ложимся на операцию в Турнера. Помогите собраться и организовать жизнь после - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 18:56   #111
Проня Павлова
Небожитель

если там стандартная кровать 80-90см шириной - поместимся... я с ним и пузом на 70см помещалась

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 19:02   #112
Lilly
Старожил

Ну да, обычная 1-спальная.
Lilly is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 19:45   #113
bebi
Ветеран

Нас направили в в Турнера . Диагноз- пяточно вальгусные стопы 2-3? степени.Сейчас опять в гипсе на 2 недели. Можно вас спросить, почему вас то же вначале гипсовали, а потом в результате все равно операция? Почему операцию не делают пока детка маленькая и не стоит? По нашим ножкам и так понятно, что на них встать не возможно. Или маленьким нельзя делать операцию? Ответьте мне пожалуйста, поделитесь опытом.
Старый 17.12.2009, 00:30   #114
Lilly
Старожил

Я не автор, но попробую ответить из того что знаю. Во-первых, врачи пытаются вывести ноги без операции и очень часто это удается гипсованием. Операция - это крайняя мера, очень непростая и для ребенка и для мамы.Поверьте, часто просто гипсом можно вывести ноги, которые неврачам кажутся просто невозможными для лечения. Операции начинают делать месяцев с 4 , вроде бы даже есть какие-то нормы.
Старый 17.12.2009, 00:48   #115
Annfish
Наш человек

Ой, Проня!!! Случайно зашла в этот раздел...теперь буду следить за вашими успехами и выздоровлением! Не волнуйтесь (хотя я понимаю, что это невозможно), удачи вам! Очень хочется вас поддержать, но не знаю как ) ...А скажу ка я вам, как анестезист с 15-летним опытом работы, что наркоз это не так страшно, как привычно думать! Медицина не стоит на месте и сейчас существуют препараты, сводящие к минимуму неприятные ощущения! Обязательно поговорите с анестезиологом! Узнайте какие есть варианты и конечно попросите самого лучшего для вашего Платоши!
Мы с Данилкой будем за вас держать кулачки!

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 12:50   #116
lika&liza
Ветеран

как дела? операция прошла?
lika&liza is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 19:19   #117
Проня Павлова
Небожитель

сегодня были в Турнера и я вспомнила про топик. Решила немного отчитаться.
18 декабря Платону сделали операцию - левая нога только пластика+ахиллотомия, правая - все тоже самое и реконструкция сустава
придя после себя после наркоза Платон на мое "кашу хочешь?" ответил - "спасибо мама, я не хочу кашу, я хочу суп" До операции он говорил на уровне "мама-папа-дай-на-бай-ам"
25 декабря его перегипсовали и выписали. Дома он лежал или сидел в коляске с поднятыми ногами. Было тяжело со сном и с весом (при росте 92см он весил 10кг+1кг гипс), но мы справились
через 6 недель была первая перегипсовка, где спица из сустава сама выпала при снятии гипса. Сделали рентген и новый гипс был уже коротким, разрешили "по чуть-чуть ходить". Зная своего сына (что чуть-чуть не получится) я ему об этом не сказала и еще 6 недель он ползал. После этой перегипсовки он перестал жаловаться на боли в ногах.
Еще через 6 недель сняли гипс, заказали тутора и обувь (с тех пор я люто ненавижу Орто-С), одели заново гипс. Разрешили ходить и сказали, что снять гипс можно не через 6 недель, а через месяц, при условии готовой обуви.
6 недель должны были пройти 20 апреля (23 апреля у сына ДР, он ждал его, тк ему на ДР обещали снять гипс). Но Орто-С с трудом и боем отдала нам обувь 26 апреля, 27 апреля сняли гипс, несколько дней разрабатывали суставы и 1 мая у Платона был День Рождения с его первыми шагами-дубль2. Больше всех этому радовалась Ева, когда мы приехали из Пушкина без гипса, она целовала, гладила его ножки и на своем языке радостно лопотала . 3 дня Платон из ванны не вылезал
С тех пор сон в туторах, всегда обувь ортопедическая, первый месяц постоянная разработка, массажи. В Июне нас отпустили гулять до осени, сказав, что все снова намного лучше, чем ожидалось.
Осенью мы пришли, те сегодня. Сделали рентген. Снова все очень хорошо. Сказано выкинуть тутора и 2 часа в день ходить в самой обычной обуви. Через месяц обязательно показаться.
Клычкова нами довольна (она оперировала правую ногу), Степанова довольна (она оперировала левую), Кенис доволен - каждый раз нас смотрит и фоткает ноги Платона.
С декабря ножки выросли на 0,5см - теперь они 14,5 (правая) и 15 см (левая). Платон хорошо кушает в садике - 14кг при 94см роста. Шрамы почти белые, ноги разработаны хорошо. Конечно, не может пройти столько, сколько многие трехлетки, и ножки очень худенькие, но тем не менее с лета мы без коляски. (хотя в сад сейчас на коляске ездим, но туда даже с коляской - 25 минут мне бежать)
в мае оформили инвалидность на год (с трудом большим и сразу предупредили, чтоб через года даже и не приходили к ним)
Тьфу-тьфу-тьфу, ЧНС.
Дай Бог здоровья врачам и всем тем, кто нам помогал (и помогает) советом и просто поддержкой. Отдельное спасибо Лёлькиной маме!

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.

Последний раз редактировалось Проня Павлова; 12.08.2011 в 19:07.
Старый 26.10.2010, 21:21   #118
Lilly
Старожил

Проня, Вы - молодец! Платону - скорейшего и полнейшего выздоровления!
Lilly is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:22   #119
lika&liza
Ветеран

очень рады за вас!
lika&liza is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:31   #120
Проня Павлова
Небожитель

а вот наши любимые ножки

Добавить сообщение