|
|
30.12.2009, 14:05
|
|
Тридевятая Цаца
|
Цитата:
Сообщение от Болотный Волк
интересно, а женщина должна держать свои обещания? или ей простительно, из-за женской "слабости"
вопрос стереотипов.
|
И женщина должна.
Никаких стереотипов.
Вот только женщины не размахивают, как флагом, своим умением выполнять обещания, а мужчины страшно этим гордятся. Даже если зачем-то обещают и не делают.
И еще есть одно отличие: я, к примеру, совершенно не обижусь, если мне напомнят, что я что-то кому-то обещала. И уж точно не буду считать мозгоклюйством, это просто детский сад какой-то так расцениваь напомниания.
Нет, правда: лучше иной раз жевать, чем говорить. Не обещай - и не будет неловких ситуаций (это я уже не вам, а в ответ ТС).
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болотный Волк
интересно, а женщина должна держать свои обещания? или ей простительно, из-за женской "слабости"
вопрос стереотипов.
|
к чЯму такой вопросик  ? если она обещает , то она всегда и всем должна...а женские слабости не связаны с обещаниями....обычно девушка делает без обещаний...сделала...потом сообразила, что что не то сделала...потом расплакалась, а далее уже мужчина обещает все исправить...
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:19
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Рулла
Но ведь если вы этот долг ощущаете, то и кто-то тоже может его ощущать и потребовать с вас. (это я в качестве гипотезы  )
.
|
Шо почувствовать? МОЁ чувство? а не пошел бы он нафиК со своими требованиями - всех кто требует - В САД! всех кто считает что я им должен - в сад ! а если еще и на основании того что понимает что я испытываю чувства долга -то не просто в сад а на дальнюю пасеку ..- вон из моей жизни
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:26
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, мы слегка от темы отвлеклись  - начальный-то посыл был в том, стоит ли относиться серьезно к импульсивным обещаниям и хорошо ли их давать. Я почитала - нет, серьезно нужно себя сдерживать, раз люди так неоднозначно реагируют. Прослывешь Скруджем, конечно, ну да не делай добра (с)....и так далее
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:33
|
|
Тридевятая Цаца
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Шо почувствовать? МОЁ чувство? а не пошел бы он нафиК со своими требованиями - всех кто требует - В САД! всех кто считает что я им должен - в сад ! а если еще и на основании того что понимает что я испытываю чувства долга -то не просто в сад а на дальнюю пасеку ..- вон из моей жизни
|
Понимаете, это процесс взаимный.
Пообещал - и не прибил гвоздь. Пообещал и не сделал, не сходил, не позвонил, не помог... И попробуй ему напомни, у него ж ТДО, обидится и заплачет.
Вопрос: нафиг такой нужен? Может, в сад такого обещалкина? 
Впрочем, в саду очень хорошо: сидишь себе один у куста, нюхаешь фиалки, и никто там никому ничего не должен.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филифьонка
Пообещал - и не прибил гвоздь. Пообещал и не сделал, не сходил, не позвонил, не помог... И попробуй ему напомни, у него ж ТДО, обидится и заплачет.
|
Все-таки это предполагает, что обещающий мужчина как минимум муж или близкий родственник. Потому что если просто хороший приятель, или коллега - какой с него спрос?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:37
|
|
Наш человек
|
Конечно, в сад))) Но вопрос, почему на место такого приходит очередной такой же. Вот это странно. Я, правда, не могу вспомнить, что б меня подводили мужчины. А некоторым не вспомнитть, когда обешанное им было выполнено.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 15:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Все-таки это предполагает, что обещающий мужчина как минимум муж или близкий родственник. Потому что если просто хороший приятель, или коллега - какой с него спрос?
|
Не согласна!!! Спрос со всех одинаковый. Пообещал - делай.
Просто на постороннего человека меньше обижаешься наверное.
Если близкий продинамил - обиднее как-то что-ли.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 15:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
всех кто считает что я им должен - в сад !
|
А если это родители??? (шепотом спрашиваю, только не кидайтесь тапками)
Я тебя воспитал, на ноги поставил, ты должен...... (ну и по обстоятельствам)???
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 15:41
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Ск, Вы ноут починили или секретаря наняли? 
|
Завязал с борщом?
|
|
Цитировать ·
|