Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 23:55   #111
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
А куда после уроков идти детям тех, кто не может оплатить продлёнку и кружочки? Какой напрашивается ответ? Государство не заинтересовано в охране их безопасности и нравственности?
для охраны их безопасности и нравственности государство содержит милицию. Если вы спрашиваете про своего личного ребенка, я не берусь давать советы. Своему я бы, вероятно, рекомендовал бы идти домой.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 23:55
ответ для denswan , на сообщение « я говорил в основном о послеурочных... »
Натик
quite a woman

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Однако, вы на полном серьезе полагаете,что 8 тыс в месяц за 4 часа работы - это нормально? то есть, 400 рублей в день. За работу с 25 детьми? То есть, 16 рублей в день на ребенка? то есть, 4 рубля в час?
Денис, простите, но хреновая у вас какая-то арифметика.... в час получается не 4 рубля, а всё же 100. За работу с 25 детьми.
Старый 06.05.2010, 23:57   #113
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Что-то у вас с математикой туго. 100 рублей в час получается. Групповое занятие, а не индивидуальное репетиторство.
я пытался посчитать, сколько родители, как налогоплательщики тратят на присмотр своего ребенка в школе - вместо того, чтобы не работать или нанять няню. Каждая семья тратит 4 рубля в час на ребенка. И платит их в виде налогов.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 06.05.2010, 23:57
ответ для Натик , на сообщение « Денис, простите, но хреновая у вас... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Денис, простите, но хреновая у вас какая-то арифметика.... в час получается не 4 рубля, а всё же 100. За работу с 25 детьми.
нет, у меня ничего так арифметика. см. выше.

Старый 06.05.2010, 23:58
ответ для Натик , на сообщение « Денис, простите, но хреновая у вас... »
mynochka
Мега-элита

забыли 100 рублей : 25 детей
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 23:58
ответ для denswan , на сообщение « Государственный образовательный... »
Натик
quite a woman

Вы нам говорили, что столько получает учитель - 4 рубля в час.
Натик is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 00:00   #117
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
я пытался посчитать, сколько родители, как налогоплательщики тратят на присмотр своего ребенка в школе - вместо того, чтобы не работать или нанять няню. Каждая семья тратит 4 рубля в час на ребенка. И платит их в виде налогов.
Да-да, конечно. Не забываем еще о зарплате уборщицы, директора, завуча, охранника, тетеньки в гардеробе, содержание школы. Всё оттуда, из налогов. А смысл тогда их платить, если медицина и школа будет платной? Блаженных депутатов оплачивать? Милицию? Психиатрию и тюрьму? Куда всё пойдет.

4 рубля... Я вам уже очки розовые предлагала снять.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 00:02   #118
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
О как. Замечательно. Если Вы не знаете, бесплатное образование, включающее продленку, прекрасно и с лихвой компенсируется налогами (где Штроссмайер?). Гос-во в очередной раз пытается переложить свои обязанности на плечи родителей. И выдается это как наше же благо. Спасибо партии родной за счастливое детство.
Дополнительное быстро станет обязательным. Кто не может платить- в сад
Не понимаю, отчего все радуются К вам, наконец, пришла ясность в этом вопросе? и какой интерес автора топа в этой теме?
Да, и предметного разговора не получится без конкретики: сколько часов и каких предметов будет платным. И цену академического часа бы озвучить не мешало.
бесплатное образование включает продленку? да? а можно ссылочку на соответвующий законодательный акт?

Понятия не имею, сколько часов и какие предметы будут платными конкретно для вашего ребенка - вы должны будете выбрать их сами. Стоимость будет определять каждый конкретный директор школы. Вероятно, исходя из рыночной ситуации. Государство оплатит вам полагающийся с него обязательный государственный стандарт (содержание этого стандарта сказать вам, где найти?), а дальше уж вы сами. Что вам тут кажется не справедливым? Что учителя больше не будут обеспечивать вашему ребенку счастливое будущее бесплатно?

Старый 07.05.2010, 00:02
ответ для denswan , на сообщение « тому, что нужно сдать на ЕГЭ, учат на... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
тому, что нужно сдать на ЕГЭ, учат на обычных уроках. Если учитель не успевает по каким-то причинам пройти программу в отведенное время - это повод для жалобы в РОНО, комитет по образованию и прокуратуру.
нет
и, как выясняется, даже в стандарты не входит
тому, что нужно сдать на ЕГЭ нужно обучаться либо в профильных школах, либо на дополнительных занятиях, либо с репетитором, либо самостоятельно
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 00:04   #120
bella
Небожитель

В общем новости по первому еще раз лично для меня доказали,что готовят нечто грандиозное и отнюдь не для граждан страны..

Этот топик для меня вообще непонятен, стандартов новых нет,гос.заказа нет..абсолютно нет никаких аргументов в пользу того,чтобы спокойно сидеть и не о чем не волноваться, а вот то что реформу пропихивают активными темпами без определенностей для граждан,это повод волноваться,хотя бы почему ТАК скрывают и чем это грозит..почему по тому же первому не объяснить для ВСЕХ граждан,что останеться из предметов и что будет оплачивать государство? скажем так,схема для тупых. то бишь для нас граждан

То что вы пишите ,что лично по вашему мнению неплохо бы и доплатить за то и то..ну это риторика и реформа личных наших с вами предпочтений никак не коснеться,учителя продленки не станут получать по 30 штук,чай не первый день живем на свете,чтобы в это верить.

ну и на последок ткните мне хоть в один закон,который соблюдаеться и хоть в одну реформу,которая бы пошла на благо народа (хотя бы за последний "демокротичный" период последних 20 лет)

Денис я очень хочу не волноваться,ситуация в нынешней школе меня очень не устраивает, развалили все,что могли...но реформа эта,не об этом.ИМХО.

Добавить сообщение