А вы говорите своему ребёнку "КАКА"? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 12:48
ответ для Rапира , на сообщение « А вы говорите своему ребёнку... »
Lalchik
Элита

Я - искусствовед и педагог. Против "кака"," киса", "ава" и "би-би" ничего не имею. Они уместны для годовалых малышей. Другое дело, если они употреблются в общении с трехлетками. На каждом уровне расзвития свой словарный запас
Lalchik is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:50
ответ для Irbis , на сообщение « кто? изредка встреченные на улице... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
кто? изредка встреченные на улице доброжелатели? с ребенком же только я.
А у Вас ребенок никогда не пытался "завязать" контакт с продавцами в магазине, с другими мамочками на площадке или в пол-ке, с бабушкой в очереди, с соседями по дому, с автолюбителем, копошащимся в машине, с другими детками? У нас в соседнем магазине даже охрана "серьезно и по-мужски" здоровается и прощается за руку с нашим сыном (он их к этому еще полгода назад "приучил" ), а все продавщицы "одарены" воздушными поцелуями - а начинал "общение" с ними именно с кака, гули, киса, ава, биби, ням-ням... т.е. "делился с ними новостями"

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:51
ответ для Lalchik , на сообщение « Я - искусствовед и педагог. Против... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lalchik Посмотреть сообщение
Я - искусствовед и педагог. Против "кака"," киса", "ава" и "би-би" ничего не имею. Они уместны для годовалых малышей. Другое дело, если они употреблются в общении с трехлетками. На каждом уровне расзвития свой словарный запас
ППКС

Старый 09.12.2009, 13:17
Alena Che
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияD Посмотреть сообщение
недопустимая вещь, что они обедняют словарный запас ребёнка и чуть ли не тормозят его развитие.
смеюсь ох и развелось демагогов от педагогики в наше время
"Кака" - вполне нормальное слово на определенном этапе развития. Когда мой ребенок начинал говорить, именно "каку" он выговаривал особенно старательно и ТАК, что я млела, сопела и ждала сие услышать снова и снова
Старый 09.12.2009, 14:04
ответ для o_SOLO , на сообщение « А у Вас ребенок никогда не пытался... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
А у Вас ребенок никогда не пытался "завязать" контакт с продавцами в магазине, с другими мамочками на площадке или в пол-ке, с бабушкой в очереди, с соседями по дому, с автолюбителем, копошащимся в машине, с другими детками? У нас в соседнем магазине даже охрана "серьезно и по-мужски" здоровается и прощается за руку с нашим сыном (он их к этому еще полгода назад "приучил" ), а все продавщицы "одарены" воздушными поцелуями - а начинал "общение" с ними именно с кака, гули, киса, ава, биби, ням-ням... т.е. "делился с ними новостями"
мммм.... наверное нет. видимо, что-то в этой жизни прошло мимо меня. ребенок предпочита контактировать не полными информационного смысла разговорами "ава кака", а действием - побегать, поигать.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 14:07   #116
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
если посмотреть то как правило все о чем мы говорим с малышом вздор и ерунда, даже если мы говорим на языке Гегля и Канта
я говорю на языке пушкина и достоевского
только я взор не говорю озвучиваю что видит ребенок - вон птица полетела, вот собака побежала, вот ветер дерево качает... а чтоб перевести это на детский язык - это сесть и пять минут подумать надо. ну от например как сказать "собака побежала". "ава топ-топ"?

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 14:12
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
+100! Я и в год, и даже в два активно употребляла эти слова. Но уже давно не употребляю. Сейчас нам 2,11, недавно что-то меня переклинило, я ему сказала "Не трогай, кака!". Сынуля посмотрел на меня удивленно, а потом спросил: "Это плохое, да?"
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 14:14
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Или с 10-летками........
Старый 09.12.2009, 14:19
kressy
Элита

У меня ребенок сам начал говорить "кака". Я ему говорила, например, иди покакай. Он повторяет: "кака". Ну так и пошло. Теперь и я говорю иногда кака То же с лялей. Я ему все время говорила ребеночек, малыш, кукла, а он один раз на площадке от кого-то услышал "ляля" по отношению к маленькой девочке и все - теперь все девочки (возрастом лет до 12), все куклы - все "ляля". Ну я тоже уже начинаю иногда так говорить...
kressy is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 14:20
ответ для Irbis , на сообщение « я говорю на языке пушкина и... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
я говорю на языке пушкина и достоевского
только я взор не говорю озвучиваю что видит ребенок - вон птица полетела, вот собака побежала, вот ветер дерево качает... а чтоб перевести это на детский язык - это сесть и пять минут подумать надо. ну от например как сказать "собака побежала". "ава топ-топ"?
Ну вообще-то... (у нас, по-крайней мере) "ава" получилась не потому, что мы так решили собаку обозвать, а из "Как говорит собачка? Ав-ав"... И когда ребенок видел бегущую собаку и радостно восклицал: "Ава!", мы говорили: "Правильно! Ава побежала. Собачка! Как собачка говорит? Ав-ав. Как собачка бегает? То-топ. Большая, красивая собачка! Быстро бегает!".... Вот как-то так разговаривали - чтобы одновременно присутствовали и обычные существительные-глаголы и их упрощенные детские синонимы... Так ребенок учился одновременно и нормальную взрослую речь понимать и выссказываться на доступном ему уровне, зная что будет понят - ДИАЛОГ, однако
ИМХО

Добавить сообщение