И снова врачебная ошибка... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 23:01   #111
мамаЧоле
Старожил

Цитата:
Сообщение от Картошка фри Посмотреть сообщение
Потому что -сами знаете. НОЛЬ ответственности. За ампутацию точно также как и за смерть никто не ответит.
А кидаются кусать автора или засланные казачки или вовсе без царя в голове.
Канечна врачи не боги! Так что пускай мрут и калечатся люди в больницах. Нормалек.
По себе не судите! Без царя в голове надо быть, чтобы кидаться просто так, ничего конструктивного не предлагая взамен. Давайте распнем всех врачей, закроем больницы. Рожать у Ермаковой будем, лечиться по Малахову, а диагностический центр на все времена уже есть - ЛВ. Даже на пресловутом западе от врачебных ошибок умирает приличное такое количество людей (может, меньше, чем у нас, может, больше - кто их считал?). И будет умирать, потому что абсолюто непогрешимых просто нет. Доктор Хаус не критерий, это ясно, да?
Старый 11.10.2010, 23:01
ответ для Жулио , на сообщение « Надо всего-то упразднить ОМС и всем... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Надо всего-то упразднить ОМС и всем оплачивать ДМС. Страховщики лично будут стоять над медсестрой, интерном и врачом, тока шоб они чего не попутали и не пришлось бы выкладывать деньги по страховому случаю. Тогда будет ответственность. Вы готовы?
Да ладно. Никто не будет ничего выплачивать, ибо доказать врачебную ошибку нереально. В нашей стране система ДМС такая же иллюзорная, как и ОМС. Максимум, что предложат по ДМС - выбор больницы ( если есть места) и отдельную палату.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 23:03   #113
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от мамаЧоле Посмотреть сообщение
По себе не судите! Без царя в голове надо быть, чтобы кидаться просто так, ничего конструктивного не предлагая взамен. Давайте распнем всех врачей, закроем больницы. Рожать у Ермаковой будем, лечиться по Малахову, а диагностический центр на все времена уже есть - ЛВ. Даже на пресловутом западе от врачебных ошибок умирает приличное такое количество людей (может, меньше, чем у нас, может, больше - кто их считал?). И будет умирать, потому что абсолюто непогрешимых просто нет. Доктор Хаус не критерий, это ясно, да?
А на пресловутом Западе есть ответственность врача за свою ошибку?
Старый 11.10.2010, 23:15
ответ для Жулио , на сообщение « Надо всего-то упразднить ОМС и всем... »
Pochemuchinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Надо всего-то упразднить ОМС и всем оплачивать ДМС. Страховщики лично будут стоять над медсестрой, интерном и врачом, тока шоб они чего не попутали и не пришлось бы выкладывать деньги по страховому случаю. Тогда будет ответственность. Вы готовы?

О какой ответственности вы говорите?
У нас с младшим несколько лет с рождения было ДМС - диагноз "пропустили" - хотя некоторые моменты были очень удобны.....в смысле скорости госпитализации и внешнего отношения врачей

Врачи то те же.........и умнее и компетентнее они от ДМС не становятся........

Я сейчас тоже "очередные грабли" с мужем прохожу...хотя всё по официальному договору и очень платно....

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 23:20
ответ для Pochemuchinka , на сообщение « О какой ответственности вы... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамаЧоле Посмотреть сообщение
выбора нет, медецину разваливают , поэтому ориентиры на Хауса и Клинику не очень к нашей действительности относятся.

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А на пресловутом Западе есть ответственность врача за свою ошибку?
есть.
Надо доказать , но больницы обладая "своими" деньгами, стараются решать вопросы не вынося сор из больницы.
Вынесенные проблемы тоже доказать надо.

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
О какой ответственности вы говорите?
У нас с младшим несколько лет с рождения было ДМС - диагноз "пропустили" - хотя некоторые моменты были очень удобны.....в смысле скорости госпитализации и внешнего отношения врачей

Врачи то те же.........и умнее и компетентнее они от ДМС не становятся........

Я сейчас тоже "очередные грабли" с мужем прохожу...хотя всё по официальному договору и очень платно....
только меняются условия. врачи те же, оборудование то же.
Старый 11.10.2010, 23:25
ответ для svetilnik , на сообщение « выбора нет, медецину разваливают ,... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение

есть.
Надо доказать , но больницы обладая "своими" деньгами, стараются решать вопросы не вынося сор из больницы.
Вынесенные проблемы тоже доказать надо.
Что и требовалось доказать. У нас даже никакие вопросы больница решать не будет. У нас полнейшая безнаказанность в плане ответственности врача. Вот это и убивает. И не важно- ДМС у тебя или ОМС.
Старый 11.10.2010, 23:28
ответ для Пусяндра , на сообщение « ошибаются ВСЕ врачи. абсолютно. »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Пусяндра Посмотреть сообщение
ошибаются ВСЕ врачи. абсолютно.
может, индульгенцию им всем выписывать вместе с дипломом...мол, так и так, врач пилюлькин(а) освобождается от ответственности за все действия/бездействия, совершённые им(ей) во время врачебной практики. иски пострадавших к рассмотрению не принимаются и не оплачиваются. дата. подпись. печать минздрава.
Старый 11.10.2010, 23:38   #118
Кошка сама по себе
Мега-элита

Узнаю любимый ЛВ. Завел топик-получай на голову ушат помоев. А если бы это случилось с вашим ребенком,то как бы вы отреагировали?
Старый 11.10.2010, 23:40
ответ для Morkovochka , на сообщение « И снова врачебная ошибка... »
ATLANTIDKA
Активный участник

Соглашусь врачи - не боги! НО РЕБЕНОК ИНВАЛИД - ОШИБКА - ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНО ВОТКНУТОЙ ИГОЛКИ В ВЕНУ - ЭТО УЖЕ НЕ ОШИБКА - ЭТО ХАЛАТНОСТЬ!
ATLANTIDKA is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 00:08   #120
ТИМОТИ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
едиственное , чем можно помочь в данной ситуцаии (ИМХО).
через какое то время будут собирать деньги на протез, а он весьма не дешевый.
(во всяком случае,так было с девчушкой, у которой тоже такая же ситуция).
не читала последние 150 страниц в духе ЛВ последнего времени, но обязательно приму участие в сборе
мальчика жаль очень, а тема гораздо более актуальна для ЛВ как для родительского форума, чем Лужков и иже с ними, ИМХО

ТИМОТИ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение