ для feniks , на сообщение « Я, может, наивная, но нельзя ли общий... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Я, может, наивная, но нельзя ли общий фонд создать именно на ЛВ?
Нельзя от имени ЛВ создавать никаких фондов и организаций.
Есть АдВита,есть Апрель,есть множество волонтеров,которые помогают в частном порядке в больницах отказникам и просто частным лицам.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:18   #119
Пусяндра
Наш человек

Сначала хотела через цитирование, но передумала.

Смешно, что все фонды- под одну гребенку. Не, даже не смешно, абыдна

По поводу зарплаты: волонтеры действительно не получают зарплаты. И не только волонтеры, поверьте мне Получают зарплату в-основном бухгалтера, юристы и тыпы. Потому как эти люди не будут бесплатно работать.

И еще по поводу недоверия. Люди, знали бы Вы, как налоговая и прочие инстанция хм... имеют фонды... Отчетность гораааздо выше, нежели, чем в коммерческих организациях.
И еще: отчетность абсолютно прозрачная. Т.е. по Вашему запросу фонд должен отчитаться за каждую копейку.
А еще вот какая штука есть: целевое пожертвование. Внося деньги через банк, можно указать, на что именно деньги. Например: для такого-то ДД, на лечение такого-то ребенка. И эти деньги будет невозможно потратить в другое место
Кошка смотрит на человека сверху вниз и видит в нем низшее существо. Собака смотрит на человека снизу вверх и видит в нем господина. И только свинья смотрит человеку прямо в глаза и видит в нем равного себе. (c) Уинстон Черчилль

Мне наплевать,что вы обо мне думаете... Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.

Пусяндра is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:27
aleksket
Элита

Аня права, темы помощи нуждающимся в частных лицах или помощи учреждениям, находят больший отклик у народа, чем онкозаболевания. Почему? Не знаю. Наверное жальче отказных детишек или вдову с детьми не имеющую работу и т.д, или бабушку воспитывающую одну внуков….и ведь люди оказывают помощь в этих темах и зачастую не знают волонтёров в лицо и отдают одежду, продукты и деньги. Никто не поливает грязью волонтёров заводящих интернет кошельки, хотя тут тоже всё на доверии, так почему же идёт негатив и недоверие фондам? В одном и другом случае, человеческий фактор. Фонд-это живые люди, только ответственности больше. Фонд-это символ надежды для больного, зачастую последняя надежда на помощь.
И досужие разговоры про повальное воровство идущие из средств массовой информации, не всегда правда. Нам сейчас вот про свиной грипп страшилки рассказывают.
Хочешь помочь, но боишься,приди в тот фонд и проверь инфу о том или ином ребёнке которому есть желание помочь…..это поступок, почти героизм.И не надо стесняться 10 рублей или 100,это не стеснение-это малодушие.
Помогать или нет, добровольное дело каждого гражданина. Онкология и онкогемотология к сожалению во всём мире держится на частных пожертвованиях. Можно пинять на государство, Минздрав и иже с ними, на недоверие к этим самым фондам, но пока мы будем заниматься болтологией и выяснениями, верю не верю, будут умирать люди, большие и маленькие. А жить хотят все одинаково, здоровые и больные.
А самое главное, что от сумы и от тюрьмы никто не зарекается.
aleksket is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение