| |
|
|
Результаты опроса: Что выбрать для поездки с 2л малышом ????
|
|
купе
|

|
167 |
72.29% |
|
плацкарт
|

|
64 |
27.71% |
16.03.2010, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Al4ik
Мы часто ездим к бабушке во Владимир, ехать 12 часов (ребенку 2,5). Раньше брали купе, а потом как-то взяли плацкарт и мне это больше понравилось. У меня ребенок очень активный и в купе его не удержать, причем он ещё и в чужие купе ломился, даже если дверь была закрыта. А в плацкарте он бегал по всему вагону, его угощали конфетами и как-то время быстрее пролетало. А что касается попутчиков, то и в купе всякие попадаются. Один такой и нам попался: напился пива, а потом уснул на моём месте, ели прогнали. Поэтому я за плацкарт.
|
вот-вот, и я о том же. Если в плацкарте и будет какой-то неблагоприятный сосед, то вы хоть не окажетесь запертой с ним в крохотной комнатушке )) Я однажды беременная попала в купе с подозрительной компанией (просто не было плацкарта), засыпать страшно было, честно говоря...
А в плацкарте нам всегда попадаются какие-то соседки-бабушки, которые рады хоть всю дорогу с дочей играться.
|
16.03.2010, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна
выбираю купе потому что дико боюсь всякой заразы! представляете, 54 человека, у кого чесотка, у кого вирус....ух!
ездила в Беларусь в купе. столик, стенки и всё, до чего достаёт ребенок, протерла-продезинфицировала.
может я конечно параноик))
|
Я тоже всегда так делаю, протираю спиртовыми салфетками или просто водкой - и знаете, салфеточки после протирки дааалеко не белоснежные, так что не помешает и в купе, и, тем болле, в плацкарте!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 20:25
|
|
|
Старожил
|
я ехала с ребенком и в купе и в плацкарте..в поезде Санкт-Петербург-Мариуполь .в плане развлечения ребенка,больше понравилось плацкарт,просто в купейных вагонах ребенок бегает по коридору,ко всем заглядывает-а не все хотят чтоб к ним заглядывали,и постоянно боялась что кто нибудь пальцы дочке прищемить может,когда дверь открывает...и.т.д...а в плацкарте я просто сидела на своем месте и наблюдала как ребенок ходит по проходу...удовольствия больше!но в плане шума-если компания-то можно попросить чтоб были тихо,но бесконечные шастанья по проходу в туалет и хлопанье дверьми...с этим ничего не поделаешь!еще воняет сигаретным дымом....а вам ехать не много,и можно сэкономить деньги!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 20:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Я тоже всегда так делаю, протираю спиртовыми салфетками или просто водкой - и знаете, салфеточки после протирки дааалеко не белоснежные, так что не помешает и в купе, и, тем болле, в плацкарте!
|
+100 мы вообще без а/б салф. из дома не выходим. Если доча и похватала чего-нить, можно быстро ручки вытереть.
А чистота поезда зависит от самого поезда (что интересно, даже не от фирменности, а именно от конкретного поезда), купе моют абсолютно также как и плацкарт. есть поезда аккуратные, без запахов и тп, есть жутко грязные с пьяными проводниками
|
16.03.2010, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
за купе.покупаю два места и больше никого к нам не подсаживают (ТТТЧН),а если три билета,то точно никого не будет.
Цитировать ·
|
11.04.2010, 22:42
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а у меня такой вопрос... как вообще спится с ребенком вдвоем на одной полке? там реально поспать или только покимарить? не тесно ли? а то я уже лет 10 не ездила поездом, комплекция средняя  и как вы спите, вольтом или просто только на боку? Купить отдельное место для ребенка нереально в плане постоянных кручений и ползаний во время сна, боюсь упадет.
|
11.04.2010, 23:28
|
|
|
Элита
|
По-разному, и вальтом и на боку спала (доча клубочком у пояса свернулась на полночи).
Больше всего понравилось однажды в Новороссийском поезде-принесли какую-то специальную досочку между сиденьями и получился сплошной лежак между двух нижних мест в купе (было полностью наше)))))))))))))
Но мы стараемся всегда брать СВ или повышенной комфортности вагоны (как этим летом с 8-ми месячной и 8-ми летней одновременно).....
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 01:17
|
|
|
Ветеран
|
Уже отписывалась здесь, что решила купить плацкартные билеты. Но обстоятельства изменились, билеты взяла на другой день купейные туда-обратно...Кайф!  Тишина, спокойствие  . А в плацкарте лично видела попойку  .
ЗЫ поспать нормально не удалось, мы с детенышем реально друг другу мешали.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 01:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veronika_Ov
Девочки, а у меня такой вопрос... как вообще спится с ребенком вдвоем на одной полке? там реально поспать или только покимарить? не тесно ли? а то я уже лет 10 не ездила поездом, комплекция средняя  и как вы спите, вольтом или просто только на боку? Купить отдельное место для ребенка нереально в плане постоянных кручений и ползаний во время сна, боюсь упадет.
|
Мне плохо спалось - можно сказать не спалось вообще. Ехали благо всего то до Москвы, но очень пожалела, что ей отдельное место не взяла. Вальтом всё же удобнее, ещё мы чемодан подставляли и шири полка становилась. Летом поедем в Сочи - только на отдельном месте и в отдельном купе.
|
12.04.2010, 18:28
|
|
|
Мега-элита
|
Спим рядышком на боку.
Но мы с дочкой - непривередливые, нам все равно где и как спать
|