Подскажите рецепт теста! - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 20:49
ответ для Миланочка2010 , на сообщение « Подскажите рецепт теста! »
Lissa98
Активный участник

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ от Fluffy76

Похвастаюсь и здесь. Пекла первый раз.

Хотела после пасхи сесть на диету .... Но после этого топика, многое захотелось попробовать..
Lissa98 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 12:31
ответ для MariaS , на сообщение « подскажите, хочу приготовить пирог с... »
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
подскажите, хочу приготовить пирог с капустой. тесто попробую по рецепту "как пух". а капуста. вкаком виде ее на тесто ложить- вареную, обраренную? ну не готовила я никогда пирожки и пироги с капустой, хотя очень люблю их. хочу, чтобы начинка (да и тесто, в идеале) были как в Штолле..
а я делала так: капусту нашинковала, в кипяток на пять минут примерно опустила, потом вынула и смешала с порезаным яйцом, соль и перец по вкусу добавила получилось вкусно

vanilla day-star is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 12:36
vanilla day-star
Элита

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ от Fluffy76 получился очень вкусным все оценили и восхищались какая я хозяйка
Fluffy76 спасибо большое за рецепты если у Вас есть еще какие-то коронные рецепты поделитесь мне все ваши рецепты очень нравятся

Старый 05.04.2010, 12:50
MariaS
Мега-элита

приготовила я вчера пирог с капустой.
начинка получилась супер, спасибо большое!
но вот тесто...мне показалось, что мало муки, в следующий раз добавлю больше. получилось жидковатое. сильно но поднялось. и на вкус специфическое...
Старый 05.04.2010, 13:20   #115
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vanilla day-star Посмотреть сообщение
а я делала так: капусту нашинковала, в кипяток на пять минут примерно опустила, потом вынула и смешала с порезаным яйцом, соль и перец по вкусу добавила получилось вкусно
Я делаю так же,только эту смесь поливаю растопленным сливочным маслом.
А тесто для пирогов:
1/3 палочки дрожжей (специально гоняюсь за ними),1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли-в стакан и долить водой до верха,оставить дрожжи расходиться.
Растопить 200 гр масла или маргарина,остудить,влить 1/3 стакана воды,добавить разведенные дрожжи,1 яйцо и 3 стакана муки.Месить,пока не станет отлипать от рук.Накрыть и поставить в холодильник подниматьсяТесто вкусное,для любых пирогов и ватрушек подходит
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 14:28   #116
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от vanilla day-star Посмотреть сообщение
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ от Fluffy76 получился очень вкусным все оценили и восхищались какая я хозяйка
Fluffy76 спасибо большое за рецепты если у Вас есть еще какие-то коронные рецепты поделитесь мне все ваши рецепты очень нравятся
Вам спасибо Есть два вкусных варинта: один с начинкой из брынзы и творога - несладкий- называется "Тутманик солнце" и второй без начинки сербский белый хлеб Погачице. Состав теста у них примерно одинаковый, но очень хорошее тесто получается. И самое главное выпечка не просто вкусная. а еще и очень красивая, и по времени занимает немного. Это. будем говорить, из нового, но опробованного и оцененного моими родными.... Основу брала из интернета, но меняла кое-то в рецепте "под себя". Рецепт Погачице могу дать сейчас, а Тутманик "в разобранном" виде, рецепт с измененями есть, а фото не вставлено, не хочется показывать лишь бы..., хотя могу дать фото из интернета
Старый 05.04.2010, 14:52
ответ для MariaS , на сообщение « приготовила я вчера пирог с капустой. ... »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
приготовила я вчера пирог с капустой.
начинка получилась супер, спасибо большое!
но вот тесто...мне показалось, что мало муки, в следующий раз добавлю больше. получилось жидковатое. сильно но поднялось. и на вкус специфическое...

По тесту:
1. Оно поднимаеися очень быстро, поэтому сначала нужно приготовить начинку. а потом делать тесто.
2.Количество муки примерное, заканчиваю ее добавлять, когда вижу, что тесто "склеилось и можно его раскатывать" (отщипните кусочек, у Вас в руке комочек теста, который не липнет, мягкий и растягивается-раскатывается, если Вы из него делаете лепешечку)
3. Вкус спецефический-какае масло брали? У меня обычное растительное без запаха.
4. Я не жду подъема теста, тк делаю тонкое тесто и много начинки. Раскаываю,укладываю начинку, оформляю пирог и в холодную духовку на 175-180 град., пока духовка нагреется, пирог как раз и поднимется.
Старый 05.04.2010, 15:25
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вам спасибо :flower: Есть два вкусных... »
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Вам спасибо Есть два вкусных варинта: один с начинкой из брынзы и творога - несладкий- называется "Тутманик солнце" и второй без начинки сербский белый хлеб Погачице. Состав теста у них примерно одинаковый, но очень хорошее тесто получается. И самое главное выпечка не просто вкусная. а еще и очень красивая, и по времени занимает немного. Это. будем говорить, из нового, но опробованного и оцененного моими родными.... Основу брала из интернета, но меняла кое-то в рецепте "под себя". Рецепт Погачице могу дать сейчас, а Тутманик "в разобранном" виде, рецепт с измененями есть, а фото не вставлено, не хочется показывать лишь бы..., хотя могу дать фото из интернета
давайте давайте

Старый 05.04.2010, 15:27   #119
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Я делаю так же,только эту смесь поливаю растопленным сливочным маслом.
А тесто для пирогов:
1/3 палочки дрожжей (специально гоняюсь за ними),1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли-в стакан и долить водой до верха,оставить дрожжи расходиться.
Растопить 200 гр масла или маргарина,остудить,влить 1/3 стакана воды,добавить разведенные дрожжи,1 яйцо и 3 стакана муки.Месить,пока не станет отлипать от рук.Накрыть и поставить в холодильник подниматьсяТесто вкусное,для любых пирогов и ватрушек подходит
скажите пожалуйста, а 1/3 палочки дрожжей это сколько по граммам и можно ли сухие дрожжи а то я в дрожжах как то не очень разбираюсь

Старый 05.04.2010, 15:29
vanilla day-star
Элита

Fluffy76, а какие сухие дрожжи посоветуете покупать ? а то их очень много продается, таких в маленьких пакетиках.

Добавить сообщение