Вы за или против принудительного наркологического лечения? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
За 163 72.12%
Против 32 14.16%
Не знаю 25 11.06%
Другое 6 2.65%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 18:20   #111
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Критерий для меня: если человек становится агрессивным, если его действия в состоянии опьянения приносят вред окружающим, то его необходимо лечить.
Каждое выделенное слово по отдельности, конечно же, имеет точнейшее определение.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:20
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я защищаю права людей. Боюсь, что... »
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я защищаю права людей.

Боюсь, что плохо искали. Скажем:
Еще цитирую в ответ на: Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
РГ: Но тогда надо изменить статус наркомана, он должен считаться преступником, а не больным. Больного все же сначала принято лечить.

Алексей Надеждин: Это две стороны одной медали. Между ними есть очень тонкая грань, которую надо почувствовать. Когда дело касается только пациента, его патологической страсти – он больной. Когда же он своими действиями нарушает жизнь и интересы здоровых окружающих, это уже преступник. Вот был у нас достаточно типичный случай. Больной алкоголизмом, тяжелый асоциальный психопат выписывается из стационара. Через полгода совершает преступление – в состоянии алкогольного опьянения наносит тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Его, конечно, задерживают, да он и не прячется, он уже в значительной мере деградировал. Убийство квалифицируется как неумышленное, и его освобождают под подписку о невыезде. А через две недели он снова совершает преступление по тому же составу и с тем же исходом. Кто он: больной или преступник? То же и с наркоманами. Это звенья одной цепи.
Пас1976 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:22   #113
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Каждое выделенное слово по отдельности, конечно же, имеет точнейшее определение.
Не обращайте внимание...я дочь алкоголиков, как могЁм, так и пишем
Старый 23.01.2010, 18:23
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
iralisk
Наш человек

Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
+ миллион. дать родственникам передышку - это конечно идея хорошая, тогда эту программу и надо называть помощью родственникам больных алкоголизмом/наркоманией/игроманией. И такая программа нужна.
iralisk is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:24
ответ для Пас1976 , на сообщение « Не обращайте внимание...я дочь... »
Одно Расстройство
Небожитель

Да не, нормально.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:24
ответ для Пас1976 , на сообщение « Еще цитирую в ответ на: Безусловно,... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
РГ: Но тогда надо изменить статус наркомана, он должен считаться преступником, а не больным. Больного все же сначала принято лечить.
Нет. Преступник — это человек, который нарушает чужие права. Введение химических веществ себе внутривенно ничьих прав не нарушает. Если последующие действия и нарушают чьи-то права, то только они, а не то, что им предшествовало.
Старый 23.01.2010, 18:28
ответ для iralisk , на сообщение « Сообщение от Strossmayer Посмотреть... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Критерий для меня: если человек становится агрессивным, если его действия в состоянии опьянения приносят вред окружающим, то его необходимо лечить.
ну так лечите, кто ж вам запрещает? Мне лично ваш отец никакого вреда не приносит, так чего ж я буду его лечить?
Не путайте термины
Лечить и изолировать - это разные вещи. ЛТП - это способ изоляции от общества и наказания в виде ограничения некоторых свобод и принуждения к труду.
Лечение - это совсем другое.
На изоляцию вашего отца, чтобы он полгода под присмотром шил брезентовые рукавицы, которые заием реализуются , и деньги от их продажи идут на зарплату надсмотрщику и на питание заключенному, я согласна полностью, на лечение за счет государства(в том числе и за мой налоги) - ни за что!

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:28
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
sam_ans
Старожил

Если не ошибаюсь, была статья "за употребление" (наркотиков)
sam_ans is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:29   #119
Пас1976
Элита

Цитата:
Нет. Преступник — это человек, который нарушает чужие права. Введение химических веществ себе внутривенно ничьих прав не нарушает. Если последующие действия и нарушают чьи-то права, то только они, а не то, что им предшествовало.
Последующие действия совершаются постоянно, но большая часть из них нарушает мои права, но её богу смешно, когда пытаются воздействовать на алкоголика путем разговора или штрафа (откуда деньги у безработных).
Старый 23.01.2010, 18:29   #120
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тюрьма тоже не кладбище, однако, не все туда хотят, спасибо.
А давай и курильщиков изолировать от общества! Раки легких у окружающих - это наша преступнфя небрежность. В больничку их, это ж не кладбище все же!
Когда человек говорит, что если бы его не посадили, то он был бы трупом ( бывший наркот), то понимаешь, что и тюрьма кому-то жизнь спасает.
Компетентно тебе заявляю, что между курением и раками есть определенная натяжка.
Зато, если говорить, что курение ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, правды будет больше.. Кроме того, есть мнение, что курение замедляет наступление маразма...
так что с курением не все так просто.
И кроме того, когда станет известно, что курильщики табака теряют связь с реальностью по причине курения, и этот отрыв от реальности приводит к социальной опасности, то я буду настаивать и на лечении курильщиков.

Пыс. Я несколько лет назад подшивала людей, то есть спонсировала, разумеется, и обработкой( убеждением) тоже пришлось позаниматься... Пока клиент лежал с капельницей - чистился, я спросила специалиста по поводу лечения от курения... Не так все просто оказалось, как я думала... были предложены какие-то успокоительные, витамины и усе...
Мариксен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение