|
|
31.05.2010, 13:05
|
|
Хранитель
|
Ох, спасибо.
Значит, от сдачи этих экзаменов, зависит сможет он поступить или нет,(я имею ввиду баллы).
Мамочки, я еще больше гоняться начинаю.
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
Не знаю, чего так все боятся ЕГЭ? это по определению легче,чем обычные экзамены. Да еще и поступать потом не надо. Мне бы это ЕГЭ в мое время...
|
точно. завидую нынешним школьникам.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА
Ну вот.В Воронежской области ученик (единственный сын) совершил самоубийство перед ЕГЭ. Зачем придумали этот экзамен? Дети итак в таком напряжении,а тут ещё давление со стороны учителей. У меня просто нет слов.
|
всю жисть этим школьников пугали. экзаменами,оценками.В мое время "уйти со справкой " из школы было пугалом,т.е. оказаться неполноценным человеком,которому в приличное общество путь заказан навсегда.
к тому же мальчик не один написал ЕГЭ на 2,как сказали их было много,двоишников.
если у мальчика психика настолько слабая была,почему ему не помогали родители? понятно что по предмету помочь они ему не могли,но но морально,поддержать словом,хотя бы- да плюнь ту на этот экзамен,мы тя и так любим.
Пообщаться с учителем,ну ведь это твой же ребенок,кто за него еще переживать то должен..
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
точно. завидую нынешним школьникам.
|
присоединяюсь, облегчение явное,по сравнению с нашими то экзаменами. если ребенок материал знает,то ЕГЭ сдать несложно,тут тебе никто не спросит из того,чего не проходили,не завалит целенаправленно. и отсутствие экзамена вступительно тоже радует..
мы с дочкой поступали - сдали сертификаты по ЕГЭ и олимпиадам при подаче документов- вот и все поступление, лето свободно.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пчёлка_Майа
Я не против ЕГЭ. Сама его писала 5 лет назад. Но есть одно НО:
Уж если пишут и говорят, что экзамен един для всех, то так и должно быть. 28 мая ученики 9 классов сдавали егэ по алгебре. По какой-то причине в список экзаменируемых одной из питерских школ забыли включить 2 потенциальных медалистов и пару отъявленных двоечников - эти дети остались в своей школе, со своими учителями писать КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ.
|
Мой сын сдает сейчас экзамены за 9ый класс, в том числе и ГИА, поэтому я немного в курсе.
Не нужно путать ЕГЭ в 11 классе, закон о котором действует с прошлого года, и ГИА в 9 классе, находящийся еще в стадии эксперимента:
1. В этом году в СПб в форме ГИА сдают только математику и русский (остальные 2 предмета в традиционной форме)
2. Каждая школа выбрала для себя, в какой форме 9классники будут сдавать экзамен, т.е. часть школ - ГИА, остальные - по-старому. В нашем лицее из четырех девятых классов три сдают ГИА по русскому, один - обычный. Математику - все ГИА.
3. Для сдачи ГИА нужно согласие родителей, я подписывала такую бумагу, если родители против - то ребенок сдает в традиционной форме.
В вашем случае, этим ученикам и их родителям было рекомендовано не писать ГИА.
Со следующего года планируют полностью перейти на ГИА.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:01
|
|
Небожитель
|
Нет.
Зеленый, например, сдавая школьные экзамены про призыв не волновался вообще. Потому что ему тогда 15 лет было
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пчёлка_Майа
Я не против ЕГЭ. Сама его писала 5 лет назад. Но есть одно НО:
Уж если пишут и говорят, что экзамен един для всех, то так и должно быть. 28 мая ученики 9 классов сдавали егэ по алгебре. По какой-то причине в список экзаменируемых одной из питерских школ забыли включить 2 потенциальных медалистов и пару отъявленных двоечников - эти дети остались в своей школе, со своими учителями писать КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ. Я конечно понимаю, что школа хочет медалистов, что не хочет портить жизнь двоечникам и выпускать их со справкой, но надо понимать, что такой факт дискриминации не лучшим образом отразится на коллективе класса.
|
видимо, с официальной точки зрения можно оформить все так, что экзамен (контрольную) им засчитают.
Только, во-первых, это не ЕГЭ, а ГИА. С ЕГЭ в 11м классе такой номер не пройдет.
А во-вторых, оценки за 9 класс на медали не влияют.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 09:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Тем, что ребенка помещают в непривычную среду (другое здание, незнакомые люди вокруг).
Тем, что от результата ЕГЭ зависит не только его аттестат, но и поступление в ВУЗ. ответственность за результат двойная.
|
А по вашему, лучше размазать эту ответственность на два месяца? Я как свои вступительны в вуз вспомню - мама дорогая! ЕГЭ нервно курит в углу.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 09:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
+1 у меня сестра завтра русский пишет..учителя жути нагнали ТАКОЙ!!! что и так весь год с ума сходит,как начинает про ЕГЭ говорить у нее руки трясутся  хотя мы ей говорим,что сдашь,ничего страшного,а не сдашь и фиг с ним (хотя понятное дело,что не фиг,но уже не знаем как успокоить  ) я помню себя в 99..я знала на все 100,что со справками никто нас не отправит,учителя всем подсказывали,ошибки сами нам исправляли..
|
Ну а потом-то что? С этими липовыми знаниями на вступительный в вуз ведь не пойдешь?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 09:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
я помню себя в 99..я знала на все 100,что со справками никто нас не отправит,учителя всем подсказывали,ошибки сами нам исправляли..
|
вот если б они этого не делали - возможно, сейчас ЕГЭ сдавали бы в родных школах...
Цитировать ·
|