|
|
21.03.2010, 01:12
|
|
Элита
|
ПОМОГИТЕ УТОЧНИТЬ, ЕСТЬ ЛИ АЛЛЕРГОСТОЛ??????
НИГДЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ.....
Детский сад № 50 для часто болеющих детей
* Телефон: (812)234-32-19
* 197022, Санкт-Петербург, ул. Литераторов, 19
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:36
|
|
Активный участник
|
Не знаю, может уже писали,тогда повторюсь
Московский р-н д/с для аллергиков №35
Дети с 3-х лет. Сад находится в сталинском доме- первые 2 этажа. Группы по 15 человек.
Питание- 2 стола: обычный и спец . стол. - говядина (чаще всего), индейка,свинина, ржаные булочки, каши на соевом молоке,соевый творог,сок только яблочный, фрукты -яблоко,груша,банан, привозная питьевая вода. Индивидуальные диеты можно обговаривать, но с целиакией думаю не возьмут.
Массаж 2 раза в год,КУФ, небулайзер, ещё какие-то спец. приборы для астматиков (не в курсе). Дают курсами линекс, эубикор,поливитамины (по желанию родителей).
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АБИ
Не знаю, может уже писали,тогда повторюсь
Московский р-н д/с для аллергиков №35
Дети с 3-х лет. Сад находится в сталинском доме- первые 2 этажа. Группы по 15 человек.
Питание- 2 стола: обычный и спец . стол. - говядина (чаще всего), индейка,свинина, ржаные булочки, каши на соевом молоке,соевый творог,сок только яблочный, фрукты -яблоко,груша,банан, привозная питьевая вода. Индивидуальные диеты можно обговаривать, но с целиакией думаю не возьмут.
Массаж 2 раза в год,КУФ, небулайзер, ещё какие-то спец. приборы для астматиков (не в курсе). Дают курсами линекс, эубикор,поливитамины (по желанию родителей).
|
Спасибо за доп. информацию, добавила Ваше сообщение к саду!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 19:38
|
|
Ветеран
|
В Московском р-не есть еще 10-й сад. Не до конца уверена, что официально зарегистрирован именно как аллерго, но по факту - аллергосад, наряду с 35-м.
Вот его страничка: http://detskijsad-gdou10.narod2.ru/
Но, судя по отзывам, аллергичность его - весьма относительная, так что для деток с тяжелой аллергией он вряд ли подойдет. Нас, например, отказываются брать с аллергией на говядину (хорошенький аллергосад  ).
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошко
В Московском р-не есть еще 10-й сад. Не до конца уверена, что официально зарегистрирован именно как аллерго, но по факту - аллергосад, наряду с 35-м.
Вот его страничка: http://detskijsad-gdou10.narod2.ru/
Но, судя по отзывам, аллергичность его - весьма относительная, так что для деток с тяжелой аллергией он вряд ли подойдет. Нас, например, отказываются брать с аллергией на говядину (хорошенький аллергосад  ).
|
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ДОБАВИЛА В РАЙОН!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Сегодня ездила разговаривала с заведующей садом № 4 Невского р-на (на Антонова-Овсеенко). Она мне подтвердила, что есть замена для аллергиков - и безмолочные каши, замена рыбы/куры, молочных напитков чаем, фруктов на яблоко. В общем по поводу стола она мне сказала, что мы делаем все возможное, чтобы заменить продукты, которые ребенку нельзя. Рассказывала, что к ним ходит одна девочка, которая в яслях была вся в мокнущих корках (в смысле ее такую привели, а не в яслях такое устроили), сейчас уже все хорошо.
Термосы из дома приносить не разрешает.
Сад обычный, не оздоровительный, но чистенький и симпатичный изнутри. Мельком заглянула в одну группу через открытую дверь - понравилось.
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...
Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?!
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Так, теперь про 123 д/с на ул.Тельмана 43
Тоже общалась сегодня с заведующей.
Это оздоровительный сад для ЧБД, для устройста в него необходимо проходить районную мед.-псих. комиссию. Есть полноценная замена для аллергиков - каши на воде (в основном правда греча), куру и рыбу заменяют на говядину, фрукты яблоками и тп. У них есть диет-сестра.
В группах достаточно много аллергиков (подтвердила заведующая).
На ЛВ есть отзыв об этом саде tatiana78, у нее ребенок сильный аллергик ("почти на все") ходит в ясельную группу, она довольна. Сад чистый, светлый, просто замечательный изнутри.
Теперь о грустном: попасть туда как я поняла сложно, а для нас почти нереально.
На 2010 год они брали только детей тех, у кого старший ребенок уже ходит в этот сад и оставляют в яслях на 2 год тех, кто не проходит по возрасту в младшую группу (с 3 лет). Младшая группа всего одна, автоматически туда зачисляются дети из яслей. Так что попытаться попасть можно только в ясли с 2011 года - те, у кого подходящий возраст.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:07
|
|
Ветеран
Адрес: юго-запад, уг. ул.Котина и пр.Маршала Казакова. Юнона.
|
девочки, подскажите пожалуйста - кто был на собрании в 63 ДС Красносельского р-на 18 марта?
что там говорили? мы приболели в тот день, не смогла я прийти(((
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 21:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maika76
девочки, подскажите пожалуйста - кто был на собрании в 63 ДС Красносельского р-на 18 марта?
что там говорили? мы приболели в тот день, не смогла я прийти(((
|
Психолог выступала другая какая-то. По общим вопросам развития и воспитания детей  . Я тоже не с начала была. Следующая лекция вроде 8 апреля.
|
26.03.2010, 19:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Сегодня ездила разговаривала с заведующей садом № 4 Невского р-на (на Антонова-Овсеенко). Она мне подтвердила, что есть замена для аллергиков - и безмолочные каши, замена рыбы/куры, молочных напитков чаем, фруктов на яблоко. В общем по поводу стола она мне сказала, что мы делаем все возможное, чтобы заменить продукты, которые ребенку нельзя. Рассказывала, что к ним ходит одна девочка, которая в яслях была вся в мокнущих корках (в смысле ее такую привели, а не в яслях такое устроили), сейчас уже все хорошо.
Термосы из дома приносить не разрешает.
Сад обычный, не оздоровительный, но чистенький и симпатичный изнутри. Мельком заглянула в одну группу через открытую дверь - понравилось.
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...
Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?!
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола 
|
 дак а ссылочки нет на этот закон?
Цитировать ·
|