|
|
02.12.2009, 16:26
|
|
Элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от saffy
Да, и еще мы неделю назад Любашку, наконец-то (!!!), покрестили    А то с моими температурами затянулся у нас этот момент.
|
Поздравляем Любашку с крещением!!!!  
про садик
у нас пока все в порядке с туалетом в садике
про салат
Мой может салат покушать немножко, но со сметаной, а еще лучше капустки квашеной, да селедочки  
Ира, поздравляю вас с успешным началом!!!!
Гуля, Костика не узнать, но как всегда элегантен и загадочен
Оксана, что не пишешь про своих любимых мальчиков? Как они?
Цитата:
Сообщение от xalyavina
Полина, а как Феликс к крестику относится? Он его не снимает? Детки в садике не пытаются подергать??? Сегодня с утра мой ребенок заявил, что ему нужно обязательно одеть крестик (причины этого неизвестны, наверное в садике у кого-то увидел). А я что-то боюсь. Мало ли в группе кто-нибудь дернет или зацепится. В общем хочу, но боюсь. 
|
Лена, мы носим крестик с двух месяцев, никаких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от Каря
Регин, абсолютно мой случай. ))
Вот поэтому я и решилась на такую девочку-стилиста. Довольна очень. ))
Только теперь как наркоман. Хочу еще с ней по магазинам. )))
|
Карина, если не секрет, во сколько обходится такое удовольствие
|
|
|
02.12.2009, 18:54
|
|
Гость
|
Лена, я боялась надевать ему крестик, пока он не научился ходить. Но с года он носит его не снимая. С садиком никаких проблем в этом плане не было, да и вообще никаких. Главное - не на цепочку вешать, а на веревочку. Цепочки легко рвутся.
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает. Мы удаляли аденоиды в 4й больнице (Св.Ольги). И мне с тех пор не дает покоя один вопрос. Операцию делали под общим наркозом (маска). Одновременно оперировали человек десять детей. Вывозят на каталках - все они спят под наркозом. Их привозят в палаты - они там дальше спят. И вдруг вывозят каталку с моим Феликсом, который НЕ СПИТ! пытается сесть на каталке, кричит: "Ой, болит горлышко!", держится за горло, кровь хлещет из носа, изо рта. Моська вся кровью перепачкана, каталка тоже. Двое медсестер пытаются его уложить насильно на каталку, он отбивается и кричит так жутко, что я такого от него вообще никогда не слышала. И так и не спал больше. Потом час я его не могла ничем отвлечь и никак успокоить - кричал, что болит горлышко и головка. И все время хлестала кровь. Я пыталась добиться от медсестер, пришел ли он в себя ПОСЛЕ операции или ВО ВРЕМЯ, но никто со мной не захотел это обсуждать. Из помощи - выдали тряпку подложить под личико ребенку, чтобы не измазать больничную кровать.
Вопрос: когда ребенок должен отходить от масочного наркоза? нормально ли, что ему больно под наркозом и он это осознает? Потом оказалось, что два часа после операции у Феликса в памяти не зафиксировались, в его изложении операция выглядит так: "Мне дали маску, сказали подышать. А потом мама взяла меня за ручку и отвела в палату". А в промежутке было два часа рева и много разговоров и даже чтения книжки, он казался совершенно адекватным, отвечал на вопросы.
Но ведь наркоз делается не чтобы ребенок потом ничего не помнил, а чтобы ему было не больно? так? а больно было.
Не может ли такого быть, что сэкономили на наркозе, дали мало или плохого качества? У кого-нибудь такое было?
|
|
|
02.12.2009, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilkbahar
Лена, я боялась надевать ему крестик, пока он не научился ходить. Но с года он носит его не снимая. С садиком никаких проблем в этом плане не было, да и вообще никаких. Главное - не на цепочку вешать, а на веревочку. Цепочки легко рвутся.
|
Мы ходим с цепочкой и крестиком серебрянными.Никогда не снимаем(только когда моемся). Купила в часовне ксении Блаженной.Но у меня очень личное с этой святой связано,поэтому мой ребёнок и носит именно этот крестик,а не тот который при крещении дали.

