|
|
13.06.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекстраза
Но при этом Казань всегда "забирает" хороших специалистов.
Сколько хороших учителей, врачей и даже хореграфов и т.д. в последние годы переехало из одного только Нижнекамска по приглашению в Казань .
|
Для Казани-то хорошо, только, боюсь, позиций для хороших специалистов меньше, чем хороших специалистов. И потом, уровень зарплат все-таки другой. А цены, к примеру, на продукты такие же. Дешевле только то, что местного производства - хлеб, молочные продукты кой-какие...
А так - мне там очень понравилось. Не настолько, чтобы из Питера уехать, но понравилось. И климат там не питерский совсем. Зимой - зима, летом лето
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 23:00
|
|
Небожитель
|
Губкин чистенький, но..ммм.. колхозненький, имхо. Но первые места в области занимал по благоустройству. По погоде - в Старом Осколе щас 40 тепла (маме позвонила спросила  Зимой было -20-30. А Губкин от Ст. Оскола в получасе-часе езды, т.ч. там также. Маман сказала, что по онкологии наша КМА в лидерах и што ни за какие бабки она бы сюда не переехала. Но она у меня слегка параноик насчет экологии.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
не, Мурманск по мне депрессивный город, совсем
уж лучше если на север, то Архангельск
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 23:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
не, Мурманск по мне депрессивный город, совсем
уж лучше если на север, то Архангельск
|
Не надо в Архангельск. Там провинция.... /После Питера очень грустно. И цены приличные.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 23:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Не надо в Архангельск. Там провинция.... /После Питера очень грустно. И цены приличные.
|
в Мурманске тоже цены ого-го

|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 23:33
|
|
Элита
|
Татьяна, только не уезжайте насовсем.  Может, если Бишкек понравился, в АЛМАТЫ? Там вполне светское государство, с Россией дружественно, русскоязычных большинство, зимой - зима, летом - жара, город очень красивый. Жила как в Бишкеке так и в Алма-Ате. ...впрочем и на Сахалине жила, и в Новосибирске жила.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 00:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alinok
Татьяна, только не уезжайте насовсем.  Может, если Бишкек понравился, в АЛМАТЫ? Там вполне светское государство, с Россией дружественно, русскоязычных большинство, зимой - зима, летом - жара, город очень красивый. Жила как в Бишкеке так и в Алма-Ате. ...впрочем и на Сахалине жила, и в Новосибирске жила.
|
Ох, Алма-ата это отдельная песня!
Город в горах и страшно загазованный, если подъезжаешь со стороны Дмитриевки (деревня такая), то от переезда над городом смок висит черный, потом в него въезжаешь и как-то не замечаешь.... Славяне большей частью выехали, везде на ключевых постах национальные кадры, все по близкородственному блату. Русских (собирательно "русских") видела разве что на оптовке-барахолке. В поликлиниках и врачи, и медсестры и нянечки - все казахи. Но ладно если образованные, а то в одно время была программа поднятия национального уровня в Алма-ате и в город ехали казахо-говорящие джигиты из аулов. Обеспеченные баранами и не только. Высшее образование просто покупалось. И вот, сидит такой врач, с дипломом за баранов и  лечит людей.
Алма-ата изначально был город, куда во время войны в эвакуацию уехало очень много интелегенции, многие обратно не вернулись - прижились на солнечных просторах. Было, благодаря им очень хорошее образование и медицина и кинематограф.... но сейчас выехали все кто мог. Не обязательно в Россию. Очень много иммигрировало в Канаду, Австралию, Германию, Америку и тп. Из моего школьного класса, наверное человек 8 осталось жить в Алма-ате (и то все собираются куда-нибудь свалить).
|
14.06.2010, 00:28
|
|
Элита
|
А я бы в Краснодар переехала.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 00:31
|
|
Небожитель
|
Меня осенило: хочу в Плес, в Мышкин, еще куда-нибудь хочу.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 00:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Не очень поняла о чем Вы мечтаете. Всё ведь перед Вами.
|
Вот потому и не уехал в своё время с родителями)))
Зато начал самостоятельную жизнь!
Какая погода за окном - сказка!
Тучи... Дождик... Мрачное северное лето...
Сказка!
|
|
Цитировать ·
|