| |
|
|
Результаты опроса: ваше мнение на счет банка грудного млока
|
|
воспользовалась бы/хорошее дело
|

|
52 |
18.12% |
|
нет, это ужасно
|

|
103 |
35.89% |
|
поучавствовала бы
|

|
86 |
29.97% |
|
все равно
|

|
46 |
16.03% |
17.09.2010, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
Странная идея....
В свое время уже ж отказались от использования донорского молока, когда ученые установили: грудное молоко конкретной мамы хорошо только ее родному ребенку и никакому другому..
Во всех остальных случаях- сухие сбалансированные смеси.
|
а у человека с коровой вообще межвидовой барьер. Как быть?
Ведь по логике если бы свинья, кролик или медведь давали бы столько молока как корова, то человек бы тогда приручил их и забирал бы молоко у них.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
ну на педиатрии не только этому до сих пор учат, чтобы прямо всё-всё на веру принимать. В каком году обновлялись источники исследований для глав о ГВ в учебниках медвузов?  Чем руководствуются врачи, назначая ребенку смесь вместо помощи маме в налаживании ГВ? рекламой и "откатами" (я предвижу возражения, пусть это "незначительные доходы" но как назвать, если педиатр пишет рецепты на бланке с логотипом определенной смеси, назначает тоже ее, и на халате у него логотип)?
Молоко женщины подстраивается под РЕБЕНКА, а коровье - под ТЕЛЕНКА. Да, и на смеси здоровые вырастают. Да, добавки. Бла-бла-бла. В смеси их 20-40, а в молоке то ли 200 то ли 400, из которых 200 еще не изучено, точно не помню. Как молоко другого, не сильно родственного человеку вида может подходить больше, чем молоко другого человека? Там же коровьи гормоны, антитела, факторы роста! Там коровий белок, наконец!  Их никакой обработкой, полагаю, полностью не извлечь из смеси.
Неонатологу тому на курсы повышения квалификации бы надо. И по ГМ, и по психологии. Разнос в послеродовом, офигеть, я б на месте мужа той женщины просто врача прибила. И попробовал бы мне кто в роддоме разнос устроить.  Особенно без ссылок  .
Так что "разнос в послеродовом" за авторитетный источник не засчитан, особенно если звучит из уст педиатра, у которого по умолчанию должна быть грамотность в вопросах кормления младенцев, и корректная информация, подтвержденная научными источниками.
Подожду еще, может еще кто-нибудь подкинет нормальных ссылок. 
|
ничего не знала про это, но почему-то так и думала))))))))))
уж лучше другая мама, чем корова
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
В СССР в женских консультациях была такая услуга. давно очень. можно было сдать грудное млоко. Но его стерилизовали.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:30
|
|
|
Хранитель
|
Не стала бы, брезгую.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:37
|
|
|
Мега-элита
|
идея сама по себе не плоха, но я бы не воспользовалась - брезгую.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:14
|
|
|
Элита
|
Меня кормили донорским молоком. Раньше это было довольно распространенное явление. А еще раньше были кормилицы, идея не нова.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
не могла бы пользоваться услугами такого рода...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:17
|
|
|
Элита
|
если будет уверенность, что это безопасно, то воспользовалась бы
при чем тут брезгливость не знаю, молоко коров и коз почему то никто не брезгует пить
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от линн
Не стала бы, брезгую.
|
Аналогично. Может и не правильно. Но не смогла бы наверное. Брр...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
Кормила вместе со своими детьми дочку подружки. Сама бы тоже воспользовалась такой услугой.
|
|
Цитировать ·
|