|
|
|
02.12.2009, 19:12
|
|
Гость
|
Наташа, а крестильный крестик и вообще не рекомендуют носить, его лучше отложить туда, где он не потеряется, а носить обычный, который не жалко.
|
|
|
02.12.2009, 20:26
|
|
Старожил
|
Аня ссори что повторяюсь, а что значат соли в моче?
|
|
|
02.12.2009, 22:06
|
|
Элита
|
Спасибо всем за внимание к нашему здоровью  Костя идет на поправку, носится по квартире как сайгак  ему явно не хватает пространства и детей. Только вот голос ещё не пришел в норму - хрипловат немного.
Аня, музей в Зеленогорске в парке, в крытом помещении в 100м налево от центрального входа. Правда самые красивые машины (60-х годов, плавниковый стиль, Кадиллаки в духе Элвиса Пресли  ) увезли в музей В Выборге, там большое 2-этажное здание, но мы туда пока не ездили, проспект только получили в Зелике  А здесь остались в основном старые советские машины, несколько мотоциклов и несколько старых иномарок. Но все равно интересно, т.к. все машины уникальные.
А ещё у них новая услуга - фотосессия в стиле ретро, и совсем недорого - 2000 руб. за макияж, подбор костюма и саму фотосессию, 1000 руб - без макияжа и в своей одежде. Вот с подругой думаем пойти  Хотя бы для того, чтобы в такой машине посидеть
|
|
|
02.12.2009, 22:08
|
|
Элита
|
Полина,я не могу сказать точно КАК ДОЛЖНО быть,но моему племяшке тоже удаляли аденоиды в Областной больнице и его вывезли тоже проснувшимся(ему 4 года было)..но он не плакал и в тоже время не сонным. Говорит,что было больно,но он не МОГ КРИЧАТЬ ИЛИ ПЛАКАТЬ....говорит,что спал,но ЧУВСТВОВАЛ. Мы тогда так тоже ничего не поняли,так как сослались на возвраст,что не смог нам ВНЯТНО объяснить. Я тогда была с ними всё время.Кровь тоже шла изо рта...
|
|
|
02.12.2009, 22:10
|
|
Элита
|
Девочки,может кто знает а в Ломоносове есть экскурсия на фарфоровый завод????
|
|
|
02.12.2009, 22:38
|
|
Элита
|
Полина, нам когда делали операцию на руке, Алька тоже уже проснулся, когда меня позвали к нему.. но не ревел, т.е. видимо еще не понял ничего.. так что не знаю, что тебе и сказать.. но честно говоря, вряд ли он во время операции проснулся.. ему бы просто добавили анастезии.. хотя это мое чисто дилетантское мнение..
Алька у меня тоже в саду в унитаз не какает... или дома или, видимо уже когда совсем невтерпеж, в штаны.. говорит, что боится.. уговоры не помогают.. что делать, не придумаю никак..
|
|
|
02.12.2009, 23:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка23
Аня ссори что повторяюсь, а что значат соли в моче?
|
Сорри 
Все зависит от того, когда вы сдавали мочу - если сразу после болезни (а тем более если имел место прием антибиотиков) - то возможно это просто реакция организма такая. Но в принципе я бы все равно пересдала потом. Просто ураты в сочетании с минимальным лейкоцитозом могут говорить о том, что почки слишком активно участвуют в воспалительном процессе, грубо говоря. Может имеет смысл пропить Канефрон курсом, или что-нибудь подобное. у девочек нужно быть на стороже на предмет пиелонефрита  .
И во время болезни стоит всегда ограничивать прием соли, в том числе в виде икры, соленой рыбки и т.д.
|