Врач ёмае... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 12:04   #111
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
А разве нельзя запретить писать диагноз, который не подтвержен и которого очень даже возможно и нет???? если собирается писать - основания пусть показывает и рассказывает. не правильно???
а так можно каждому написать по 1000 диагнозов, а потом они не подтвердятся... но это разве законно?
Ну не подтвердятся они радоваться надо.
Старый 28.01.2010, 13:07   #112
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
Интересно, как это Вы на практике себе представялете? У нас врач ребенка смотрит, потом говорит - одевайте, и молча идет к столу писать сочинение, особо со мной не советуясь. Я одеваю, иду к столу, сажусь рядом и получаю карточку + 100 рецептов на руки. если я не спрашиваю, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, может и не прокомментировать. Если спрашиваю сразу, зачитывает, с недовольным видом, и все равно это уже постфактум. Мне говорить, чтобы вычеркивал, вырывал страницу?
Да, она обязана Вам рассказать про ВАШЕГО ребенка. Что она увидела хорошего или не очень. Если она пишет какой-то диагноз - должна его чем-то подтвердить.
Не надо давать писать в карточке без Вас.. Ну всмысле сначала поговорить с врачем, а потом уже пусть это пишет.
или прям втихую диагноз пишет и не говорит даже об этом??
Цитата:
Сообщение от Каштаньчик Посмотреть сообщение
Ну не подтвердятся они радоваться надо.
Так меня огорчают и портят настроение ВОЗМОЖНЫЕ диагнозы особенно, если они вообще просто тупо с дури врача написаны
Не знаю, конечно.. Наверное, это у меня лично такой вот пунктик.. Но после осмотра невролога я теперь в карточку своему ребенку больше ни за что не дам писать всякую фигню, не имея на то оснований!
Да, кстати, вспомнила, как мне после узи в 4 недели в клинике Даная написали диагноз "внематочная беременность" ага, вот лежит гулить эта внематочная беременность
Считаю, что врачи не имею право так себя вести....

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 13:32   #113
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Да, она обязана Вам рассказать про ВАШЕГО ребенка. Что она увидела хорошего или не очень. Если она пишет какой-то диагноз - должна его чем-то подтвердить.
Не надо давать писать в карточке без Вас.. Ну всмысле сначала поговорить с врачем, а потом уже пусть это пишет.
или прям втихую диагноз пишет и не говорит даже об этом??

Так меня огорчают и портят настроение ВОЗМОЖНЫЕ диагнозы особенно, если они вообще просто тупо с дури врача написаны
Не знаю, конечно.. Наверное, это у меня лично такой вот пунктик.. Но после осмотра невролога я теперь в карточку своему ребенку больше ни за что не дам писать всякую фигню, не имея на то оснований!
Да, кстати, вспомнила, как мне после узи в 4 недели в клинике Даная написали диагноз "внематочная беременность" ага, вот лежит гулить эта внематочная беременность
Считаю, что врачи не имею право так себя вести....
Тогда вообще Вас не понимаю, если бы Вам это устно сказали,и в карточку не записали, Вам бы от этого легче было бы? А то что это не написано в карточке снимает с врача вообще всякую ответственность, Вы в суде потом на пальцах будете говорить, что Вам диагноз неправильный поставили.
Старый 28.01.2010, 13:34
ответ для мама-Белка , на сообщение « Врач ёмае... »
Гарпия
Мега-элита

Да возможные диагнозы-полбеды. Но ведь назначают лекарства от этих возможных диагнозов. И неслабые такие лекарства.
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 13:38   #115
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каштаньчик Посмотреть сообщение
Тогда вообще Вас не понимаю, если бы Вам это устно сказали,и в карточку не записали, Вам бы от этого легче было бы? А то что это не написано в карточке снимает с врача вообще всякую ответственность, Вы в суде потом на пальцах будете говорить, что Вам диагноз неправильный поставили.
Если мне скажут устно, что ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ то-то и то-то и надо сделать узи, сдать анализы и тд. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз - да мне будет легче! чем если мне напишут в карточку диагноз от балды и кучу лекарств назначат.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 28.01.2010, 14:13
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Если мне скажут устно, что... »
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Если мне скажут устно, что ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ то-то и то-то и надо сделать узи, сдать анализы и тд. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз - да мне будет легче! чем если мне напишут в карточку диагноз от балды и кучу лекарств назначат.
Так никто и не говорит, про то, что доктор не должен разговаривать и объяснять, это его прямая обязанность: объяснить и успокоить, особенно маму))).
Старый 28.01.2010, 17:06
ответ для Becky Bloomwood , на сообщение « А зачем Вы так часто ходите к... »
Annyshka
Мега-элита

Девочки, зря вы так ругаете врачей. Если ставят какой-то диагноз, то это повод показаться как минимум ещё одному неврологу. У меня первые роды было плановое КС. В месяц невролог у ре ничего не нашла, делали узи ГМ, в 5 мес появился тонус в ножках, сделали форез. В 9 мес смотрела невролог мамина подруга. но она так просто в гости пришла и заодно посмотрела его. написала в карте, что всё хорошо. А после 1,5 лет ребёнок стал просто неуправляемый, такие истерики, что просто из дома бежать хочется. Сейчас наблюдаемся у невролога, пьём фенибут. И мне уже 2 невролога сказали, что это последствие гипоксии. А у кесарят гипоксия бывает часто. И как мне сказала врач, что проблемы как правило начинают проявляться, когда нагрузка на организм ребёнка возрастает. Кто знает, если б тогда в 9 мес. мы сходили нормально в поликлинику, а не дома за чашкой чая смотрелись, то сейчас бы этого не было.
Конечно, есть и врачи бестолковые и диагнозы неправильные. Но если есть какие-то сомнения, их надо обязательно развеять.
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:19   #118
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
А срыгивания действительно имеют отношение к неврологии???
Если это действительно срыгивания, то - да.
Подсолнушка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:21   #119
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Да возможные диагнозы-полбеды. Но ведь назначают лекарства от этих возможных диагнозов. И неслабые такие лекарства.
+1 и еще +1.
Подсолнушка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:25
ответ для Annyshka , на сообщение « Девочки, зря вы так ругаете врачей.... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
Девочки, зря вы так ругаете врачей. Если ставят какой-то диагноз, то это повод показаться как минимум ещё одному неврологу. У меня первые роды было плановое КС. В месяц невролог у ре ничего не нашла, делали узи ГМ, в 5 мес появился тонус в ножках, сделали форез. В 9 мес смотрела невролог мамина подруга. но она так просто в гости пришла и заодно посмотрела его. написала в карте, что всё хорошо. А после 1,5 лет ребёнок стал просто неуправляемый, такие истерики, что просто из дома бежать хочется. Сейчас наблюдаемся у невролога, пьём фенибут. И мне уже 2 невролога сказали, что это последствие гипоксии. А у кесарят гипоксия бывает часто. И как мне сказала врач, что проблемы как правило начинают проявляться, когда нагрузка на организм ребёнка возрастает. Кто знает, если б тогда в 9 мес. мы сходили нормально в поликлинику, а не дома за чашкой чая смотрелись, то сейчас бы этого не было.
Конечно, есть и врачи бестолковые и диагнозы неправильные. Но если есть какие-то сомнения, их надо обязательно развеять.
а почему у кесарят часто гипоксия? во время вынимания?

Добавить сообщение