Святая блаженная Матрона Московская - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 15:39
ответ для =alёnka= , на сообщение « Хм, можете не прислушиваться, не... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mama 1+1 Посмотреть сообщение
Хм, можете не прислушиваться, не настаиваю, законченного богословского образования не имею и лично Ваши посты комментировать впредь не буду. Надеюсь, писать в этом топике мне можно?
На ветке на такую тему и такая нетерпимость.

Поясняю. К комментариям Маруси++ я прислушиваюсь, поскольку уже давно заочно знаю, что она очень "активная прихожанка" и ее опыт может быть полезен.

Меня Вы можете игнорировать, но поясните для других, которые ищут(спрашивают) на ветке Вашего совета: кому им верить, тем кто им посоветовал из цветочка настой сделать или Вам...

Не думайте, что я хотела Вас обидеть.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 15:40   #112
ZEMBA
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, что с маслом делать. Можно больные места мазать?
Мне в церкви сказали что можно.
Старый 01.04.2010, 15:56
ответ для ZEMBA , на сообщение « Мне в церкви сказали что можно. »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от ZEMBA Посмотреть сообщение
Мне в церкви сказали что можно.
Спасибо!
Мама_Миши is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 15:58
ответ для Мурашкина , на сообщение « На ветке на такую тему и такая... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
На ветке на такую тему и такая нетерпимость.

Поясняю. К комментариям Маруси++ я прислушиваюсь, поскольку уже давно заочно знаю, что она очень "активная прихожанка" и ее опыт может быть полезен.

Меня Вы можете игнорировать, но поясните для других, которые ищут(спрашивают) на ветке Вашего совета: кому им верить, тем кто им посоветовал из цветочка настой сделать или Вам...

Не думайте, что я хотела Вас обидеть.
Я не терплю суеверий, поэтому не могу пройти мимо таких постов. Простите, если была резка. К Марусе++ я тоже прислушиваюсь, ее комментарии для меня также полезны, как и для Вас. Дабы не вводить никого в искушение, постараюсь воздержаться от богословских комментарием в этой теме. Что касается вопросов о работе Измайловского собора и пребывания там мощей блаж. Матроны, то с этим можете ко мне обращаться, ибо я в курсе.
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:12   #115
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Я не терплю суеверий, поэтому не могу пройти мимо таких постов. Простите, если была резка. К Марусе++ я тоже прислушиваюсь, ее комментарии для меня также полезны, как и для Вас. Дабы не вводить никого в искушение, постараюсь воздержаться от богословских комментарием в этой теме. Что касается вопросов о работе Измайловского собора и пребывания там мощей блаж. Матроны, то с этим можете ко мне обращаться, ибо я в курсе.
Я тоже не терплю суеверий, еще больше не приемлю мракобесия, которое нынче выдается за истину в последней инстанции (сейчас можно такого наслушаться от посещающих храмы).
А с другой стороны я понимаю, что необходимо сохранение некоторых ритуальных традиций.
Поэтому я стараюсь всегда (каждый раз) подчеркивать в данных топах -" ИМХО", если мои знания и представления есть лишь лично мои, чтобы для других (ищущих) не оказаться в роли тех о чем-ком писала выше ()
Но при этом я сама ищу (и глазами и сердцем) тех (в том числе и на ЛВ) кто сможет поделиться - передать то, что я назвала сохранением ритуальных традиций.

Отсюда и возник мой вопрос к Вам. Еще раз прошу не воспринимать его негативно в Ваш адрес.
Старый 01.04.2010, 16:20   #116
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Я тоже не терплю суеверий, еще больше не приемлю мракобесия, которое нынче выдается за истину в последней инстанции (сейчас можно такого наслушаться от посещающих храмы).
А с другой стороны я понимаю, что необходимо сохранение некоторых ритуальных традиций.
Поэтому я стараюсь всегда (каждый раз) подчеркивать в данных топах -" ИМХО", если мои знания и представления есть лишь лично мои, чтобы для других (ищущих) не оказаться в роли тех о чем-ком писала выше ()
Но при этом я сама ищу (и глазами и сердцем) тех (в том числе и на ЛВ) кто сможет поделиться - передать то, что я назвала сохранением ритуальных традиций.

Отсюда и возник мой вопрос к Вам. Еще раз прошу не воспринимать его негативно в Ваш адрес.
Боюсь, что с ритуальными традициям - это скорее всего не ко мне, хотя что Вы вкладываете в это понятие?
Старый 01.04.2010, 16:33
ответ для =alёnka= , на сообщение « Боюсь, что с ритуальными традициям -... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Боюсь, что с ритуальными традициям - это скорее всего не ко мне, хотя что Вы вкладываете в это понятие?
ну вот это (например):
Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Я такой цветочек храню в коробочке рядом с домашним иконостасом.
так же как и то, что верующие не выбрасывают вербочку, скорлупу от пасхальных яиц... (и многое другое - например, случай с той конфеткой #103 )
Старый 01.04.2010, 16:54
ответ для Мурашкина , на сообщение « ну вот это (например): так же как... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
ну вот это (например):

так же как и то, что верующие не выбрасывают вербочку, скорлупу от пасхальных яиц... (и многое другое - например, случай с той конфеткой #103 )
Мы выбрасывали. Вербу правда везли на дачу и там сжигали. Яйца просто красим, никаких иконок на них не приклееваем, поэтому скорлупу выбрасываем. А вот если кто подарит яйцо с наклеенной иконой, то наклейку отклеиваем (не выбрасывать же икону в мусорное ведро?) А упомянутый случай с конфеткой не несет в себе никакого сакрального смысла, поэтому тут я считаю человек вправе распоряжаться так, как ему захочется.
Старый 03.04.2010, 12:39
ответ для aZ@Zelloo , на сообщение « Святая блаженная Матрона Московская »
фли
Наш человек

а кто-нибудь в курсе, сегодня к ней есть смысл идти или лучше ПН подождать?
фли is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 17:30
ответ для =alёnka= , на сообщение « Либо съесть, либо выбросить. »
ТАНЮША С
Небожитель

Цитата:
Либо съесть, либо выбросить.
Так есть или выбросить???
ТАНЮША С is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение