Людей какой профессии вы ненавидите, кроме милиционеров? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 22:10   #111
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
В общем я поняла, что если ты мент и считаешь себя честным, взяток не берешь и не хамишь и не избиваешь народ, а просто исполняешь свой долг - не надо разрушать общую картинку....надо просто бежать из системы, т.к. тебя все равно с говном смешают и будут считать дворником в гестапо.....Да, вот что значит антипиар.....Правда, когда кричат вокруг мент сволочь, думать что не каждый не приходится....В то же время все требуют от милиционеров достойного исполнения своих обязанностей, даже не смотря на то, что все СМ не глухи, не слепы и не тупы - они все видят и чувствуют.....Конечно, любой СМ должен переступить через все свои чувства и тупо выполнять свою работу так как считает тот, кто считает его тупой сволочью, дворником в гестапо......
Очень эмоционально.

Вы считаете, что то, что их в народе не уважают- это не так?
А если так- у Вас есть какая-то своя версия причин этого, или есть только эмоции по поводу, какие все вокруг плохие, и думают неправильно? Если объяснения этому есть- я с искренним интересом их выслушаю. Я лично при этом предложила то видение этих причин, которое есть у меня. Если у Вас другое видение- было бы интересно. Но мне интересна именно трактовка факта их неуважения, а не оценки того, хорошо или плохо их не уважать.
Вы кроме эмоций ,можете что-то сказать по самой постановке вопроса?
Тирца is offline  
Старый 03.03.2010, 22:17   #112
Personality
Небожитель

Я не испытываю ненависти ни к кому.
Personality is offline  
Старый 03.03.2010, 22:17
ответ для Тирца , на сообщение « Очень эмоционально. Вы считаете,... »
Леонита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
,.
Можно мне, без эмоций.
Когда кого-то ( вас) грабят или того хуже,ребенка украли, все кричат-Милиция!
А чтож их , уродов, звать-то. Кричите-Бандиты, помогите!!!
Милиционеров-то их много, не только патрульно-постовые ( или как их правильно зазывают) которые пьяниц подбирают, есть много разных служб в милиции ПОЛЕЗНЫХ для людей.
( я не милиционер)
Старый 03.03.2010, 22:21
ответ для Ёжик пушистый , на сообщение « :001::001::001: Открою вам... »
Тирца
Идеал

Цитата:

Открою вам секрет - гораздо больше чем год вот просто хотелось бы причину ненависти выяснить и не только к милиционерам....или это просто все горазды бросаться фразами.....
я честно признаюсь - боюсь врачей, запинали они меня, но вот чтобы ненавидеть
Действительно хотели причину выяснить? Не верю. Вы хотели, чтобы все дружно начали клясться в любви к милиции и говорить, что ее нисколько не ненавидят. Что, очевидно, не так, но манипуляция бы удалась
Тирца is offline  
Старый 03.03.2010, 22:27   #115
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Можно мне, без эмоций.
Когда кого-то ( вас) грабят или того хуже,ребенка украли, все кричат-Милиция!
А чтож их , уродов, звать-то. Кричите-Бандиты, помогите!!!
Милиционеров-то их много, не только патрульно-постовые ( или как их правильно зазывают) которые пьяниц подбирают, есть много разных служб в милиции ПОЛЕЗНЫХ для людей.
( я не милиционер)
Угу, поняла.
Еще раз. Позиция такого типа не предполагает, что они уроды. Она вообще не предполагает их оценки: ни положительной, ни отрицательной. Это то, что принято называть третьей позицией, безоценочной.
Почему мне так кажется. Да потому, что очень многие говорят про хорошее отношение к отдельным милиционерам. При этом хорошего отношения к системе в целом я почти не встречала. Да и по статистике- хорошего отношения к системе нет.
При моем объяснении это хотя бы становится понятным. Это исключительно мое предположение ,которое, еще раз, не оценочное ни разу. Оно просто объясняет эдакий феномен: к людям по отдельности относимся нормально, но этих же людей в массе не любим.
Если кто-то сможет по другому объяснить это явное несоответствие- мне бы было искренне интересно выслушать это объяснение.
Тирца is offline  
Старый 03.03.2010, 22:45   #116
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Вообще, я могу понять корни ненависти к милиции.
Он- честный человек. Но достоит ли он уважения? Вряд ли.
Вы сами говорите о ненависти а вот об отдельных индивидуумах вы говорите, что раз он в системе - то не достоин уважения
Цитата:
Очень эмоционально.

Вы считаете, что то, что их в народе не уважают- это не так?
А если так- у Вас есть какая-то своя версия причин этого, или есть только эмоции по поводу, какие все вокруг плохие, и думают неправильно? Если объяснения этому есть- я с искренним интересом их выслушаю. Я лично при этом предложила то видение этих причин, которое есть у меня. Если у Вас другое видение- было бы интересно. Но мне интересна именно трактовка факта их неуважения, а не оценки того, хорошо или плохо их не уважать.
Отвечаю поэтапно: да, я вижу что в народе СМ не уважают и считаю что это неправильно!!!!!! Заниматься самокопанием и выдвигать версии откуда идут корни ненависти или нелюбви - не хочу, но я считаю, что это все в нас самих... Топ создавался с другой целью.... А кроме моих эмоций что вы хотите услышать - чтобы я вас переубеждала??????

Цитата:
Действительно хотели причину выяснить? Не верю. Вы хотели, чтобы все дружно начали клясться в любви к милиции и говорить, что ее нисколько не ненавидят. Что, очевидно, не так, но манипуляция бы удалась
А в чем манипуляция???? Я просто не понимаю того, как можно не зная людей ненавидеть их за то, что они СМ....вот просто не понимаю.... Я не оправдываю людей в погонах, совершающих преступление - наоборот....но грести всех за то что они работают в этой системе..... Я не идеалист, я в системе уже 1,5 десятка лет и все прекрасно вижу и мне просто искренне жаль тех людей, которые так думают о милиции....Просто с таким видением жить страшно становится, разве не так?

Ёжик пушистый is offline  
Старый 03.03.2010, 22:51
ответ для Тирца , на сообщение « Угу, поняла. Еще раз. Позиция такого... »
Леонита
Мега-элита

Цитата:
Угу, поняла.
Еще раз. Позиция такого типа не предполагает, что они уроды. Она вообще не предполагает их оценки: ни положительной, ни отрицательной. Это то, что принято называть третьей позицией, безоценочной.
,.
Я не понимаю,(правда не понимаю) зачем в самых трудных и тяжелых ситуациях, умные, образованные и интеллигентные люди зовут на помощь "уродов". Зачем, если они ВСЕ такие???
Дискутировать больше не буду.
Старый 03.03.2010, 23:13   #118
Kraffy
Элита

Профессии все важны и нужны. Не вижу причин для себя ненавидеть какую-то профессию.
Старый 03.03.2010, 23:26
ответ для Ёжик пушистый , на сообщение « :001::001::001: Открою вам... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:

Открою вам секрет - гораздо больше чем год вот просто хотелось бы причину ненависти выяснить и не только к милиционерам....или это просто все горазды бросаться фразами.....
я честно признаюсь - боюсь врачей, запинали они меня, но вот чтобы ненавидеть
Врачей ненавижу.. Пожалуй ненависть слишком громкое слово.. Отношусь к ним предвзято и с осторожностью и с антипатией.. Причин более чем достаточно. Начиная с того, что у меня к ним имеются личные счета, причем много накопилось этих счетов.. И заканчивая тем, что я работала бок о бок с врачами.. более мерзкого коллектива трудновато будет найти.. и мерзость эта чисто от профессиональных особенностей исходила.
К ментам тоже счетики есть.. У меня была очень тяжелая ситуация в жизни и меня в этот момент еще и кинули на деньги.. Подтвержденный факт мошенничества, имелись свидетели и т.п. И просто не захотели этим заниматься.. Рыдала беременная в кабинете дядьки в погонах, просила помочь..=0.. И это только одна единственная ситуация из многих..
НоваяЖизнь is offline  
Старый 03.03.2010, 23:26   #120
Тирца
Идеал

Цитата:
Вы сами говорите о ненависти а вот об отдельных индивидуумах вы говорите, что раз он в системе - то не достоин уважения
Конечно, говорю, что он не достоин уважения в контексте своей работы. Уважать можно за разные вещи, и очень часто бывает, что одного и того же человека за одно уважаешь, а за другое- нет. Я могу их уважать, например, за любовь к детям. Но не могу их уважать за их вклад в развитие этой системы. Т.е. они как личности часто достойны уважения. Они как профессионалы- нет.

Цитата:
Отвечаю поэтапно: да, я вижу что в народе СМ не уважают и считаю что это неправильно!!!!!! Заниматься самокопанием и выдвигать версии откуда идут корни ненависти или нелюбви - не хочу, но я считаю, что это все в нас самих... Топ создавался с другой целью.... А кроме моих эмоций что вы хотите услышать - чтобы я вас переубеждала??????
Да? Мне показалось, что топ не о том, правильно это или неправильно, а о том, есть это или нет. И мне было бы интересно выдвинуть версии, откуда это идет, а не заниматься оценкой фактов. Я лично не вижу смысла в оценках.
Мне не надо переубеждений. Я вообще, на самом деле, не люблю спорить. Мне бы хотелось услышать другие версии достаточно интересного общественного феномена.
А с какой целью создавался топ?

Цитата:
А в чем манипуляция????
Давайте тогда разберемся, что такое манипуляция. Только сразу хочу сказать, что манипуляция- это не плохо Мы это вообще то постоянно делаем, так что не воспринимайте это как наезд или как критику.

Манипуляция – это скрытое словесное воздействие с использованием эмоций (чувств) партнера.
Здесь два ключевых слова. «Скрытое», то есть неочевидное, скрываемое манипулятором, со спрятанным смыслом. Если скрытость пропадет и скрытый смысл действий станет понятным, то манипуляция не будет иметь силы, и это будет уже не манипуляция. И второе ключевое слово «эмоции (чувства)».

Давайте посмотрит топ стартер.
Цитата:
Да вот все хочу узнать, откуда эта ненависть вообще????? Обитая здесь на форуме, очень часто встречаю людей которые говорят "Ненавижу ментов"..... Что же это надо сделать, чтобы люди возненавидели всех СМ???? Ну, допустим был один-два-три случая неправомерных действий сотрудником милиции в отношении вас, но все СМ при чем здесь???????? Не оправдываю, отнюдь, борюсь....но всех ненавидеть - это как то психиатрией попахивает, нет?????
Хоть и назвала тему "кроме милиционеров" но уверена, что 98% будет именно этой профессии
Почему скрытое. Потому что Вы только что сказали, что вам неинтересны причины ненависти и Вы хотели о другом поговорить. При этом тема, которую Вы задаете- это "откуда эта ненависть". Т.е. речь именно о причинах идет.
Т.е. Вы, спрашивая о причинах, на самом деле, не подрахумеваете о них говорить или слышать. Т.е. услышать Вы хотите что-то другое (я подозреваю, что услышать Вы хотите не то, почему их ненавидят, а то, что их надо не ненавидеть. Т.е. заявляя разговор о причинах, Вы хотите говорить о чем-то совершенно другом).
Так, со скрытым разобрались.
Теперь вторая часть- используются ли при этом эмоции? На мой взгляд- да, используются. Например, говоря, что те, кто ненавидит- от них психиатрией попахивает- Вы тем самым создаете эмоциональный фон.

Еще раз. Манипуляция- это не хорошо и не плохо. Просто на мой взгляд, используя ее, стоит отдавать себе в этом отчет.
Тирца is offline  

Закрыто