Миниатюрные розы! (дома и иногда на даче) - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 11:15   #111
Oxуgen
Мега-элита

Подниму темку фотографиями своих новых любимиц . Я начинающий розовод и очень меня интересует вопрос профилактики паутинного клеща. Прочитав тему, поняла, что придется моим розочкам зимовать дома, поэтому очень боюсь, что на них нападет клещ. Я знаю только один метод профилактики: частое опрыскивание. Но насколько он эффективен - не знаю. Буду благодарна советам по профилактике этой бяки, да и других тоже.
Изображения
Тип файла: jpg Копия P1110326.JPG (24.6 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg Копия P1110328.JPG (25.9 Кб, 89 просмотров)
Oxуgen is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 16:19   #112
утро туманное
Элита

цветочки хороши. а вот насчет профилактики клеща... пожалуй, одно из средств профилактики - держать дома НЕМНОГО растений... ну и опрыскивать периодически чем-то - раньше бы я написала фитовермом, а теперь уже и не знаю, что бы и написать...
утро туманное is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 17:14   #113
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от утро туманное Посмотреть сообщение
цветочки хороши. а вот насчет профилактики клеща... пожалуй, одно из средств профилактики - держать дома НЕМНОГО растений... ну и опрыскивать периодически чем-то - раньше бы я написала фитовермом, а теперь уже и не знаю, что бы и написать...
Как бы еще это осуществить
Старый 08.09.2011, 18:58
ответ для KHIT , на сообщение « :046::046::046:Как бы еще это... »
утро туманное
Элита

ххэ. я вот уезжала в начале лета на две недели, розы на балконе оставались. Присматривал (поливал) муж. Старался как мог. Ну и вот. С тех пор у меня поистине немного роз - одна, и то чудом оклемалась после этих двух недель.
утро туманное is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 00:03   #115
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от утро туманное Посмотреть сообщение
ххэ. я вот уезжала в начале лета на две недели, розы на балконе оставались. Присматривал (поливал) муж. Старался как мог. Ну и вот. С тех пор у меня поистине немного роз - одна, и то чудом оклемалась после этих двух недель.
Не, ну так то понятно.Они такие, говорят, что любят цветочки, а сами коварные....Но потом ведь опять обрастаешь
Старый 09.09.2011, 01:54   #116
Светлана Роз
Активный участник

Мне уже и фитоверм не помогает.% роз жили на балконе всё лето-болеют,опрыскаю,листья скинут-потом новые вырастают и всё по новой.Наверное у клеща уже устойчивость
Светлана Роз is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 10:46   #117
Oxуgen
Мега-элита

Смотрите, что в интернете нашла:
Цитата:
Очень хорошо в качестве профилактики возникновения паутинных клещей зарекомендовало себя масло дерева Ним. Действует оно надежно и хорошо переноситься растениями. Этот продукт содержит много лечащих веществ, против которых клещи не вырабатывают иммунитет.
Oxуgen is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 11:50   #118
Светлана Бугрова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Подниму темку фотографиями своих новых любимиц . Я начинающий розовод и очень меня интересует вопрос профилактики паутинного клеща. Прочитав тему, поняла, что придется моим розочкам зимовать дома, поэтому очень боюсь, что на них нападет клещ. Я знаю только один метод профилактики: частое опрыскивание. Но насколько он эффективен - не знаю. Буду благодарна советам по профилактике этой бяки, да и других тоже.
Поднимали этот вопрос в теме Розы в моем саду и Гибискусы, говорят, что надо не просто обрызгивать, а устраивать душ в ванной комнате. Попробуйте еще раствором марганцовки. мошки от него пропадают. может и клеща возьмет, опрыскивать раствором масла чайного дерева. В саду я применяю раствор или порошок табака в смеси с пеплом.
Светлана Бугрова is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 15:32   #119
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова Посмотреть сообщение
Поднимали этот вопрос в теме Розы в моем саду и Гибискусы, говорят, что надо не просто обрызгивать, а устраивать душ в ванной комнате. Попробуйте еще раствором марганцовки. мошки от него пропадают. может и клеща возьмет, опрыскивать раствором масла чайного дерева. В саду я применяю раствор или порошок табака в смеси с пеплом.
Спасибо. Пошла купать моих красавиц
Старый 10.09.2011, 01:04
ответ для Oxуgen , на сообщение « Спасибо. Пошла купать моих красавиц :) »
Светлана Бугрова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Спасибо. Пошла купать моих красавиц
Светлана Бугрова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение