|
|
16.01.2010, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
поправлю до 2х мес. по 4 банки
с 3х до 6 - по 2
|
последний раз были в 3 мес. дали на 4 банки, а в 6 мес. не дали ничего
|
16.01.2010, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
а вот и нет, дают только при показаниях, точнее по закону должны давать....тут есть темка, что дают на практике далеко не всем даже по показаниям!!!...показания там анемия и еще что0то....
|
видимо, в каждой по-ке по разному, нам давали, анемии как и других показаний у нас нет.
|
16.01.2010, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olga73
Мама дорогая!Зажрались дорогие мои петербуржцы!
Я мать-одиночка!От города не получаю ничего!!!У меня нет вр.регистрации.Я снимаю квартиру в Центре города,мне никто не помагает,даже отец ребенка(я раньше ему сама помагала).Когда я узнала что беременна,я сначала не поверила.У меня беслодие 18 лет.Ппросчитала все*-начиная от пособий и что я смогу заработать до декрета.Я в Питере живу 6 лет,приехала с одной сумкой и у меня ничего не было,сейчас у меня есть все,практически.По заграницам отдыхала,к маме летала,а не поезде 48 час тух-тух.Матери помогала.Да деньги вода,но разумно надо тратить.Нам 5 мес и если бы не наша нынешняя погода,я бы уже работала.6300 пособие!?да детю хватит,а у меня на все остальное есть,до лета.Мы полностью с 2,5 мес. на ИВ,одежду и комбез купила на ДО,практически новую пакетом за 2,2 руб.-нам до марта хватит.На памперсы уходит 1000 руб,в Ленте попадаю на скидки,ездеем с ребетенком на коляске туда-и дело и прогулка.Рожала бесплатно в Снегиревке,все анализы бесплатно,вит.и Млд мамы.А в моем "мухоср...е" пособий не каких,на Кавказе просто так без денег и блата никуда.
Моих налогов хватит на 2-3 мам.И лапулик у меня самый,самый...
Извините,если что не так.
|
Речь идет не о Питере, а как раз о всей РФ если Вы внимательно читали.
Если бы Вы работали, то где бы было дите?...а вообще я завидую мамочкам, которые в 5 месяцев могут оставить ребенка с кем-то...надеюсь, и мы сможем...2,5 месяца мучались сильными болями, ребенок спал по 8 часов в день от силы урывками, мы по 2...измотаны были сильно, ...вот сейчас перевели на смесь безлактозную, стало получше...но, кстати сказать, баночка смеси стоит от 400 руб (нашла в ОКее самую дешевую) до 540 руб. в аптеке Первая помощь., хватает на 2,5 дня, то есть около 12 банок в месяц, вот и считаем, при лучшем раскладе около 5000 руб в месяц только на питание, а оно нам необходимо, другую смесь по показаниям есть не можем...
|
16.01.2010, 12:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Это вы к чему???
Зажрались?а зачем вы в наш "зажранный город "ездеете" 
|
Ага!!! живут здесь и хаят!!! Здесь-то понятно, можно и на квартиру "на родине" заработать. А тут, как же, все небдагодарные! Всё мало...
Цитировать ·
|
16.01.2010, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Река
материнство нужно защищать, иначе мы все вымрем.
|
+100000...с этого я и начинала дискуссию
|
16.01.2010, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Река
я прекрасно понимаю аргумент, что нужно думать, прежде чем рожать.
и он действует в больших городах. мы сначала получаем образование, работу, потом рожаем (ну или параллельно).
но ведь по России то не так все радужно.
и говорить нужно не только о мыслящих слоях населения, но и о тех, кто этого делает либо не может, либо не умеет.
|
А может нужно помогать не по факту, а учить слои населения думать заранее?
Есть такой старый американский фильм "Родители", там еще Киану Ривз молодой снимается. Так вот один из героев говорит фразу, дословно не помню, но смысл такой: "для того, чтобы завести кошку или собаку нужно разрешение, а отцом может стать каждый придурок".
|
16.01.2010, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Река
вы правы.
нужно.
но как то за последние лет сто (плюс-минус)ситуация мало изменилась. Сосредоточие учебных заведений в больших городах и их полное ототсутствие в малых. В дервнях учат через пень-колоду. Если там осталось кому учить.
|
ну про подготовку с малых городах я бы не была столь категорична. я вот из тех, кто "понаехали". школу закончила в маааленьком городке на Дальнем Востоке, а когда поступила в универ в Питере, оказалось, что знаний у меня прилично больше, чем у многих коренных питерцев, а вот шансов учиться бесплатно, к сожалению, нет.
|
16.01.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Река
ну или такие варианты.
дело в том, что чтобы учить, нужно получить образование. Получив его, есть ли гарнтия, что человек вернется обратно к себе домой, чтобы учить?
Мне кажется она мала.
Кто станет учить, после того, как такие учителя, как ваши, уйдут на пенсию?
Почему мало шансов учиться бесплатно?
Друзья мужа, все общажные, все из других городов, учились бесплтно.
|
Многие из моего школьного класса вернулись обратно после универа.
По поводу бесплатной учебы.....это у от универа зависело и от факультета. Туда, куда хотела я, был престижным, соответственно, взятки нехилые были или знакомства......
А собственно по теме.....в маленьких городах и деревнях часто рожают как раз таки ради пособий и льгот и очень часто семьи неблагополучные. Вот и получается, что количество населения увеличивается, а качество......
|
16.01.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
Речь идет не о Питере, а как раз о всей РФ если Вы внимательно читали.
|
Я внимательно письмо читала.
"И на эти 7,5 тыс. должны прожить 2 человека: мать (отец или опекун) и ребенок. В случае одного родителя в семье добавляется ежемесячно еще 1800 руб. Итого около 9тыс. "
Вы писали как раз о Питере. Вы представляете какие это богатства для человека из глубинки 9 тыс.? Да за такие деньги в деревне десятерых родят и прокормят.
у меня лучшая подруга в Омске, работала в банке на хорошей должности получала 13тыс. Это для тех мест очень прилично. Сейчас получает декретных 5тыс. с чем то, + от города каждый месяц 600 руб., а когда ей пособие единовременное выплатили 9 тыс. -это праздник был. Т.е. у неё в месяц выходи 6 тыс. Для тех мест зп 10 тыс. является очень даже ничего, она получает 6 сидя дома.
Конечно нельзя сравнивать Питер/ Москву и Сибирь. Но то что для Питрера 9 тыс-не прожить, для Омска- вполне нормальная сумма, даже очень хорошая. Там проезд в маршрутке стоит 10руб (летом так было). А в Питере? Рублей 25 по-моему ( давно не ездила). В автобусе вообще 8 руб. Там люди живут в принципе по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Река
ну или такие варианты.
дело в том, что чтобы учить, нужно получить образование. Получив его, есть ли гарнтия, что человек вернется обратно к себе домой, чтобы учить?
Мне кажется она мала.
.
|
Многие,кстати, возвращаются,т.к. снимать квартиру в Питере или Москве ну ооочень дорого, особенно на зп учителя.
|
|
Цитировать ·
|