Манту...тубдиспансер...что делать: воевать или сдаться? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 11:15
ответ для БЕLКА , на сообщение « Манту...тубдиспансер...что делать:... »
Morozova
Старожил

Девочки, новая инфа по Диаксину. Его сейчас нигде нет. Старая серия кончилась, новую Минздрав не подтвердил еще. Вчера были у фтизиатра, сказала что вопрос двух недель. Нас направили кровь сдавать из вены. Манту больше не делаю, она у нас постоянно вираж выдавала.
Morozova is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 12:20
ответ для Morozova , на сообщение « Девочки, новая инфа по Диаксину. Его... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
Девочки, новая инфа по Диаксину. Его сейчас нигде нет. Старая серия кончилась, новую Минздрав не подтвердил еще. Вчера были у фтизиатра, сказала что вопрос двух недель. Нас направили кровь сдавать из вены. Манту больше не делаю, она у нас постоянно вираж выдавала.
ого, как мы удачненькои без проблем с дискином провернули...ну, две недели-это же не проблема
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 09:50
Titanya
Участник

Девочки, у нас тубвираж с 3 лет, сейчас нам 7. Только встали на учет к фтизиатру. Прошли все обследования, всё хорошо (только кровь на лямблии не сдавали, а так рентген, ТМ срезы, УЗИ и т.д.) Назначили таблетки - мы пить не стали. Писала на многие мед-сайты и сделала такой вывод (большинство фтизиатров склонялось к этому): Наш тубвираж не может быть от аллергии на туберкулин или ещё какой-нибудь аллергии, а хороший результат диаскина показывает не отсутствие палочки Коха в организме, а состояние на данный момент. Диаскина у нас в крае нет. Вот я всё думаю, пить нам эти несчастные таблетки или нет !?!
Titanya is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 11:47
ответ для Titanya , на сообщение « Девочки, у нас тубвираж с 3 лет, сейчас... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Titanya Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тубвираж с 3 лет, сейчас нам 7. Только встали на учет к фтизиатру. Прошли все обследования, всё хорошо (только кровь на лямблии не сдавали, а так рентген, ТМ срезы, УЗИ и т.д.) Назначили таблетки - мы пить не стали. Писала на многие мед-сайты и сделала такой вывод (большинство фтизиатров склонялось к этому): Наш тубвираж не может быть от аллергии на туберкулин или ещё какой-нибудь аллергии, а хороший результат диаскина показывает не отсутствие палочки Коха в организме, а состояние на данный момент. Диаскина у нас в крае нет. Вот я всё думаю, пить нам эти несчастные таблетки или нет !?!
это домыслы или выяснили опытным путем? тест на туберкулин отр., и глобулины в норме?
Старый 27.09.2010, 19:31
Titanya
Участник

Jia Я впервые о тесте на туберкулин слышу.
А глобулины - анализ крови общий был нормальный.
Тест на туберкулин нам не сделают. У нас в городе один фтизиатр, который после всех хороших анализов сделала вывод, что у нас тубинфекция и выписала нам таблетки.

И вообще, попадете в Анапу. не вздумайте болеть.
Старый 27.09.2010, 19:49
ответ для Titanya , на сообщение « Jia Я впервые о тесте на туберкулин... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Jia Я впервые о тесте на туберкулин слышу.
Тест на туберкулин нам не сделают. У нас в городе один фтизиатр, который после всех хороших анализов сделала вывод, что у нас тубинфекция и выписала нам таблетки.

И вообще, попадете в Анапу. не вздумайте болеть.
в общем, у нас ре не аллергик, но манту 25, а диаскин отр. без вопросов сняли тубинф. манту велели больше никогда не делать.
а у Вас нет возможности съездить куда-нить в ближайшее место, где тест этот есть. спросите на румедсерв где есть поближе к Вам, там, думаю, подскажут. просто съездить куда-нить и проверить гораздо более ребенкосберегающе, чем есть химию "на всякий случай". имхо.
Старый 27.09.2010, 19:52
ответ для Titanya , на сообщение « Jia Я впервые о тесте на туберкулин... »
Jia
Небожитель

Цитата:
ь.
я не про общий, я про аллергию. эозинофилы-это вообще не о том. есть же анализ на глобулины. Ig E общий. он у Вас сколько?
Старый 28.09.2010, 22:09
Titanya
Участник

Вот спасибо, Узнаю от сюда много нового. Этот анализ так и называется, на глобулины? Или как мне его назвать, когда буду просить?
Старый 28.09.2010, 22:13
Titanya
Участник

А вообще у нас манту каждый год прибавляла по 1 мм. И врачи склонялись к тому, что это инфицирование, а не аллергия, т.к. при аллергии другая картина, папула больше или краснее. Динамика лругая.
Старый 21.10.2010, 23:15
Бела Пуша
Старожил

девушки, спасибо вам, за тему, за инфу
завтра тоже в диспансер иду, буду воевать, а то 2 года мучают перке-манту, а выяснить ничего не могут, только таблетки пытаются заставить пить
Бела Пуша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение