Про котлетки и сказочную наглость. - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 01:19   #111
Ирина Леонидовна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Таких сообразительных еще на дорогах много, обогнать всех, пролезть вперед и встать первым корпусом. И не важно, что они создают затор или угрозу дтп - они самые умные...

Это культура поведения в городе.
Интеллигентность - это нынче редкое качество, вежливость на подсознательном уровне - сейчас почти редкость.

Город оккупировали мигранты, которые пытаются урвать кусок побольше и послаще, что и диктует моду в поведении. Они живут под девизом - кто первым встал, того и тапки. Культурная столица - это уже как анекдот.

Но просто если еще не так давно люди стыдились, когда приходилось так поступать, то сейчас этим хвастаются.
ППКС !

В таких ситуациях цель не оправдывает средства.

Я в марафонах не учавствую. Сижу в самолете до последнего, пока все толпятся и переминаются в проходах, а потом у контроля. Когда мы выходим очереди уже рассасались и богаж ждать не надо.
Ирина Леонидовна is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 01:55   #112
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Тут- это где? На форуме?
Вы уж так сгоряча себя то к ним не записывайте. А то вам так важно, кто первый до кассы дойдет, а вот в людей с другим цветом кожи тыкать - это в порядке вещей, получается
Почему это сгоряча? Наоборот - в трезвом уме и памяти...

И на форуме тоже. Я, знаете ли, здесь давненько, со многими лично знакома, раньше (кхм) было не принято скрываться за никами

Это вы о чем?
Люсьена is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 02:16   #113
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama kotenka Посмотреть сообщение
стоим в очереди на финскую границу, стоим уже час...граница уже видна, тут джип обгоняет очередь и пытается встать передо мной, когда я не пустила, начал орать матом
больше всего меня поразило, что надо ехать только ему, а остальные в очереди стоят только чтобы поразвлечься...
По весне стояли 6 часов, и вот уже сейчас будем выходить из машины на досмотр - припылил какой-то джип (я так поняла по звонку) и мало того, что без очереди, он еще и перед будкой, где декларации все подают, концерт закатил (стоя в одной тонкой гламурно-розовой рубашке на морозе)- мол чья там машина на досмотре стоит, уберите срочно - я сейчас проходить буду...и таки пошел хозяин убирать свою машину... я в шоке была...
Старый 04.08.2010, 02:35   #114
0803
Хранитель

Цитата:
А то вам так важно, кто первый до кассы дойдет
Нет, это вам важно.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 02:41   #115
Яgodnaя
Ветеран

Цитата:
Как тяжело вам наверно жить, особенно когда вокруг одни придурки и мигранты
+тыща. Знаю лично несколько человек, которые по моим понятиям просто быдло. Уж извините. И они "питерцы" в 25 поколении , но вот мне стыдно за них в этом городе, а им нет. . .я если что-мигрант, всего 8 лет здесь.

Конец любой истории всегда хороший, а если тебе плохо, значит это еще не конец.
Яgodnaя is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 02:43
ответ для Яgodnaя , на сообщение « +тыща. Знаю лично несколько человек,... »
0803
Хранитель

Цитата:
Мне? Мне то как раз без разницы
Ну да, вы же пошутили.
Цитата:
Сообщение от Яgodnaя Посмотреть сообщение
+тыща. Знаю лично несколько человек, которые по моим понятиям просто быдло. Уж извините. И они "питерцы" в 25 поколении , но вот мне стыдно за них в этом городе, а им нет. . .я если что-мигрант, всего 8 лет здесь.
Мы так мило обсуждаем сказочную наглость... Умоляю, не надо превращать топ в драку "коренных" и "понаехавших".
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 02:45
ответ для Люсьена , на сообщение « Почему это сгоряча? Наоборот - в... »
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Как то вы все в одну кучу: форум, культурную столицу, мигрантов и очереди. Вы меня прямо озадачили
И какое отношение ко всему этому имеют личные знакомства с кем-то с форума? И кто от вас скрывается за никами?
А вы о чем?
Иногда полезно ))) озадачиваться %)
Вы уже собственные посты забываете? Я вам отвечаю. На ваши же вопросы.
Итак, еще раз. Сложные к пониманию пассажи я убрала
Цитата:
Тут- это где? На форуме?
Цитата:
И на форуме тоже.
Цитата:
Вы уж так сгоряча себя то к ним не записывайте.
Цитата:
Почему это сгоряча? Наоборот - в трезвом уме и памяти...
Цитата:
вам так важно, кто первый до кассы дойдет, а вот в людей с другим цветом кожи тыкать - это в порядке вещей, получается
Цитата:
Это вы о чем?
Засим откланиваюсь. Скучно одно и тоже по сто раз...
Старый 04.08.2010, 02:59
ответ для Яgodnaя , на сообщение « +тыща. Знаю лично несколько человек,... »
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Яgodnaя Посмотреть сообщение
Печально, что вырываете куски информации и начинаете считать себя незаслуженно оскорбленной. Я, собственно, ничего против приезжих не имею, я против определенного поведения, которого многие из них придерживаются, и которое перенимают молодые, считая это залогом успеха в жизни.
Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех

И изначально, в историческом, так сказать, смысле все идет именно от приезжих. У питерцев место под солнцем в виде прописки уже имеется. А приезжие должны еще постараться, чтобы добыть. Есть те, которые ассимилируются быстро и становятся питерцами в первом поколении. А те, за которых вам стыдно - они приезжие в поколении, их родичи были лимитой и их так воспитали. Это про таких пословица - можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда.
Старый 04.08.2010, 03:08   #119
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Вам не лень такой ерундой заниматься?
Вопрос был про то, какое отношение ко всему этому имеют знакомства и какие-то скрывающиеся от кого-то за никами.
А про ужасных мигрантов вы сами завернули, вот вам и ответ был, так что и вы невнимательно читали
Риторический вопрос. Не лень. Было бы лень - не занималась.

Ответ про знакомства был на подмигивающий смайлик, который (как я поняла) выражал недоверие к тому, что на форуме есть интеллигентные люди Или что я в состоянии их распознать. Поскольку в инете часто сложно понять кто есть кто, я ответила, что мое мнение о них (интеллигентных людях) основано на личных встречах. И добавила, что некоторое время назад тут было так принято - знать, с кем общаешься.
В настоящее время под никами тут скрывается большая часть форума, что позволяет многим вести себя разнузданно - признаваться в пороках или хамить.

Мигранты - это не только люди с другим цветом кожи. В данном контексте я имела ввиду всех, кто приехал в Питер - пусть даже из Москвы.
Старый 04.08.2010, 03:09   #120
kaa
Ветеран

Цитата:
Риторический вопрос. Не лень. Было бы лень - не занималась.

Ответ про знакомства был на подмигивающий смайлик, который (как я поняла) выражал недоверие к тому, что на форуме есть интеллигентные люди Или что я в состоянии их распознать. Поскольку в инете часто сложно понять кто есть кто, я ответила, что мое мнение о них (интеллигентных людях) основано на личных встречах. И добавила, что некоторое время назад тут было так принято - знать, с кем общаешься.
В настоящее время под никами тут скрывается большая часть форума, что позволяет многим вести себя разнузданно - признаваться в пороках или хамить.

Мигранты - это не только люди с другим цветом кожи. В данном контексте я имела ввиду всех, кто приехал в Питер - пусть даже из Москвы.

А ваши бабушки-дедушки с обеих сторон откуда понаехали???
kaa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение