| |
|
16.05.2010, 16:52
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Маришенция
Может он имеет ввиду, что лечение приводит к полному выздоровлению человека, а терапия направлена только на улучшение ситуации,пишет же он,что в результате химии страдают многие органы,иногда даже ребенкудают инвалидность,т.е.здоровым ребенка после химии тоже не назовешь.

|
ИМХО, лучше быть живым с пострадавшими органами, чем мертвым с абсолютно целой печенью.
|
|
|
16.05.2010, 16:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Послушайте, неужели правда в ремиссию выходят и живут в ней в течении 2 лет всего 45 процентов детей с лимфобластным лейкозом, а потом их остается в 2 раза меньше???? Я полагала, что выживают при этой болезни до 80% в течении 5 лет, после 7 лет, их считают почти излечившимися,потому что рецидивов практически уже не бывает, но продолжают проверять в течении жизни раз в год. Видимо я что-то упустила, но считала, что такой вид лейкоза и в возрасте после 2, но до 10 лет имеет более высокие шансы на излечение. Знающие люди, поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
при той форме, которая у Сонечки-вылечиваются до 90%(как я поняла), если лечить, конечно.
|
|
16.05.2010, 16:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ольга27
Мне чего-то страшно 
по ходу дела папа себе на уме 
|
Да он просто ИДИОТ, вот и всё.
|
|
16.05.2010, 16:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
ИМХО, лучше быть живым с пострадавшими органами, чем мертвым с абсолютно целой печенью.
|
+1, тут я с Вами целиком и полностью согласна
|
|
|
16.05.2010, 16:59
|
|
|
Хранитель
|
Вообще терапия - это нехирургическое лечение, насколько я помню.
Посмотрела в словаре - ага, правильно помню.
Но это таки лечение, а не пляски с бубном.
|
|
|
16.05.2010, 17:00
|
|
|
Элита
|
если все читать и вникать в папины слова, мы сойдем с ума тоже...
типа либо организм сам поборет бласты с помощью сыворотки, либо нет.
|
|
|
16.05.2010, 17:01
|
|
|
Элита
|
вот это и есть самое страшное,папа же добился своего-они выехали в германию,ребенку не делают химию,а делают какие-то иммунные добавки и пр.
а дальше то что?
|
|
|
16.05.2010, 17:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Надежда Шашкина
сегодня в 15:05
Химиотерапия и "смертельная болезнь"
Кто-то, читая "лейкоз" ужасается, ставит штамп "смертельная болезнь" (как в обращении Президенту), и требует от нас не менее смертельного лечения химиотерапией. Ни один врач не дает нам шансов, что ребенок выживет. Те цифры, что назваются - это статистика за прошедшие годы. Как это относится к Соне? Никак.
|
Идиоты, прости Господи...
Зато гарантию, что без лечения ребенок умрет, им любой врач даст, да. Кроме их чудо-доктора.
"Статистика за прошедшие годы" (точнее, результаты клинических испытаний) - это вообще единственный способ оценивать эффективность той или иной терапии в онкологии. И уж всяко надежнее, чем статистика по одному примеру "а вот одной девочке помогло".
Про "не менее смертельное лечение химиотерапией" - какая тварь им это спела? От химиотерапии умирают (бывает, да) доли процента, от острого лейкоза без лечения умирают, и довольно быстро, все.
Цитата:
|
Но прочитайте еще раз, где там написано, что согласно диагнозу нам нужен такой-то и такой-то вид терапии? Где?
|
В Guidelines нормальных гематоонкологических это написано. Которые постоянно обновляются, да, будет протокол лучше - пропишут его, но на сегодня это то, что в рамках доказательной медицины (а не шаманских плясок с бубнами) доказало свою эффективность. Без гарантий, да, так гарантию вам и при насморке никто не даст - а ну как скоротечная пневмония, и кирдык.
Цитата:
Химиотерапия для начала убивает костный мозг (если он "ответит"), потом расправляется с остальными органами в той или иной степени.
Вы лично положите своего ребенка или себя лично под этот или иной вид терапии (это не назвается лечением, о лечении тут речи не идет), если даже официальные шансы через два года 45%, а при "неответе" организма близки к нулю?
|
Это рак, товарищи, а не насморк, конфетами его не лечат. Но если препарат допущен к применению - значит, польза от него выше, чем риск.
Да, я лично положу, и сама лягу. Когда у моего ребенка что-то странное с родинкой происходило (оказалось в итоге, что ободрал просто), я за те дни, пока приема у врача ждала, про лечение меланомы выяснила все, что нашла (а прогноз у меланомы гораааздо хуже, чем у детского лейкоза).
Кто им про 45% спел, я не знаю - каких-то особенных факторов высокого риска в выписках Сони нет; "если не ответит" - так большинство-то отвечает!
Хочется пойти головой об стену побиться.
Опеке кто-нибудь этот "манифест" может переслать?
|
|
|
16.05.2010, 17:03
|
|
|
Старожил
|
Извините, я не совсем поняла...
То есть пожертвовать монастырю за проживание и питание просят кого-то из посторонних людей ? Говорили же, что проживание в Германии будет за счет семьи...
|
|
|
16.05.2010, 17:05
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Послушайте, неужели правда в ремиссию выходят и живут в ней в течении 2 лет всего 45 процентов детей с лимфобластным лейкозом, а потом их остается в 2 раза меньше???? Я полагала, что выживают при этой болезни до 80% в течении 5 лет, после 7 лет, их считают почти излечившимися,потому что рецидивов практически уже не бывает, но продолжают проверять в течении жизни раз в год. Видимо я что-то упустила, но считала, что такой вид лейкоза и в возрасте после 2, но до 10 лет имеет более высокие шансы на излечение. Знающие люди, поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
правы Вы, правы. может, у медиков есть и более точная статистика, но все именно так - при вывлении болезни на ранней стадии в детском возрасте - очень высокие шансы на полное выздоровление. не 100%, но высокие. а при нелечение - 100% смерть.
Цитата:
Сообщение от Маришенция
Может он имеет ввиду, что лечение приводит к полному выздоровлению человека, а терапия направлена только на улучшение ситуации,пишет же он,что в результате химии страдают многие органы,иногда даже ребенкудают инвалидность,т.е.здоровым ребенка после химии тоже не назовешь.
Но это я так его слова понимаю,может ,он и другой смысл вкладывает 
|
понятно, что в рез-те химии страдают органы, но при ее отсутствии страдает жизнь.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
+100!
|
|
|