|
|
18.07.2010, 14:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Koshka
А ваше финское вы лично проверяли как получают? Наверняка вы думаете,что практически напрямую от финских коровок, пасущихся на экологически чистых лугах, где за тысячи километров нет ни одного транспортного средства и никаких вредных предприятий?  И лактозу чуть ли не вручную удаляют и остаётся настоящее парное молоко...  Не смешите меня! А то, что консерванты вызывают привыкание - это доказанный факт. А если у некоторых нет мозгов, чтобы адекватно без оскорблений доказывать свою точку зрения, то это уже диагноз ... 
|
Цитата:
Сообщение от Koshka
Вы так в песочнице общайтесь, а не на форуме... Нормально доказать свою точку зрения не можете и переходите на оскорбления - точно у вас от валио все мозги усохли  Лично от меня не зависит то, когда отменят запрет на финские продукты. Чего вы все взъелись то? Агрессию некуда девать? Выпейте валерьяночки...
|
Так что вы влезли то в тему про НАШЕ Валио? Да еще поносите всех направо и лево?
Про личные оскорбления пусть модераторы разберутся
Цитировать ·
|
18.07.2010, 14:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Supreme
ну вы просто далеки от этой темы
молоко на молзаводы поставляют
|
Просвятите, плиз    Оч интересно. А то знаю вот был совхоз в Ручьях, мы когда на Академке дцать лет назад жили постоянно покупали продукцию в из спец ларьках (и не только молочку, а и овощи). Сливки у них были  На ночь баночку оставишь не в холодильнике - к утру сметанка, ножом не расковырять. Был еще совхоз в Буграх - теперь нетути ни одного, ни второго. Валя Ивановна все поля под коммерческую застройку отдала продала. И так повсеместно, так откуда молочко-с на указанных мною выше заводах??? Порошочек, в лучшем случае от Батька соседнего государства?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 14:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Так, всем брейк  и перемирие 
Тут обсуждается о запрете, а не кому что нравится. 
|
Скорее даже не о запрете, а о том чем заменить отсутствующие позиции на столе
Вот многие тут писали об эстонской молочке, а где ее самый большой выбор, а то я как-то не обращала честно говоря внимания. Белорусская, честно говоря, мне не нра... И поверьте, господа и дамы, что такое настоящее молоко и натуральная молочная продукция, я имею представление, ибо.... (продолжение следует позже, ухожу с головой в огород, ибо живем на даче  )
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Ну вот даже не знаю, что и сказать. Вспомнил молоко, которое мы пили, когда жили в Старой Руссе и никакое финское Валио, эстончкое Тере и литовское Сваля никогда не сравнятся с ним по вкусу
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 19:56
|
|
Участник
|
Конечно, по нашему закону за 24 часа молоко на завод довести и 50 часов по финскому- это надо было долго думать, чтобы наехать.
Это нестыковка российской действительности : молоко от полубольных коров собирается в коровниках в открытые бидоны, потом это сливается в танк, потом просто переливается в старый ржавый молоковоз- и КОНЕЧНО!!! этот продукт надо за 24 часа переработать, а то он умрет.
В Фин-ии совсем другой уровень жизни не только у людей, но и у коров: коровы лечатся, потом у них карантин, молоко по качеству на порядки показателей чище, микробов и клеток соматических меньше изначально,оно собирается по закрытому охлаждающему контуру , дояры и доярки не обсеменяют молоко, везется в современных молоковозах-холодильниках
.фирмы Вольво , например. Такому молоку ничего не делается за 50 часов, по закону появилась такая цифра.
Это знают финские законодатели и это позволяет собирать молоко на радиусе 50 часов езды молоковоза- т.е. рациональный момент.
Т.ч. политический момент- акция Фин-ии, а то как-то резво Валио продается, а как же ВБД, Юнимилк...???
Уверена, с мясом, что-то похожее.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 20:04
|
|
Ветеран
|
я Валио не люблю, а муж молоко очень уважал, прям литрами 
на что теперь переходить  ...
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Не люблю Валио, особенно масло.
Насколько знаю финнов, они эту продукцию совсем не уважают.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 21:26
|
|
Частый гость
|
ну предположим без масла и йогуртов обойдемся , а вот молоко , не знаю мы уже много лет на валио...
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 21:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Нажму - ка я на треугольник, ибо не фих в хамском тоне выражаться.. шли бы вы корову подоили, что-ли... а то агрессии столько..  
|
Ой напугали то как! Я уж прям вся расстроилась...  Настоящие хамы постами выше....

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 21:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Так что вы влезли то в тему про НАШЕ Валио? Да еще поносите всех направо и лево?
Про личные оскорбления пусть модераторы разберутся 
|
Поносить направо и налево как раз вы и начали, я лишь отвечаю вам взаимностью.

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
Цитировать ·
|