Папы-помощники или формальность ??? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 20:15   #111
Greek2510
Участник

У нас суперистический папа! Помогает еще как, а главное, что ему эти заботы очень нравятся!
Нам 1,5 мес
Greek2510 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 21:26   #112
MamaMaxi
Активный участник

У нас папа приходит с работы и заступает на новую вахту - играть с малышом, купать его, читать книги и пр., пока я отдыхаю, вяжу, занимаюсь хозяйством или просто сижу в интернете.
Всем хорошо, только папа устает
MamaMaxi is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 21:56   #113
ИМИ
Активный участник

Делает все, только сисей не кормит... Только дома редко бывает - вкалывает наш папа.
И одного не страшно оставить - и накормит и поиграет и выкупает и уложит. И от ночных кормлений грудью помогал отучать - вставал и качал несколько ночей.
А самое приятное - дал мне в новый год возможность надраться шампанским и отоспаться и кормил ребенка сцеженным молоком.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 21:58   #114
Justička
Элита

А наш папа пока помогать не научился. Он на руки то взять дочку боится. А когда возьмет, положить обратно не может (думает, что она сломается). Про купание я вообще молчу. Когда первый раз купали, думала у него инфаркт случится

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 22:01   #115
ИМИ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
А наш папа пока помогать не научился. Он на руки то взять дочку боится. А когда возьмет, положить обратно не может (думает, что она сломается). Про купание я вообще молчу. Когда первый раз купали, думала у него инфаркт случится
Ну. наш тоже косоруко брал до 2 месяцев - повредить кроху боялся. а сейчас (8) купает и кофточки одевает и все хорошо.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 22:09   #116
Nikusa
Ветеран

не буду кривить душой, наш папа очень хороший И накормит, и уберёт квартиру (в выходные), и поиграет с дочкой, и купает!!! Не боюсь оставить его с ребёнком, отпускает меня по магазинам, даже на корпоратив, причём не будет звонить и спрашивать ,что делать с ребёнком Так что я очень ему благодарна
Nikusa is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 22:29
ответ для Nikusa , на сообщение « не буду кривить душой, наш папа очень... »
фунтик2164
Участник

Цитата:
Сообщение от Nikusa Посмотреть сообщение
не буду кривить душой, наш папа очень хороший И накормит, и уберёт квартиру (в выходные), и поиграет с дочкой, и купает!!! Не боюсь оставить его с ребёнком, отпускает меня по магазинам, даже на корпоратив, причём не будет звонить и спрашивать ,что делать с ребёнком Так что я очень ему благодарна
Повезло же вам с папой
Старый 28.02.2010, 22:29   #118
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
в 12 дней я своего сына сама боялась.......... так что все впереди!!!!!!!!!!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 23:05   #119
Танюша-котенок
Наш человек

у нас папа и поиграет, и искупает, и попу помоет, и накормит, и маму отпустит куда надо)))
Старый 28.02.2010, 23:56   #120
LiliMarlen
Участник

не, наш папа - молодец, сынуле сейчас 8 мес, и я смело могу оставить его с ним - вчера, например, уезжала часов на 7, и когда звонила, он говорил: все нормально, ты не торопись, приезжай, как сможешь)) Но сначала все было не так лучезарно - была больше игра в папу, чем реальная помощь с детем. Все-таки у мужчин нет врожденного отцовского инстинкта( , так что их надо воспитывать в этом плане. Как делала я:
1. Когда мы были дома вдвоем, всячески привлекала его к уходу за ребенком (что-нить несложное, но чтобы это вошло у него в привычку) и ХВАЛИЛА потом за то, что он сделал (мужчины, блин, как дети)))))
2. Постепенно задачи усложнялись...и какие-то заботы перекладывались на папины плечи ) - таким образом создавался некий ритуал и папа, сам того не осознавая, готовился к тому, чтобы заботиться о чаде, когда мамы рядом нет... Тогда папе будет уже НЕ СТРАШНО оставаться с ребенком наедине, да и деть привыкнет к отцу и не будет плакать через 5 минут после ухода мамы) Например, я подключала папу к кормлению (у нас смешанное) - он уже знает, что, когда и сколько давать...т.е. я организовывала процесс так, чтобы самой быть занятой в этот момент чем-то неотложным, и чтобы он это видел и понимал. Я говорила - "смотри, сынуле нравится, когда ты кормишь его (купаешь, делаешь массаж, гуляешь, делаешь зарядку, играешь и т.п). Т.о. не было какого-то жесткого принуждения - он САМ захотел, заинтересовался
3.Уфф, и наконец, самое главное - я ХВАСТАЛАСЬ им, ХВАЛИЛА его родственникам, друзьям, врачам и т.п. и делала это так, чтобы ОН СЛЫШАЛ это (как он суперски со всем справляется, как я ему доверяю, какой он необыкновенный отец). Вот, пожалуй, и все.
Конечно, встречаются и такие экземпляры, которым все вышеперечисленные человеческие проявления чужды, но это уже тема для другого топика)
LiliMarlen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение